Поиск

Кусочек Родины: заграничные рестораны Maison Dellos

Скрытая империя

Кусочек Родины: заграничные рестораны Maison Dellos
Даже если вы встречаете Новый год не в России, у вас есть шанс отметить его, не забывая о вкусе Отчизны. Владимир Гридин рассказал, чем с гастрономической (и не только) точки зрения ценны зарубежные рестораны Деллоса

Betony, Нью-Йорк

В названии ресторана скрывается целебная трава из семейства мятных, а в меню — виртуозная работа шефа Брайса Шумана, которую стоит признать образцом высокого кулинарного вкуса и профессионализма. Манхэттенская резиденция Maison Dellos удостоена звезды Michelin, трех звезд The New York Times и признана лучшим рестораном США 2013 по версии Esquire. Шеф-повар ресторана Брайс Шуман вошел в десятку лучших шефов Food&Wine 2015.

Меню Шумана сочетает в себе разнообразие и лаконичность: ризотто с корнем сельдерея, лаймом и белым трюфелем, фуа-гра (гости могут попробовать его холодным или горячим), жареный цыпленок, которого называют «незабываемым кулинарным впечатлением», ребрышки с рапини и картофелем. Подход к созданию любого блюда у шеф-повара особый: он убежден, что каждый ингредиент должен дополнять следующий и подчеркивать вкус предыдущего, — именно это правило позволяет ему создавать выдающиеся блюда.

Кусочек Родины: заграничные рестораны Maison Dellos (фото 1)

Кусочек Родины: заграничные рестораны Maison Dellos (фото 2)

Бар Betony располагает поистине роскошной коллекцией редких и изысканных вин, перечень которых с трудом помещается на пятидесяти страницах винной карты. В нелегком выборе напитка гостю ресторана поможет опытнейший сомелье Люк Волерс.

Кусочек Родины: заграничные рестораны Maison Dellos (фото 3)

 

Café Pouchkine, Париж

Решение открыть свою кондитерскую в Париже в универмаге Le Printemps на бульваре Осман Андрей Деллос в 2010 году назвал «экзотическим видом самоубийства», ведь о взыскательном вкусе парижан ходят легенды. Но трагедии не случилось, и кафе не только заметили, но и полюбили и туристы (ведь именно они основные посетители «большого магазина»), и парижане. Жителям столицы Франции пришлись по вкусу русский медовик со сметанным кремом и сгущенным молоком и русские эклеры.

Через три года в Париже открылись двери второй кондитерской Café Pouchkine, расположившейся на респектабельной улице Francs-Bourgeois, его посетители особый интерес проявили к тортам, нежному, тающему во рту печенью «Малина с дачи», в котором вкус спелой ягоды подчеркнут тонким ароматом цветов апельсина, пирогу из кокосового бисквита со свежим ананасом и лаймом, пирожным Rose из воздушного маскарпоне со смородиной на японском бисквите с фиалкой.

Кусочек Родины: заграничные рестораны Maison Dellos (фото 4)

Кусочек Родины: заграничные рестораны Maison Dellos (фото 5)

Осенью 2014 года состоялось открытие брассери Café Pouchkine на бульваре Сен-Жермен, в одном из самых престижных районов Парижа, в окружении знаменитых ресторанов и кафе. Теперь в меню появились и горячие блюда: легендарные пожарские котлеты, русские пельмени, борщ, блюда с мясом камчатского краба, бефстроганов и, конечно, салат оливье. 

Кусочек Родины: заграничные рестораны Maison Dellos (фото 6)

Кусочек Родины: заграничные рестораны Maison Dellos (фото 7)

Владимир Гридин

30 дек. 2015, 08:00

Оставьте комментарий

загрузить еще