Поиск

Ближний Восток стал еще ближе: второе кафе Laffa Laffa на Неглинной

Кошерная шаварма

Ближний Восток стал еще ближе: второе кафе Laffa Laffa на Неглинной
Третью неделю ближневосточное кафе Laffa Laffa на Малой Бронной собирает в prime-time очереди снискавшей популярность шавармой в тонкой лепешке лаффа. На днях запустилось второе заведение на Неглинной, куда мы и отправились, вооружившись словарем кошерных терминов

Первая Laffa Laffa на Малой Бронной, местным ориентиром которой служат соседний бутик A La Russe и броская арка, изобилующая кислотными граффити и жизнеутверждающими слоганами, понемногу обрастает слухами и легендами. Владельцев близлежащих ресторанов, представительных мужчин с охраной и дам в соболях, которые стоят в очереди у Laffa Laffa, объединяет одно — любовь к шаварме. Именно со слогом "ва" на аутентичный израильский манер, а если хотите "шаурму" — загляните в палатку в окрестностях метрополитена.  

За новой историей ближневосточной кухни стоит красавица-абхазка с британским гражданством Лика Льюин, вовремя сообразившая, чего действительно не хватает вечно скучающей столичной публике. Актуальные во все времена "хлеб и зрелища" сработали безотказно: кошерные шаварма, хумус, мутабаль, фалафель и другие израильские изыски в уютной атмосфере, которую так и хочется назвать рестораном, заставляют возвращаться в Laffa Laffa снова. 

Ближний Восток стал еще ближе: второе кафе Laffa Laffa на Неглинной (фото 1)

Шаварма на Неглинной, как и на Малой Бронной, подобно конструктору, собирается по вашему желанию: выбираем лаффу (обычную или бездрожжевую) или багет, закладываем начинку: ягненка, кошерную курицу или веганский вариант  немного овощей, количество которых не влияет на цену,  и приправляем топпингом. Специально для обеих Laffa Laffa на заказ изготовлен вертел на углях — для пущего аромата розового мяса ягненка.  

Все "меззе", или попросту закуски, с непривычными обывателю баклажановым "баба гануш", пастой "мутабаль", пирожками-самбусиками, кремом-сыром с мятой "лабне", пюре из перца "мухаммара" и хумусом стоят по 250 рублей. Знаменитые нутовые шарики фалафель обойдутся чуть дороже — 310 рублей. Кроме того, здесь есть три вида салатов, щедро приправленных смесью восточных специй, две вариации супов — ливанский с ягненком (370 рублей) и вегетарианский (330 рублей), сладости на десерт и привезенные из Абхазии напитки.

В меню отдельной строкой прописано, что "в основе всех блюд — ингредиенты #superfoods, полезные для здорового питания". Более того, в Laffa Laffa не делают заготовок — все прямо с пылу с жару подают на стол или упаковывают с собой. За это отвечают сирийские повара во главе с бренд-шефом ливанцем Басемом Зеном. 

В интерьере кафе на Неглинной о сетевой направленности заведения напоминает все та же белесая кирпичная кладка, восточные подушки, латунные вентиляционные вытяжки, интересные безделушки, цветные бюсты-светильники. Только теперь на входе посетителей встречает не граффити парящей на воздушных шариках машинки, а восточная дама в чалме, ткань которой обвивает весь периметр второго заведения Laffa Laffa.

Ближний Восток стал еще ближе: второе кафе Laffa Laffa на Неглинной (фото 2)

Ближний Восток стал еще ближе: второе кафе Laffa Laffa на Неглинной (фото 3)

Ближний Восток стал еще ближе: второе кафе Laffa Laffa на Неглинной (фото 4)

Ближний Восток стал еще ближе: второе кафе Laffa Laffa на Неглинной (фото 5)

Ближний Восток стал еще ближе: второе кафе Laffa Laffa на Неглинной (фото 6)

Юлия Дианова

28 окт. 2014, 08:40

  • Фото: Архивы пресс-службы Laffa Laffa

Оставьте комментарий

загрузить еще