Поиск

Новый ресторан дочери Донны Каран Tutto Il Giorno в Нью-Йорке

Итальянский Манхэттен

Новый ресторан дочери Донны Каран Tutto Il Giorno в Нью-Йорке
Дочь дизайнера Донны Каран Габи не пошла по стопам знаменитой родительницы, а вместе с супругом занялась ресторанным бизнесом, дела которого идут вполне успешно. Их последнее заведение — Tutto Il Giorno — открылось на Манхэттене, аккурат накануне старта недели моды в Нью-Йорке

В первых числах сентября в нью-йоркском районе Трайбека в Нижнем Манхэттене официально заработало третье по счету заведение Tutto Il Giorno дочери Донны Каран Габи, ее супруга Джампаоло де Фелисы и их друга и шеф-повара Маурицио Марфольи. После успешного запуска одноименного ресторана в 2007 году в Саг Харбор и 4 года спустя в Саутгемптоне следующим вполне ожидаемым шагом в развитии стал престижный Манхэттен.

"Вы не представляете, как много посетителей ресторана в Саутгемптоне приезжали к нам из Трайбеки!" — рассказывает креативный директор сети Габи Каран де Филис. Больше похожее на лофт, новое заведение запустилось в тестовом режиме в середине лета, но только сейчас заработало в полную силу. Все это довольно предсказуемо: сегодня стартовала неделя моды в Нью-Йорке, и на будущий понедельник уже зарезервированы все столы — здесь состоится банкет по случаю показа Donna Karan New York. Кроме того, один из самых известных фотографов последнего десятилетия Рассел Джеймс давно изъявил желание устроить в стенах Tutto Il Giorno презентацию своей новой книги, которая пройдет в рамках NYFW.

Не забывает Габи и про своего отца — скончавшегося в 2001 году от рака легких известного в Нью-Йорке скульптора и художника Стивена Уайсса, второго супруга Донны Каран. В честь него одну из стен по желанию владелицы украсил ряд текстурированных полотен серого цвета — любимого оттенка Уайсса.

Другой движущей силой команды нового заведения является шеф-повар Маурицио Марфолья, давно переехавший в Штаты из Южной Италии. На его счету работа в итальянских Le Madri в Челси и недавно закрытом, но успевшем наделать шума по ту сторону океана, культовом Barolo в районе Сохо. Идея всей итальянской сети Tutto Il Giorno в границах Нью-Йорка довольно проста — создание своеобразного традиционного семейного клуба для итальянцев, чьи родные, работа и вся жизнь давно укоренились на американской территории.

Юлия Дианова

4 сент. 2014, 00:00

  • Фото:

Оставьте комментарий

загрузить еще