Поиск

Дела семейные: ресторан "Все свои" на окраине Санкт-Петербурга

Центровой формат

Дела семейные: ресторан "Все свои" на окраине Санкт-Петербурга
Пару недель назад на проспекте Авиаконструкторов открылось заведение "Все свои", где за соседним столиком, как в любом другом спальном районе города, непременно пристроятся две-три заботливые мамаши со своими чадами или задорные мужские компании, эмоционально обсуждающие проблемы насущные

Думаю, не стоит напоминать о том, что окраина Санкт-Петербурга, мягко говоря, обделена не только приличными ресторанами, но даже мало-мальски "съедобными" кабаками. Поэтому всем неподалеку живущим стоит заглянуть в новое заведение "Все свои" и примерить на себя весьма популярный в центре города формат, а также попробовать блюда от шефа, создававшего меню для строгого Chin Chin Cafe и популярного ресторана "География" на улице Рубинштейна.

Ресторан "Все свои" расположился на втором этаже, что уже неплохо. Из окон открывается какой-никакой, но все же вид на типовую застройку и перманентно текущий поток людей и машин на оживленном перекрестке. Весьма милый интерьер — ничего не отвлекает, располагает к трапезе. Чего не скажешь о баре на первом этаже, но о нем позже.

О меню стоит рассказать подробнее. Опять же фуа-гра и трюфеля — не для спального района, каждый день наш брат их есть не станет, посему карта собрана из пасты, оливье, запеканок, воков и тартаров. Ассорти из последних удивило только своим присутствием, но, судя по всему, останется популярным у гостей. Классический тартар из говядины оказался не совсем таковым — перед нарезкой кусок филе сначала слегка обжаривают, крови нет, так что это прекрасная возможность познакомиться с этим блюдом для тех, кто отказывается от сырого мяса. Однако, мне кажется, термической обработкой повар хотел скрыть недостойное качество мяса — мне в этом блюде попалась жилка, что просто недопустимо.

Тартар из лосося подают с так называемым гуакамоле из авокадо и лайма, в баночке с печеными баклажанами утоплен вяленый томат, тартар из ананаса заправлен бальзамиком, тунца же подают без хитростей. Еще одно привлекательное блюдо — картофельная запеканка с утиным мясом. Подают ее с солеными грибами, квашеной капустой и сметаной — в яблочко.

Дела семейные: ресторан "Все свои" на окраине Санкт-Петербурга (фото 1)

Сервис. Ох уж этот сервис... Иногда я думаю, что слишком многого хочу. "Все свои" в этой ипостаси ничем не отличается от множества других ресторанов с подчас чванливыми официантками. Здесь, конечно, все были предельно милы, но ни один официант абсолютно не ориентируется в меню, и мне приходилось их пытать, чтобы добиться хоть какой-то внятной информации о блюдах, что мне подавались.

Как и было обещано, возвращаюсь к бару. На первом этаже этого же дома одновременно с рестораном "Все свои" открыли Every Day Bar. Нечто среднее между ирландским пабом и коктейль-баром. В карте сто сортов пива, из них порядка десяти — разливное. Встречаются очень интересные образцы — пивоманам на заметку. Все это разбавлено авторскими коктейлями, есть даже копченый, на основе виски и смородинового ликера. Меню представляет собой сжатый вариант из ресторана наверху. Благо знаменатель у них общий. Чего не скажешь об атмосфере. В баре весьма интересный интерьер, хочется смотреть по сторонам. На потолок "прилепили" настоящий старенький "Москвич", стены пестрят афишами, и, конечно же, не обошлось без гигантского изображения, проецируемого на стену, где транслируют тривиальный музканал.

Дела семейные: ресторан "Все свои" на окраине Санкт-Петербурга (фото 2)

Илья Вытяжнов

10 дек. 2014, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще