Поиск

Тайная вечеря: ресторан Сергея Минаева "Хлеб и вино"

Антикризисный подход

Тайная вечеря: ресторан Сергея Минаева "Хлеб и вино"
Писатель и телеведущий Сергей Минаев открыл ресторан (хотя есть соблазн называть место винным баром) "Хлеб и вино". По одному названию понятно, что создатели не стали изобретать велосипед. И это действительно так

Закономерно случается, что Сергей Минаев угадывает настроения. Он написал свой культовый "Духless", опередив нарастающее перенасыщение гламуром, а теперь открыл ресторан (а справедливости ради, уже два — на Маросейке и Патриарших прудах), почувствовав спрос на понятный всем формат: вино и простые закуски. Кажется, москвичи только этого и ждали, ежевечерний аншлаг другим не объяснить.

За кухню здесь отвечает выпускница школы Ragout Елена Савчук, а знакомый нам по "Винотеке" в "Цветном" Массимо Наварро — местный сомелье. Закуски все очень простые вроде тартара из лосося, террина из утки и запеченных овощей. Стоит каждая 350 руб. и подается с хлебом, который пекут здесь же. Несомненный хит — хлеб, замешанный на красном вине. Идеальный вариант для тех, кто по нелепому стечению обстоятельств заглянул сюда, будучи за рулем. Кстати, официантов здесь нет: нужно выбрать бутылку вина и заказать еду на баре. 

Тайная вечеря: ресторан Сергея Минаева "Хлеб и вино" (фото 1)

Вино в баре можно купить на вынос или выпить за столом по цене магазинной полки, что для Москвы большая редкость. Минимальная стоимость бутылки вина — 500 рублей, максимальная — 23 000 рублей (столько стоит итальянское Solaia Antinori). У Минаева наполеоновские планы: в наступающем году он собирается развивать сеть и открыть еще восемь заведений. А пока, намереваясь заглянуть в "Хлеб и вино" пятничным вечером, лучше забронируйте столик заранее. 

Тайная вечеря: ресторан Сергея Минаева "Хлеб и вино" (фото 2)

Антонина Авилова

26 дек. 2014, 08:30

  • Фото: Сергей Рогов

Оставьте комментарий

загрузить еще