Поиск

Обновленный Hills на Крылатских Холмах

Обновленный Hills на Крылатских Холмах

С новым шеф-поваром Анатолием Казаковым

Текст: Уля Мамедова

На днях Buro 24/7 имело возможность оценить обновленный дизайн и меню ресторана Hills, расположенного по адресу: Крылатские Холмы, 7/2, — проект ресторатора Александра Затуринского и молодого амбициозного шеф-повара Анатолия Казакова. Продумывая новый концепт заведения, официальное открытие которого пока не состоялось, идейный вдохновитель Затуринский не прогадал с выбором напарника. 

История становления 29-летнего Казакова как профессионала в сфере гастрономии довольно занятна. Окончив профессиональное техническое училище в Москве, он не сразу определился с будущим родом деятельности. Начало карьере было положено в 1998 году, когда Анатолий пробовал себя в качестве повара в ресторане при гостинице "Космос". Но все же истинная любовь к кулинарии была привита благодаря многочисленным путешествиям по миру, а поездка в Италию явилась в какой-то степени решающей. 

Обновленный Hills на Крылатских Холмах (фото 1)

Пройдя стажировку на должности повара в двух итальянских ресторанах — Restaurante Castello в Лечче и заведении, относящемся к отелю Charlie Hotel в Таранто, — Анатолий принял решение вернуться на родину. Так, 2007 год он встретил в качестве су-шефа в московском Red Bar, некогда располагавшемся на 25-м этаже "Башни 2000", а с конца 2007-го по 2010-й  преуспел в качестве шеф-повара в известном московском ресторане The Most. Не менее важное место в его карьере отведено двухмесячной стажировке в ресторане знаменитого Гуалтьеро Маркезис с тремя звездами "Мишлена". Спустя некоторое время Казаков был приглашен в ресторан Bon by Novikov&Stark ресторатора Аркадия Новикова.  

Обновленный Hills на Крылатских Холмах (фото 2)

Сегодня главное место в жизни Анатолия Казакова занимает Hills. Его отличительной чертой стало стремление работать исключительно на местных фермерских продуктах. Инновационный подход заменил традиционный, прочно закрепив за шеф-поваром звание экспериментатора.

Кухня в заведении отличается сезонностью блюд, точнее говоря, продуктов, из которых они готовятся. Свежайшее мясо, птица и рыба, которые поставляются на кухню ресторана от отечественных рыболовов и скотоводов, благодаря оригинальным ингредиентам, например, кожице апельсина, плодам кедровых шишек и икре скумбрии, по мере приготовления приобретают необычный вид и вкус. 

Обновленный Hills на Крылатских Холмах (фото 3)

"Моя кухня авторская, свежая, сезонная, здоровая и, главное, с использованием отечественных продуктов, — заметил Казаков. — Я готовлю для того, чтобы гости нашего заведения получали истинное наслаждение от блюда, прочувствовали вкус, а не переедали. Предпочитаю сезонные продукты: вы не найдете в меню Hills салат из красных краснодарских помидоров в зимнее время года, вы насладитесь продуктом в его сезон.  Еда для меня – философский проект".

В меню Hills вы найдете и "копченый лосось с артишоками, домашним сыром и редисом, мечтающим стать хреном", и хвойный чай с плодами шишек. На вопрос о вкусе редиса Анатолий ответил: "Вы смотрите на редис и заранее знаете, какой вкус вы ощутите. Моя задача — изменить ваше представление о стандартах".

Обновленный Hills на Крылатских Холмах (фото 4)

Атмосфера ресторана сочетает французскую изысканность и по-настоящему домашний уют.  Дизайном Hills занималось бюро MMZ PROJECT architectural bureau под руководством архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой. Здесь можно увидеть скульптуры, барельефы, меняющие геометрию пространства залов ресторана, а цветовая палитра интерьера выдержана в приглушенных, спокойных тонах. Достопримечательности заведения — копии двух полотен — картины неизвестного художника "Габриэль д'Эстре с сестрой" и "Сон" Анри Руссо.

Особое место в ресторане отведено стеклянной оранжерее, которая в летнее время полностью  трансформируется в открытую летнюю веранду. Ресторан одинаково комфортен как для проведения деловых встреч, так и для приятного отдыха в кругу друзей. Кстати, для тех, кто неравнодушен к караоке, на минус первом этаже ресторана расположилась лаундж-зона с системой караоке, а также отдельная комната для просмотра фильмов. 

Последним и, пожалуй, не менее значимым фактором для любого посетителя гастрономического заведения является обслуживание, которое в Hills соответствует высшему уровню. Проявляется это не столько в грамотной подаче блюда, сопровождающейся  доступным каждому описанием, но и в настроении, которое персонал заведения со средним чеком в 2500 рублей, создает вокруг гостей. 

Обновленный Hills на Крылатских Холмах (фото 5)

Обновленный Hills на Крылатских Холмах (фото 6)

Обновленный Hills на Крылатских Холмах (фото 7)

Обновленный Hills на Крылатских Холмах (фото 8)

"Сон", Анри Руссо

Обновленный Hills на Крылатских Холмах (фото 9)

"Габриэль д’Эстре с сестрой", неизвестный художник

Обновленный Hills на Крылатских Холмах (фото 10)