Поиск

10 лучших: самые популярные рестораны Петербурга

Впередиидущие

10 лучших: самые популярные рестораны Петербурга
В Петербурге эксперты премии WhereToEat определили десять самых популярных ресторанов города. Управляющие ресторанами, ресторанные обозреватели, отельеры, представители деловых кругов выбирали их из двух сотен заведений, открытых до 1 июня 2015 года. Меню, винная карта, сервис и атмосфера стали ключевыми факторами оценки

1. DUO Gastrobar

Звонить перед визитом обязательно — в самом популярном ресторане Северной столицы не бывает свободных мест, а столы чаще всего предлагают с ограничением по времени. Не из снобизма, а потому, что мест здесь слишком мало. Дмитрий Блинов и Ренат Маликов готовят интересную еду, которую можно обсуждать часами. Жареный кальмар с кровяной колбасой, гребешки с гречей и копченой утиной грудкой, омуль с кремом из цветной капусты и стеблями шпината, чернослив с соленой карамелью  блюда не из тех, которые можно быстро забыть.

Ул. Кирочная, 8а

(812) 994-54-43

 

2. Il Lago dei Cigni

Наглядная демонстрация того, что такое современная роскошь. Восстановленный парковый павильон, в котором находится ресторан, окружен парком, дополняющим его интерьер. Работавший в нескольких отмеченных звездами Michelin европейских ресторанах шеф Винченцо Вердоша готовит итальянскую классику. Цены высокие.

Крестовский проспект, 21, лит. Б

(812) 602-07-07

3. Probka

В легендарный ресторан Арама Мнацаканова с почти 15-летней историей стоит идти ради сенсационных карамелле с тыквой, говяжьего языка с яблочным конфитюром и соусом из яблока и ромашки и классических сицилийских канноли с воздушным муссом из рикотты. За такой обед можно отдать душу.

Проспект Добролюбова, 6

(812) 918-69-10

4. «КоКоКо»

Заработанное честным рокерским трудом Сергей Шнуров вложил в ресторан новой русской кухни. Управляет им его супруга Матильда, а у плиты стоит очень перспективный шеф Игорь Гришечкин. Он складывает борщ как пазл, тартар подает в консервной банке, карасей жарит в хрустящей темпуре, превращая локальные фермерские продукты в яркие высказывания. К марту заведение переедет и займет место в самом центре Питера, в W-отеле.

Ул. Некрасова, 8

(812) 579-00-16

5. Tse Fung

Внушающий почтение ресторан китайской кухни по швейцарской франшизе. Интерьеры решены так роскошно, что страшно сделать неловкое движение. Официанты откровенно скучают в ожидании гостей, которые закажут утку по-пекински, курицу кунг-пао, судака в кисло-сладком соусе и прочую классику кухни Поднебесной.

Ул. Рубинштейна, 13

(812) 932-33-33

6. Percorso

Ресторан при отеле редко становится местом силы. Андреа Аккорди удалось сделать для Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg невозможное. Вместо знакомых версий пиццы и пасты тут подают обжаренного сибаса с белыми цуккини, кальмарами и карамелизированными томатами, тартар из желтоперого тунца с артишоками, миндалем и боттаргой, курицу на вертеле с лимончелло и спаржей. Отменный вид на Исаакий гарантирован.

Вознесенский проспект, 1

(812) 339-80-00

7. Stroganoff Steak House

Огромный (шесть залов, триста мест) ресторан с винным погребом и детской комнатой восемь лет жарит стейки в американском стиле. По воскресеньям тут готовят барашка целиком, а летом на террасе накрывают завтрак.

Конногвардейский бульвар, 4

(812) 314-55-14

8. Le Boat

Спринг-роллы из утки с острой грушей, сугудай из сига с морошковым чатни, салат из томатов с сорбетом из малосольных огурцов, филе бобра в темном пиве с желе из облепихи, тайский суп — здешнее меню читается как дневник повара, отправившегося в кругосветку на круизном лайнере. Название заведения обязывает.

Синопская набережная, 22

(812) 640-26-40

9.  PMI Bar

Пожалуй, самый известный гастрономический ресторан города. На пост покинувшего кухню ради собственного ресторана Twins в Москве Ивана Березуцкого заступил молодой шеф Владислав Корпусов. Его гастрономические опусы демонстрируют техническую виртуозность в скандинавском стиле.

Набережная Мойки, 7

(812) 907-07-10

10.  «Гастрономика»

Международная кухня в модном исполнении: интересная подача, необычные сочетания, авторские миксы. Вся эта творческая мастерская вкусно замешана и стоит недорого. Здешний кондитер стажировался у Анн-Софи Пик, перед ее хрустящими булочками шу с нежным фундучным пралине можно встать на колени. Единственный минус — ресторан находится в бизнес-центре и работает по его расписанию, так что позавтракать тут приехавшему из Москвы ночным поездом не получится.

Ул. Стремянная, 21/5

(812) 640-16-16

Владимир Гридин

25 нояб. 2015, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще