Поиск

Открытие недели в Санкт-Петербурге: ресторан Goose Goose и Bar27

Итальянское мастерство на Большой Конюшенной

Открытие недели в Санкт-Петербурге: ресторан Goose Goose и Bar27
Под одной крышей с Театром эстрады имени Аркадия Райкина и по соседству с ДЛТ петербургский холдинг Italy Group запустил свой юбилейный десятый проект: итальянский ресторан Goose Goose и двухуровневый Bar27

Планировка исторического дома номер 27 на Большой Конюшенной позволила создателям стратегически точно поиграть с расположением заведений: попасть в ресторан Goose Goose на втором этаже возможно только по лестнице, минуя зону Bar27 с винной картой в 200 позиций. 

На кухне нового ресторана сейчас руководит шеф-повар Валентино Бонтемпи, чей одноименный Bontempi на московском Красном октябре славится отменными итальянскими блюдами и открытым видом на собор Христа Спасителя. Хотя большая часть меню дублируется со столичным заведением, Валентино привнес и новаторские позиции, например, брускетту с кальмарами и соусом из чернил каракатицы, карпаччо из рыбы-меч и черешневый суп. Отметим, что Goose Goose предлагает только ужины, и работает ежедневно, начиная с шести вечера.

Дизайн интерьеров Goose Goose и двухуровневого Bar27 плавно перетекает из одного в другой: большие деревянные столы, английские винтажные кресла и напольные осветительные приборы, словно в кино, кирпичная кладка стен в сочетании с абстрактными графическими мотивами Пита Мондриана и, главное, много свободного пространства.

Юлия Дианова

4 окт. 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще