Поиск

Door 19: возвращение

Вновь на Серебрянической набережной

Door 19: возвращение
Door 19. Locals – поп-ап-клуб на последнем этаже «Арт Хауса» на Серебрянической набережной возвращается на Яузу. В этот раз его героями станут отечественные повара

Несмотря на то, что пентхаус был приобретен, его владелец согласился еще раз открыть двери для своих друзей, которых уже больше нескольких тысяч. Door 19 в очередной раз изменит формат и станет баром с ужинами и вечеринками. Проект будет работать только три вечера в неделю: с четверга по субботу. Неизменными останутся открыточные виды из окон на Яузу и легендарную высотку на Котельнической, современное искусство и оригинальный дизайн, созданный архитектурным бюро PH.D. 

Принципиально не будет постоянного меню: ужины планируют еженедельно менять в зависимости от того, какие продукты на рынке выбирает шеф-повар. До конца марта кухня Door 19 отдана в безраздельное владение Денису Калмышу. Сторонники гастрономического направления simple food хорошо знакомы с его именем. Денис Калмыш шесть лет возглавляет кухню Музея современного искусства «Гараж». За это время он успел пройти кулинарную стажировку в Лондоне по приглашению Джастина Джеллатли, издать собственную книгу «Повар в «Гараже» с рецептами блюд, которые были приготовлены для знаменитых гостей, среди которых Деми Мур, Карин Ройтфельд и Наоми Кэмпбелл, и стать одним из самых успешных молодых шеф-поваров столицы. После Дениса каждые выходные гастрономические ужины по очереди будут готовить другие московские талантливые шефы.

Door 19: возвращение (фото 1)

Баром заправляет любимец Door 19 — Андреас Цанос (Andreas Tsanos), который входит в пятерку лучших барменов Лондона и стоял у истоков уже культовых лондонских заведений Atlantic/Dicks Bar, Hakkasan, Sketch и многих других. Помогать ему будут лучшие бармены не только Москвы, но и гости из Питера, Казани и Ростова.

Первый рабочий день — четверг, стоимость ужина из трех блюд без вина (1 700 руб.) или с вином (2 000 руб.) будут подавать на Серебрянической набережной с 12 февраля до мая каждый четверг, пятницу и субботу.

Владимир Гридин

12 февр. 2015, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще