Поиск

Осень в Buro Canteen

Сезонное меню

Осень в Buro Canteen
Buro Canteen, результат сотрудничества команды Buro 24/7 и ресторанной компании «Бабий Бунт», придуманной Василисой Сергеевой, Роксаной Шатуновской и Наталией Святогор, меньше чем за год своего существования стало центром неформальной жизни Трехгорной мануфактуры

Удачное расположение нового места силы Москвы прямо в самом центре сделало его неизбежным местом встреч всех обитателей Трехгорки и их деловых партнеров. Экзотические вкусы представителей креативных офисов и традиционные предпочтения бизнес-сообщества легли в основу нового осеннего меню Buro Canteen.

Оно по-прежнему составлено из простых блюд со всего света. Комфортное и неброское, новое меню напоминает сделанную уверенной рукой коллекцию немецкого бренда одежды: обязательная база задекорирована трендовыми акцентами. Половина сладкой тульской бурраты с инжиром, домашним песто и поджаренным хлебом (590 руб.) и картофельные драники с копченым лососем исполняют роль маленьких черных платьев, которые подойдут всем и каждому.

Осень в Buro Canteen (фото 1)

Русскую тему иллюстрируют оливье с жареной перепелкой (420 руб.) и борщ (320 руб.). Их простецкая непритязательность и очевидность оказались испытанием для шеф-повара Дмитрия Беляева. Ему лучше удаются блюда с легким экзотическим оттенком. Очевидная удача — марокканский суп с бараниной и нутом (390 руб.), плотная похлебка с томатами и ароматами зиры, кориандра, кумина и сумаха. Филе трески с яйцом пашот, черной чечевицей и белым соусом с хреном (580 руб.), дань нордической кухне, хрустящая говядина с брокколи и липким рисом (460 руб.), очевидный кивок в сторону Китая, паппарделле с рагу из утки, финиками и хрустящим шалфеем (480 руб.), духмяная история сицилийской охоты с североафриканскими мотивами — Беляев жонглирует традициями кухонь мира, стараясь по-прежнему придерживаться концепции simple food, в которой продукты подвергаются минимальной подготовительной обработке, сохраняя свой оригинальный вкус и свежесть.

Желание объять необъятное подвергает кухню Buro Canteen испытанию на прочность в стремлении угодить разнообразным вкусам завсегдатаев. 

Осень в Buro Canteen (фото 2)

Осень в Buro Canteen (фото 3)

 

 

Владимир Гридин

7 окт. 2015, 17:45

Оставьте комментарий

загрузить еще