Поиск

Лето в московских отелях

Лето в московских отелях

Завтрак, чаепитие и ужин

Текст: Владимир Гридин

Очарование больших отелей нельзя сбрасывать со счетов даже самым завзятым гурмэ. Лучшие продукты, отточенный сервис и выверенные рецепты создают привлекательность отельных баров и ресторанов. Приятный бонус — расположение в центре и прекрасные виды

«Арарат Парк Хаятт Москва»

С террасы знаменитого бара «Консерватория» отеля открывается захватывающий вид на Кремль, Большой театр и исторический центр Москвы. Ранним утром тут впору мурлыкать «До свидания, день вчерашний, здравствуй, новый, светлый день!». Настроению способствует бокал ледяного шампанского, которое предлагают к сервируемым с 9 и до 11.30 завтракам. В разработанном шеф-поваром Себастианом Келлерхоффом меню идеально сочетаются традиционные ингредиенты и дорогие деликатесы. Яйцо-пашот со шпинатом, голландским соусом и белужьей икрой (7 980 руб.), воздушный омлет с лисичками и трюфелями (1 300 руб.), бенедикт (410 руб.), ассорти свежих фруктов (790 руб.) или корзина горячей выпечки (690 руб.) дополняют ассорти сыров с вареньем из грецких орехов, фруктовые салаты, мюсли с ягодами и домашние йогурты. Традиционный армянский чай с чабрецом и мятой и сваренный на песке кофе — последний штрих в картине идеального завтрака с видом на столицу.

«Балчуг Кемпински Москва»

Ежедневно в баре «Лобби Лаунж» с 14 до 18 устраивают чаепитие «а-ля Балчуг» (2 500 руб.). Утонченный антураж и изящные чайные атрибуты — часть обязательной программы. На выбор представлены несколько сортов элитного чая, которым сопутствуют сияющие чайные пары. На фарфоровой этажерке, которую подают гостям, предстает вереница легких сладостей и закусок. Утоляют дневной аппетит сэндвичи с нежно подкопченным лососем, пармская ветчина на тосте под бальзамическим соусом, пралине из утиного конфи и волован с икрой, сметаной и свежим огурцом. Яркими акцентами выступают пирожные макарун и авторские тарталетки. Пралине ручной работы, воздушные профитроли с фисташковым кремом, пряный морковный пирог и английские сконы с изюмом, которые выпекаются прямо перед едой, подаются с домашним клубничным джемом, сливочным сыром и лимонным кремом и точно ложатся в атмосферу дневного перекуса без угрызений совести.

Лето в московских отелях (фото 1)

Лето в московских отелях (фото 2)

 

«St. Regis Москва Никольская»

Ужин в итальянской остерии A Tavola отеля примечателен меню нового шефа ресторана Стефано Андреони. Профессионального шефа с 20-летним опытом работы можно назвать и профессиональным путешественником. Он работал в Италии, Испании, Греции, Таиланде, Кении, Занзибаре, Танзании и на Ближнем Востоке. В Абу-Даби его ресторан Hyatt Capital Gate был дважды награжден как «Лучший ресторан с использованием местных продуктов» и «Лучший ресторан Средиземноморской кухни».

Новая версия меню A Tavola включает тальятелле с говядиной и кремом из сельдерея, каре ягненка с капонатой по-сицилийски, кролика в стиле «Потакио» и знаменитый итальянский десерт тирамису, приготовленный по маминому рецепту. Войдет ли в меню другое любимое семейное блюдо Андреони, пастичиата, полента с мясным фаршем, пока загадка. Обсудить достоинства ужина можно в коньячной комнате или сигарном клубе отеля.