Поиск

Петербургский ресторан Chuck: in meat we trust

Митерия

Петербургский ресторан Chuck: in meat we trust
Бородач, известный большинству питерских мясоедов, герой российского кулинарного YouТube Рома Redman открыл ресторан, окрестив его непривычным словом «митерия». Наш ресторанный обозреватель в Петербурге Илья Вытяжнов отметил главные особенности местообитания заядлых мясоедов

Meat area — английское словосочетание, которое характеризует место довольно точно,  — рыбу вы здесь точно не найдете. Овощи  только на гарнир, коктейли в здешнем баре  и те на мясном бульоне. Речь идет о ресторане Chuck на Гороховой улице в Петербурге.

Два небольших зала, в которых поместилось около полутора десятков столов, отделены от входа прозрачной пластиковой «шторой», вызывающей противоречивые эмоции у любого брюзги, — уж больно похоже на разделочный или холодильный цех мясокомбината. Преодолев это препятствие, попадаешь в небольшое, но не безвоздушное и весьма брутальное пространство, где, как может показаться, бармен мигом плеснет тебе в кружку пива или сшибающий с ног коктейль. В общем, мясной дух (читать как маскулинный) здесь не только в тарелке, но во всем помещении без остатка. В моем восприятии такая атмосфера вызывает противоречивые эмоции: на грани восторга и желания сбежать. Но оба варианта перестают иметь хоть какую-то значимость сразу после того, как начинаешь есть.

Петербургский ресторан Chuck: in meat we trust (фото 1)

Петербургский ресторан Chuck: in meat we trust (фото 2)

Меню — проще не придумаешь: все во службу набитого брюха, но не без заботы о вкусе. Четыре вида стейков: топ-блейд, фланк и скерт по 666 рублей каждый  это, мягко говоря, дешево, и еще рибай за 900 рублей. В митерии вспоминаешь забытый вкус правильного мяса. Поданный скерт напомнил то самое беззаботное время, когда мы и не слышали еще об американском эмбарго, а при неправильном стейке сетовали лишь на кривые поварские ручонки. Эх, были времена...

Петербургский ресторан Chuck: in meat we trust (фото 3)

Петербургский ресторан Chuck: in meat we trust (фото 4)

В меню есть чем поживиться и помимо говядины: свиные ребра и лопатка, куриные крылья и бедра  острые и не очень, три вида бургеров — с котлетой, со стейком и гигантский (для шибко голодных). Также кукуруза на гриле, пастуший пирог, макароны с сыром и самое невероятное: чизкейк с беконом на десерт  все для мужиков!

В баре наливают ряд классических коктейлей по 300 рублей, некоторые из них авторские, еще есть два вида шот-сетов и несколько сортов разливного пива, один из которых варят с острым перцем специально для Chuck.

Петербургский ресторан Chuck: in meat we trust (фото 5)

Собственно, девиз ресторана  In meat we trust — и вся его сущность способны порадовать душу самого заядлого мясоеда. Смею надеяться, что в ресторане Chuck вы всегда сможете получить честное мясо за честные деньги. 

Илья Вытяжнов, главный редактор Eatbetter.ru

Илья Вытяжнов

13 апр. 2015, 18:57

  • Фото: Полина Королёва

Оставьте комментарий

загрузить еще