Поиск

One More Beer & Wine: все о пиве и вине

Еще по одной!

One More Beer & Wine: все о пиве и вине
Паб без гренок с чесноком и фритюра открылся на Земляном Валу. Место исследует наш гастрономический обозреватель Владимир Гридин

One More Beer & Wine нельзя назвать антипабом в полной мере этого слова — интерьер тут достаточно сдержанный и брутальный. Темные стены, отделанные ДСП колонны, высокие круглые столики с похожими на бейсбольную перчатку стульями, кожаные диванчики для более основательных посиделок и непременные экраны с почти неузнаваемой музыкой из начала 80-х и спортивными трансляциями — все это скроено по знакомым лекалам. По пятницам и субботам приветствуются танцы. На это намекает стойка диджея. Очевидное, простое место без налета модности для служащих ближайших бизнес-центров и бегущих по Садовому прохожих. Могло бы быть, если бы не меню. К его созданию привлекли заскучавшего несколько лет назад на должности главы кейтеринга «Bosco Банкет» и ушедшего на вольные хлеба консультанта Сергея Душкова.

Химик по образованию, к еде он подходит как к лаборатории вкусов, текстур и цвета и прекрасно понимает, что в питейном заведении еда хоть и важна, но призвана лишь оттенять пиво и вино. Меню умещается на одной странице и делится на три важных раздела: «Пиво», «Вино» и «Основные блюда». В первых двух собраны правильные закуски к главным напиткам барной карты. В винной карте почти 80 вин по бокалам (от 250 руб.) и бутылкам из Франции, Италии, Испании, Южной Африки, стран Нового Света, России и Грузии (от 1 250 руб.). 23 пивных крана выстроились вдоль стойки (от 180 до 440 руб. за кружку), еще больше бутылочного пива, обещаны и гостевые сорта крафтового пива из пивоварен всего мира.

Как бы знакомы ни казались острые креветки, крылья и свиные ребра, форшмак или фиш энд чипс к пиву, в них есть то, что отличает миллениалов от пращуров. Форшмак (210 руб.) подают в рисовых чипсах, чтобы было чем похрустеть к пенному, фиш энд чипс (360 руб.) сопровождают тоньше пая нарезанным картофелем и соусом, в котором сладкий чили встречается с соком лайма и тертым зеленым яблоком. Кисло-сладкая гамма, по словам Душкова, «приподнимает» вкус. Еда и вправду становится в такой раме богаче и ярче.
К вину предлагают салат из кольраби и пак-чой (325 руб.), заправленный наркотической смесью терияки и лайма, салат из кальмаров с томатами (450 руб.), зеленые вафли с неркой или паштет из утки (210 руб.). Выбирайте последний — он сдобрен бальзамиком и луковым мармеладом и глотать обычно тягучий паштет становится значительно веселее.
Основные блюда готовят в коптильне или на гриле. Есть камбала и бургер с говядиной из хоспера, корейка барашка, форель и брискет. Превосходна половина варено-копченой утки с кольраби и попкорном из перловки (490 руб.), стриплойн (950 руб.) жарят в хоспере, обогащая его вкус дымком, а вот чак-ролл (620 руб.) после сувида и копчения превращается в бесхарактерную тушенку. Примерно такое же недоумение вызывает пастрами в темной пите (365 руб.). По сути это бургер (в нем фигурирует даже расплавленный чеддер), в котором пастрами назван томленный в сувиде кусок мяса, никакого отношения к маринованному, копченому и приправленному специями деликатесу не имеет. Но кому какое дело? Плотному вину с насыщенным ароматом он составит неплохую компанию.

ул. Земляной вал, 9
(495) 280-08-45

 

 

Владимир Гридин

8 апр. 2016, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще