Поиск

Мания сета: формула меню в ресторанах Андрея Деллоса

Решиться на неизведанное

Мания сета: формула меню в ресторанах Андрея Деллоса
C 5 по 26 августа в ресторанах Maison Dellos уже в третий раз проходит гастрономический фестиваль Set-o-Мания. Предыдущие сеты составлялись из самых популярных позиций меню. На это раз решились на эксперимент

Сеты придумывались специально, чтобы и шефам дать простор для творчества, и постоянным гостям дать возможность попробовать что-то новое.

Рестораны «Бочка», домашний «Шинок», нордический «Оранж 3», непринужденный «Фаренгейт», классический «Кафе Пушкинъ» и атмосферный «Турандот» в течение трех недель предлагают сеты из трех или четырех оригинальных блюд по фиксированной цене 1 850 руб. Заказать их можно в любое время дня.

В ресторане «Оранж 3» — лосось с пастернаком, суп из фенхеля с муссом Скаген, говядина с лисичками и брусникой. А в десерт финский шеф Саули Кемппайнен добавил немного южного тепла персика и нектарина.

Шеф «Фаренгейта» Антон Ковальков мудрит с блюдами из морских гребешков с «песком» из морских ежей и соусом из водорослей, говядины с сезонной зеленью и луковым кремом, а в завершение сета предлагает десерт из маринованных зерен с мороженым мисо.

Ресторан «Турандот» и шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагают сет в паназиатском стиле, в составе которого превосходный кисло-острый суп с креветками и яйцом, мясо страуса в перечном соусе (фантазийная реплика знаменитого азиатского рецепта говядины) и кокосовое мороженое с лемонграссом.

Андрей Махов в «Кафе Пушкинъ» оторвался от архивов дворянской кухни и сочинил сферу из кресс-салатов и сальсы из помидоров с трюфельной заправкой, а также стейк из говяжьих хвостов с полбой и ростками злаков. На десерт  русское поле и русский сад: мороженое из ростков пшеницы с яблочным конфитюром и орехами в карамели.

Шеф-повар  ресторана «Шинок» Елена Никифорова служит в славянском лофте с 1997 года и точно знает, что понравится ее гостям: салат с петушиными гребешками, увы, заправлен промышленным майонезом, массивная порция нежной и нежирной разварной голяшки в пряных травах и «Киевский» тортик. Нежные меренги, воздушный крем, орехи и прочие прелести классического наследия советских кондитеров с правильным домашним акцентом, скорее всего, войдут в постоянное меню.

В «Бочке» (кстати, знаете ли вы, что это мясной ресторан?) шеф-повар Игорь Бедняков готовит зеленый салат с лисичками и сорбетом из щавеля, медальоны из телятины с порто и черной смородиной и яблочный штрудель с ледяной вишней. Получается добротно, в духе брутальной и прямолинейной кухни ресторана, хотя не без изящных и тонких вкусовых решений.

В Maison Dellos надеются, что опцию оценят и представители бизнеса, приглашающие партнеров на деловые обеды, и робкие влюбленные, желающие произвести впечатление на подругу. Кстати, тех, кто попробует сеты во всех шести ресторанах, ждут призы.

 

Владимир Гридин

6 авг. 2015, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще