Поиск

I Like Wine: второй номер

Вино рекой

I Like Wine: второй номер
Улучшенная версия винного бара I Like Wine появилась в Хамовниках. Просторное заведение со сложным декором и отдельной кондитерской «Жемчуга» готово стать родным домом виноманам района

У кулинарных позиций нового I Like Wine старая миссия — ложиться правильной рифмой на вино. Задора бренд-шефа всего ресторанного холдинга Perelman People Дмитрия Парикова с лихвой хватило бы на совершенно новое меню, но проигнорировать однозначные хиты с Покровки рука не поднялась. Так на Фрунзе перекочевали воздушная луковая баба с грибами (440 руб.), скумбрия на гриле с толченым картофелем (460 руб.), бьющие все закусочные рекорды эклеры с кебабом из ягненка (380 руб.) или креветкой (410 руб.) и паштеты из кролика (230 руб.) или утки (230 руб.), исполненный по всем канонам луковый суп (420 руб.) и прописавшийся в разделе салатов ростбиф с печеными овощами (690 руб.).

Далее — сплошь новинки. Шансы заскучать в ожидании главных блюд стремятся к нулю: взбадривать вкусовые рецепторы поручено мини-закускам, начиная крекером с паштетом из утки (140 руб.) и профитролем с трюфельным кремом (170 руб.) и заканчивая маринованным морским гребешком (210 руб.) и сыровяленым мясом с мягким сыром (230 руб.).

С горячим дела обстоят не хуже. У ризотто с грушей, фенхелем и горгонзолой (540 руб.) — ностальгический вкус пиццы «Четыре сыра». Маринуемое в течение двух суток говяжье ребро (980 руб.) томится на низкой температуре, покрывается винной глазурью и жарится на гриле  с тем чтобы брать в плен с первых секунд. Равиоли сражают начинкой из приготовленного на вине рапана и белых грибов (560 руб.). А начиненное арахисом и куриным фаршем крыло подается с пюре из груш (640 руб.) и безупречно рифмуется с сидром.

I Like Wine: второй номер (фото 1)

На радость не привыкшим вставать с первыми петухами, завтраки в новом I Like Wine сервируют до шести вечера. Глазунью подают с тар-таром (390 руб.), вместо яичницы с помидорами советуют налегать на шакшуку (320 руб.), агитируют за молочную продукцию с дружественного фермерского хозяйства и, конечно, опохмеляют. Яичных опций целая дюжина, к ней подключены каши (особенно хороши пшенная с тыквой на сливках (290 руб.) и томленая рисовая (240 руб.). Хватившим лишнего накануне адресованы нажористый суп с костра (290 руб.), основательный бургер с говядиной (560 руб.) и сэндвич с жареным беконом и яйцом (490 руб.).

В винной карте собрано более 100 позиций, а тщательность отбора демонстрирует история с креманом — его на слепой дегустации из более чем 20 вариантов выбирали сами виноторговцы. Выбрали лучший и остались довольны демократизмом процедуры. В карте, с одной стороны, учтены важные винные тренды: имеются обязательные по нынешним временам грузинские вина, сверхпопулярный ароматный рислинг и стремительно набирающие обороты российские вина. С другой, в ударной дозе представлены придирчиво отобранные малотиражные экземпляры. Продолжая любить Старый Свет, сомелье Елена Лебедева выискивает малые апелласьоны, а симпатизируя Австрии и Германии, обнаруживает жемчужины, которые ничуть не уступают Бургундии. Вот-вот завершится формирование собственного портфеля эксклюзивных вин. Это значит, что в I Like Wine пропишутся уникальные малотиражные вина c докризисными ценами и отменным качеством. В качестве жирного бонуса — система Coravin, благодаря которой большинство наименований доступно по бокалам (от 340 руб.).

I Like Wine: второй номер (фото 2)

Вишенка на торте — кондитерская «Жемчуга», ради которой открыт собственный цех на Бадаевском заводе. Шесть видов макаронс (70 руб.), эклеры (140 руб.) и прочая кондитерская братия водит хоровод вокруг семи основных десертов, каждый из которых легко может превратиться в торт. Вот лишь пара идей: ягодная полусфера с ванильным профитролем (300 руб.), бисквит маття с кремом из черного кунжута (250 руб.), птифур «Жемчуга» (290 руб.) с кремом из мягкого сыра, малинового желе и личи.

I Like Wine 2.0
Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
(495) 627-77-94

Кондитерская «Жемчуга»
Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
(916) 389-22-00

 

Владимир Гридин

3 авг. 2016, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще