Поиск

Что делать детям в ресторане? Есть и развлекаться

Мини-мы

Что делать детям в ресторане? Есть и развлекаться
Дети и ресторан — тема для большинства родителей непростая. Найти место, в котором будут готовить правильную здоровую еду и не дадут заскучать детям, сложно, но возможно

«Метрополия»

В парке игрового обучения «Кидзания» дети учатся понимать, как устроена жизнь большого города. Тут они не малыши, а граждане, которые работают в больницах, газетах и на фабриках. Ресторан «Метрополия» — едва ли не единственное место, в котором дети ничего не делают, а лишь развлекаются. Это самое популярное место для детских праздников и дней рождений в парке. И самое очевидное для их уставших, но счастливых родителей.

Стилизованное под здание знаменитого московского ГУМа помещение ресторана встречает на первом этаже открытой кухней и барной стойкой, за которой можно потягивать кофе, чай и авторские лимонады (самый популярный — нетривиальный розмарин/грейпфрут). На втором расположены два вместительных зала, а вокруг, «на улице» расставлены столики для тех, кто любит обедать на свежем воздухе.

Меню ресторана представляет собой сочетание итальянской и французской кухни с легкими нотками Паназии. Такой необычный подход стал возможным благодаря шеф-повару Раджешу Тхаплиялу. Он готовил королевским особам и премьер-министрам, работал в лучших отелях мира и знает, как важны для повелителей родительских сердец простота и естественность вкуса и аромата. Хрустящие креветки со сладким соусом васаби, лосось на гриле с соусом бер-блан с облепихой и сезонными овощами, фетучини с креветками — хиты здешней кухни, хотя борщ с вонтонами из утки, радужный салат с цыпленком и попкорном и персик мельба с малиновым соусом явно могут составить им конкуренцию.

 

Кондитерская «Птифур»

Мимо витрины с маленькими пирожными в той же «Кидзании» сложно пройти равнодушным. В кондитерской «Птифур» дети вместе с родителями узнают рецепты отличных десертов и осваивают азы кондитерского искусства. Посетители готовят одно из лакомств: марципанового человечка, тарталетку или профитроли. Собственным шедевром или почти ювелирными десертами опытных мастеров можно насладиться в кафе-кондитерской.

Автор десертов — один из лучших кондитеров Москвы Вероника Горина, в послужном списке которой десяток топовых ресторанов. Ее птифуры не по-детски элегантны, а вкусы балансируют на грани классики и новаций. Все профитроли Вероника делает с двумя начинками. В малиновом профитроли заварной крем она сочетает со свежей малиной, а в шоколадном — шоколадный заварной крем с шоколадным ганашем. Подобный дуэт дает многогранный вкус и тающую текстуру. Мини-капкейки в кондитерской постоянно обновляются, а декор для них можно выбирать самостоятельно. Макарони со вкусом жвачки дополнены шоколадным кремом с тропическими фруктами. Нельзя пропустить и вкус бородинского хлеба с кориандром и белым шоколадом.

Хрустящие, тающие, рассыпчатые, воздушные, обволакивающие, карамельные, ореховые, сливочные — миниатюрные птифуры, тарталетки, капкейки и вполне привычных размеров торты начиняют кондитерскую, как певчие птицы клетку, которую так и хочется открыть.

 

«Мишелька» на Патриарших — для игры и творчества

Детская студия на Патриарших прудах придумана дизайнером Юной Мегре и продюсером Алексеем Боковым как пространство для игры и творчества детей разных возрастов. Вместо аниматоров — «игратели», вместо обязанностей — только то, что нравится. Приводить детей сюда можно, не планируя это заранее. Основные принципы «Мишельки» — спонтанность, простота и свобода. Помимо многообразия игр и игрушек, у студии есть и программа обучающих мастер-классов. В студии установлена современная система видеонаблюдения с записью звука. Если мама соскучится или захочет убедиться, что с ребенком все в порядке, она cможет посмотреть онлайн-трансляцию с камер на планшете или в смартфоне.

Кроме студии, в «Мишельке» есть магазин, где можно купить игрушки и развивающие игры, и кафе. Его меню придумано в пекарне «Мишеля» по принципу пазла: обед можно собрать по вкусу ребенка, уточнив, какой, например, суп и на каком бульоне он любит. Все порции небольшие, четко просчитаны по граммам, без специй и приправ. Десерты готовят без красителей, а сахар заменили на сироп агавы и фруктозу.

Малый Патриарший пер., 5
(495) 691-15-03

 

 

Florentini

Пожалуй, лучшие игровые зоны с аниматорами, доступные в неспециализированных ресторанах города, делают Florentini Сity Сafe на Старой Басманной и загородное Florentini Сountry Сafe отличным местом, чтобы устроить детский праздник с веселым сценарием. Например, поиграть в ковбоев, спецагентов, принцесс или пиратов. Надеть, скажем, пиратский костюм, принести клятву пирата, пройти испытания и конкурсы (например, нужно научиться ловить игрушечной удочкой рыб-пираний и сражаться на всамделишных шпагах), чтобы наконец найти клад.

По выходным с 14 до 20 детей бесплатно учат фокусам и оригами, лепить из пластилина, глины и особых полимерных шариков, рисовать, устраивают творческие конкурсы. Родители выдыхают, обедая равиоли с лососем, закусывая брускеттами с тунцом, слабосоленым лососем, брезаоло, трюфелями, уткой или капонатой. Фирменный чизкейк с земляникой им наверняка придется делить с запыхавшимся чадом с горящими глазами. Кстати, детского меню в кафе нет, зато тут готовят любые блюда по желанию детей, даже если их нет в основном меню.

 

Эларджи

Коза, кролики и белки — знаменитый зооуголок грузинского кафе в тихом арбатском дворике вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых. «Эларджи» воспроизводит атмосферу идеального дома из утопической «абсолютно счастливой деревни». Изо Джандзава готовит по домашним рецептам своей мамы и бабушки, что еще больше концентрирует атмосферу. Дети играют с животными, качаются на качелях, бегают по двору, взрослые сидят в плетеных креслах, едят домашний пирог с овощами и сыром, суп на мацони с зеленью и имеретинским сыром и цыпленка табака — и никаких забот!

Владимир Гридин

7 июля 2016, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще