Поиск

Сезон премьер в ресторанах Four Seasons Hotel Lion Palace в Санкт-Петербурге

Кто на новенького

Сезон премьер в ресторанах Four Seasons Hotel Lion Palace в Санкт-Петербурге
У отеля появился новый шеф-повар, как и в паназиатском ресторане Sintoho, бар-менеджером Xander Bar стал один из лучших миксологов Санкт-Петербурга, а ресторанную службу возглавил признанный мировой эксперт в ресторанном сервисе — Эрве Фушо

Июнь для Four Seasons Hotel Lion Palace, расположенного в нашей Северной столице, оказался по-настоящему жарким — в ресторанах отеля провели upgrade. Рассказываем о каждом в отдельности и по порядку.

Гастрономические концепции Percorso, Sintoho, Tea Lounge и банкетная служба Four  Seasons Hotel Lion Palace теперь полностью находятся в руках итальянского шеф-повара Маттео Гуида. За плечами у него богатый опыт работы «со звездочками» и внушительный послужной список: к примеру, невероятно популярный итальянский IL Maestro (две звезды Michelin) и ресторан Fat Duck в Великобритании (три звезды Michelin). Полученные навыки он уже успел применить в новых блюдах, красующихся в меню Percorso и Tea Lounge. Маттео считает, что главная задача повара — раскрыть, подчеркнуть и обыграть вкусовые свойства свежих ингредиентов. Насколько хорошо и интересно ему удается воплотить эту идею в жизнь, уже можно оценить, посетив Four  Seasons Hotel Lion Palace.

Шеф-поваром паназиатского ресторана Sintoho назначен Майк Ли, на счету которого десять лет работы в ресторанах престижных отелей китайской провинции Сычуань. Самой оживленной зоной Sintoho станет зал с суши-баром. Гостей ждет изобилие разных видов рыбы и морепродуктов для сашими, суши и роллов. Также можно будет пообщаться с поварами Sintoho и узнать много интересного о тонкостях выбора морепродуктов и постичь навыки вкусовых сочетаний риса и рыбы. 

Сезон премьер в ресторанах Four Seasons Hotel Lion Palace в Санкт-Петербурге (фото 1)

Сезон премьер в ресторанах Four Seasons Hotel Lion Palace в Санкт-Петербурге (фото 2)

Перемены не обошли стороной и Xander Bar. Там бар-менеджером стал один из лучших (не побоимся этого слова) миксологов Санкт-Петербурга Андрей Амелин. Он полностью обновил коктейльную карту, включив в нее два десятка авторских коктейлей, основанных на интересных и трудоемких техниках работы с ингредиентами: сфера из лукового мармелада, ананасовая бумага, грушевый хлеб, чипсы из капусты и др. Специальный раздел в новой карте посвящен коктейлям, приготовленным на основе вина, ценителям более крепких напитков адресованы те, что на основе полугара (русского хлебного вина), нашлось место в карте Xander Bar и для выдержанных миксов. Но даже на этом внушительном списке нововведений Андрей решил не останавливаться и переосмыслил традиционные коктейльные рецепты, добавив в них локальные российские ингредиенты. Таким образом, Xander Bar превратился в настоящую лабораторию, где каждый напиток сопровождает неожиданно яркая подача.

Один из признанных мировых экспертов в ресторанном сервисе и гастрономических трендах — Эрве Фушо стал директором ресторанной службы отеля Four  Seasons Hotel Lion Palace. В его резюме значатся лучшие рестораны Мексики, Венесуэлы, США, Германии, Ирландии и Гонконга — география нескромная, особенно если учесть, что в последнем Эрве управлял кухней сразу четырех ресторанов отеля Four Seasons Hotel Hong Kong, включая Luna King Heen (три звезды Michelin) и Caprice (две звезды Michelin). «Каждый, кто оказался в Percorso или Sintoho, получает необыкновенно насыщенные впечатления, ведь мало где изысканные блюда так точно рифмуются с интерьером, продуманным до мелочей. Умелая игра с деталями — и на тарелке, и в оформлении залов — невероятно важна. Наши шеф-повара — незаменимая составляющая этого опыта, они всегда на виду и всегда готовы общаться с гостями», — поделился деталями Эрве. 

Судя по всем изменениям, Four Seasons Hotel Lion Palace в Санкт-Петербурге просто обязан стать пунктом назначения для охотников за гастрономическими изысками. Гурманам стоит взять его на заметку, это точно.


Buro 24/7

16 июня 2016, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще