Поиск

В Лондоне открылось первое "антикафе" Ziferblat

Приобщение к культуре коворкинга

В Лондоне открылось первое "антикафе" Ziferblat
Российский интерпретатор американской идеи "антикафе" и основатель сети тайм-клубов "Циферблат" Иван Митин привез новую концепцию отдыха в Великобританию. Первое кафе Ziferblat открылось в Лондоне на Old Street

Ziferblat — принципиально новая для консервативного ресторанного рынка Британии концепция, отрицающая, собственно, саму идею общепита. Первое кафе с приставкой "анти-" открылось в колыбели современного лондонского искусства и дизайна  — в районе Shoreditch (стены здешних домов разрисовывал сам Бэнкси).

В Лондоне открылось первое "антикафе" Ziferblat (фото 1)

Концепция лондонского Ziferblat очень проста и ничем не отличается от российских "антикафе": люди здесь платят не за отдельные блюда, а за время, проведенное в заведении. Стоимость одной минуты пребывания в кафе Ziferblat — 3 пенни (максимальная стоимость пребывания — 9 фунтов стерлингов): сюда входит право пользования пространством кафе и любыми необходимыми вещами (будь то книги или различные настольные игры), wi-fi, а также горячий кофе и вкусное домашнее печенье в неограниченном количестве. Гости также могут приносить с собой еду и напитки (за исключением алкоголя – здесь не пьют и не курят).

В Лондоне открылось первое "антикафе" Ziferblat (фото 2)

В Лондоне открылось первое "антикафе" Ziferblat (фото 3)

На сегодня это самое выгодное предложение в Лондоне. По сравнению с Ziferblat, членский взнос сети заведений Impact Hub, к примеру, (кафе, расположенные по всему Лондону), составляющий 90 фунтов за 30 часов в месяц (при условии, что кофе и угощения посетитель оплачивает отдельно) —это откровенный грабеж.

В Лондоне открылось первое "антикафе" Ziferblat (фото 4)

В Ziferblat гость будет чувствать себя как дома, и в этом заключается основная миссия заведения. Все здесь располагает к легкому, расслабленному общению: приятный, уютный интерьер со множеством интересных деталей, коллекцией винтажных будильников (в первоначальной версии "антикафе" Митина на Покровке посетитель в конце своего пребывания выбирал одну из моделей будильников и забирал ее с собой), большой библиотекой книг (Митин собирал ее лично) и теплой, дружественной атмосферой.

В Лондоне открылось первое "антикафе" Ziferblat (фото 5)

В Лондоне открылось первое "антикафе" Ziferblat (фото 6)

В Лондоне открылось первое "антикафе" Ziferblat (фото 7)

Формат "антикафе" очень популярен в России, а "популяция" подобных заведений составляет примерно 200 свободных пространств по всей стране. Приживется ли смелая идея в консервативной Европе, не знают пока даже авторы и создатели заведения. "Если мы покорим Лондон, то сможем задуматься об открытии "антикафе" по всему земному шару", — делится своими планами Иван Митин.

В Лондоне открылось первое "антикафе" Ziferblat (фото 8)

 

Алиса Зикий

21 дек. 2013, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще