Поиск

Русские за границей: бар-ресторан Le’o в Вене

От создателя Chateau de Fantomas и "Брюса Ли"

Русские за границей: бар-ресторан Le’o в Вене
Столичный ресторатор Ованес Погосян, чьи Chateau de Fantomas и "Брюс Ли" славятся пышными вечеринками, представил на днях новое заведение. На сей раз в Вене

В окрестностях отеля Kempinski на венской улице Zelinkagasse открыл свои двери бар-ресторан Ованеса Погосяна. Немаловажную роль в выборе города сыграло местожительство его брата Левона, который, кстати, планирует отвечать за кондитерскую часть проекта и сам обещает готовить десерты по лучшим бабушкиным рецептам.

На дверях посетителей встречает табличка с львиным названием Le’o, образованным попросту соединением первых букв имен обоих братьев. Внутри — просторные своды с пятиметровыми потолками, налет французского ар-деко, повсюду — вековая кирпичная кладка, антиквариат и богемский хрусталь давнишних времен правления Габсбургов.

Русские за границей: бар-ресторан Le’o в Вене (фото 1)

На кухне заправляет австрийский шеф-повар Дэниель Лизи, предлагающий свой свежий взгляд на брускетты с лососем, тартар из тунца, лобстера, стейки и многое другое. Из преимущественных отличий Le’o — панорамные окна, открытые в теплую погоду, и работа заведения по воскресеньям. Последним, как мы знаем, похвастать может отнюдь не каждая европейская кофейня.

Русские за границей: бар-ресторан Le’o в Вене (фото 2)

Русские за границей: бар-ресторан Le’o в Вене (фото 3)Русские за границей: бар-ресторан Le’o в Вене (фото 4)

Юлия Дианова

29 окт. 2014, 20:45

  • Фото: Архивы пресс-службы Le’o

Оставьте комментарий

загрузить еще