Поиск

Три новых ресторана с монокартой бара

Выпить и закусить

Три новых ресторана с монокартой бара
Вечер трудного дня располагает к неспешному ужину, оживленной беседе и не одному бокалу… Чего? Выбирайте: вино, коктейли или пиво

«Место Время»

«Счастливы те, кто место нашли, где про время можно забыть». Афоризм, достойный мастера Йода, материализовался в первый винный на северо-востоке Москвы ресторан. Сотерны, айсвайны, питкие коммерческие вина и редкости от малых винных домов со всего света — всего около 150 позиций. Цены начинаются от 1 100 руб. (за эти деньги можно купить калифорнийское пино нуар или гораздо более интересный вариант из Лангедока, в котором смешаны гренаш, сира, сэнсо, кариньян и мурведр), а в верхнем регистре колеблются около 20 000 руб. (тут и классическое бордо, и французское шампанское, и высокорейтинговое вино из чилийской долины Маипо).

Три новых ресторана с монокартой бара (фото 1)

В комфортной середине прописаны вина, которые сомелье рекомендует заказывать к еде. Свежий и яркий сансер отлично подходит к салату с тигровыми креветками и кальмарами в сфере из тонкого теста (495 руб.), шардоне — к теплому салату из куриной печени, картофеля и кенийской фасоли (420 руб.), чуть маслянистое мюскаде  к куриному паштету с дрожащими лепестками малинового желе (310 руб.). Более сильные вина могут выдержать натиск и мидий в сливочно-сырном соусе (640 руб.), и томленых в бульоне говяжьих ребер с зеленой гречкой (710 руб.).  Продвинутым винолюбам рекомендации не требуются, так что выбор напитков к мешочку из шотландского лосося со сливочным кремом (595 руб.), филе каспийского залома с водочным желе (510 руб.), пицце (340—720 руб.), пасте или томленой в белом портвейне лопатке ягненка по-иерусалимски (975 руб.) остается за вами.

Обширное и нескучное меню ресторана явно ориентировано на идею солиста группы Uma2rmaN Владимира Кристовского, который также является совладельцем сети грузинских заведений «Джон Джоли». Владимир рассказывает, что «хотел открыть  место для тех, у кого есть время на правильное застолье  с идеальной кухней под верное вино». Тем, у кого времени на застолье нет, самое место в просторном тапас-баре, где готовят брускетты с рыбой, мясом и овощами (все по 115 руб.) и продают консервированные рыбные и мясные деликатесы.

пр. Мира, 118

(495) 795-19-99

 

Offshore Bar

Представьте, что вы оказались на вечеринке у продвинутых друзей, которые живут в лофте у моря. Примерно так выглядит бар на Садовнической набережной. Толстая фанера, бетон, футуристические кресла-многогранники Q1 киевской студии ODESD2, граффити — во всем этом есть и вибрации большого города, и дизайнерский шик, и заявка на тренд, который рано или поздно подхватят другие. Интерьер бара делало бюро it is the mind архитектора и художника Дмитрия Антонова, которое сейчас  работает над проектом реставрации старой части города Пальме на острове Мальорка и проектирует новый стадион для местной футбольной команды «Мальорка».

Три новых ресторана с монокартой бара (фото 2)

Еда в баре выглядит попроще. Его основа  гриль, вок и еда, которую можно есть руками. Это значит, что тут вам приготовят не только уругвайский рибай (1 400 руб.) или стейк из лосося (650 руб.), но и цыпленка тандури (590 руб.), и севанскую форель (520 руб.). На воке мастерят собу с курицей (390 руб.), пад-тай с креветками (710 руб.), жареный рис с курицей гунбао (390 руб.) и говядину по-сычуаньски (620 руб.). Отличная шаурма (350 руб.) выдает шефа с головой: он явно любит готовить еду, которая поддерживает силы в отчаянных тусовщиках.

Коктейльная карта бара составлена так, чтобы угодить любому вкусу, а если чего-то в ней не найдется, то напиток сделают по вашим «меркам». В свой визит я пробовал тут неплохой медовый негрони (580 руб.), пряный и яркий коктейль «Пряная малина» из водки, лимончелло, имбиря и лайма (600 руб.) и отсутствующую в карте шедевральную настойку на белых грибах.

Бармен Алексей Штурмин особенно рекомендует Coliseum  сладковатую смесь темного рома, калуа, миндального сиропа и сливок с ярким ароматом кофе (480 руб.), Tailored  мужской микс виски, ежевичного ликера, клубничного джема и лайма (490 руб.) и ягодные коктейли вроде «Ежевики со сливками», «Клубники с базиликом» или «Свежих ягод с пряностями» (все по 590 руб.). Их нежные названия скрывают базу из водки, джина и пряного рома, пробуждающую нешуточные страсти на танцполе.

Садовническая наб., 71

(499) 110-17-54

 

«Ян Примус»

Сеть ресторанов «Ян Примус» не новость для Москвы. Изящные залы этих заведений украшают спальные районы столицы не первый год. Однако новый слоган «Пиво  вино  еда» меняет формат пивных ресторанов бельгийской кухни. В основе новой концепции заведений лежит завоевывающий все большую популярность food pairing  поиск и составление идеальных пар из еды и алкогольных напитков. Новое меню ресторанов «Ян Примус» представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.

Три новых ресторана с монокартой бара (фото 3)

Так, например, к копченой форели «на удочке» (1 195 руб.) рекомендовано заказывать темное пиво «Рошфор 6», сваренное в одном из Траппистских монастырей Бельгии по старинному рецепту. К мраморному стейку «Чак Ролл» с поджаренной гречневой крупой и соусом из белых грибов, каперсов и черри (695 руб.) отлично подойдет как красное сухое вино, так и немецкий темно-рубиновый пшеничный «Шнайдер Тап 6 Унзер Авентинус». Редкое для Москвы блюдо фламекеш — тонкая бельгийская лепешка с разнообразными начинками (395—495 руб.) — сочетается сразу с пятью сортами хмельного напитка. Для больших компаний здесь есть ассорти закусок (1 395 руб.), утка по-фламандски с брусничным соусом и айвой (1 950 руб.), а также большая доска с фирменными мясными специалитетами и горячими блюдами на гриле.

Свежее пиво, выбор которого способен обезоружить даже большого знатока, было и остается главной позицией в меню ресторанов «Ян Примус». Чешское, немецкое, голландское, шотландское, российское: здешняя пивная карта  настоящая энциклопедия с точными и полными описаниями вкусов и подробным словарем пивомана. Основной акцент в карте по-прежнему сделан на бельгийское пиво, включая 6 видов траппистского, аббатское темное пиво «Леффе Брюн», необычное фруктовое «Бланш де Рози» и выдержанные фламандские эли, которые, как и вино, принято пить из специальных бокалов.

Тем, кто отдает предпочтение не пиву, а вину, тоже есть из чего выбирать. В винной карте более 20 позиций вин Старого и Нового Света, и все они доступны по бокалам.

Осенний бульвар, 7, к. 1

(499) 426-00-27

Владимир Гридин

28 марта 2016, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще