Поиск

Австралийский ресторан в здании полицейского участка

Вилки вверх

Австралийский ресторан в здании полицейского участка
Дизайнеры австралийского бюро Welsh + Major превратили здание бывшего полицейского участка в современный ресторан в центре Сиднея

Еще в 19 веке сюда стекались не лучшие представители австралийского общества, а сегодня трапезничают самые сливки. Архитекторы студии Welsh + Major превратили здание бывшего полицейского участка в Сиднее в модный ресторан. Необычное задание специалисты получили в 2009 году (полицейский участок съехал отсюда в 1974 году). Заведение расположено в историческом центре города The Rocks в здании, представляющем классический образец венецианской архитектуры. "Приправив" стены из красного кирпича вставками из металла, бетона и стекла, архитекторы придали старинному фасаду ресторана неоклассический облик. 

Австралийский ресторан в здании полицейского участка (фото 1)

Многие помещения камер, лестницы и комнаты для допросов сохранили свой первозданный вид и теперь служат оригинальными обеденными зонами. Также традиционные для подобного "заведения" длинные коридоры по-прежнему сопровождают многочисленные железные двери и сводчатые окна, но без решеток, слава богу. Архитекторы решили оставить атмосферу тюремного "шика", придав тем самым новому ресторану тематический уклон и напоминая гостям, чем может обернуться для них неуплата по счету. 

Алиса Зикий

18 мая 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще