Поиск

Americano: новое место на Патриках

Americano: новое место на Патриках

Завтраки и посиделки

Текст: Владимир Гридин

Новое кафе на старом месте: для уютных утренних посиделок, вечерних неспешных ужинов и — обязательно — воскресных девичьих бранчей

Из окон нового кафе ресторанной группы Local Band Павла Костеренко открывается прекрасный вид на витрины едва ли не лучшей текстильной студии России Radical Chic (тут можно купить замечательные шелковые каре с рисунками, которые вот уже несколько лет подряд выбирают для демонстрации в зоне трендов самой известной выставки текстиля Premiere Vision) и звенящую алым лаком дверь суши-бистро Глена Баллиса Cutfish. До Americano (официальное название кафе — Americano Black Coffee & Food, но слишком длинные имена обречены на сокращение) здесь было прописано кафе Friends Forever, но никакая дружба не длится вечно, хотя ее следы все еще заметны в меню и общей атмосфере нового заведения. Под прежними голубыми маркизами на углу Большого и Малого Козихинских переулков предлагают меню с все той же отчетливо выраженной девичьей направленностью. Ее еще больше подчеркивает интерьер, напоминающий недостроенный парижский особняк: родители успели отделать низ стен буазери, а дети-бунтари расписали их верх граффити в стиле Стивена Спрауза для Louis Vuitton. 

Americano: новое место на Патриках (фото 1)

Americano: новое место на Патриках (фото 2)

Americano, которое обещает стать сетью (второе кафе готовится к открытию на Славянском бульваре), строит меню так, словно здесь всегда, с восьми утра и до самого закрытия в одиннадцать вечера, — солнечное утро. Ленивые вареники с ванильным соусом и ягодами, малиновые и черничные вафли с мороженым, банановый пудинг (все по 490 руб.), рисовая и овсяная каша, зернистый творог с ягодами (по 390 руб.) — блюда из раздела «Здоровое утро»  подают весь день. Из яиц готовят десяток разных самостоятельных блюд, которые хороши и как завтрак, и как легкий ланч. Фриттата со шпинатом, омлет с креветками, спаржа с яйцом пашот, скрембл с пармой, глазунья с говяжьей вырезкой или яйцо пашот с медальонами из говядины (390—590 руб.) — все они достаточно велики для того, чтобы не заказывать больше ничего, кроме стакана свежевыжатого витаминного микса (яблоко, брокколи, шпинат, капуста, 260 руб.) или смеси «Грин» (салат романо, сельдерей, яблоко, огурец, сок лимона, 260 руб.). Повара Americano любят добавлять к еде смачные соусы, которые удобно вымакивать кусочками чиабатты, или сливочный сыр, скользящий по горлу как на санках с горы. С такими добавками голодным остаться просто невозможно.

Чуть рыхловатые, но с привлекательным карамельным привкусом панкейки (490 руб.) подают с яйцом бенедикт (стоило бы переименовать в пашот, потому как в бенедикт добавляют отсутствующую в здешней версии ветчину), лососем и голландским соусом, миксом грибов или пармой на выбор. Слишком прямолинейному, словно в спешке приготовленному тайскому салату (590 руб.) с жесткой фунчозой и пережаренной говядиной стоит предпочесть «Креветки и авокадо» (490 руб.). Сладкую ноту едва прикрытой листиками шпината соблазнительной наготе пухлых креветок, возлежащих на перине из толченого авокадо, придают ломтики консервированного персика.

Брускетты (590 руб.), тартары и более основательные блюда вроде ростбифа с тальятелле (890 руб.), вырезки с овощами гриль (890 руб.), кокетливых котлеток из курицы (690 руб.) или лосося (890 руб.) и фантастически щедрые десерты, на которые в диетических целях лучше даже не смотреть, дополняют меню. Самые приятные места — у окон: завтракайте и глазейте на уличных фланеров.

Б. Козихинский пер., 18
(495) 699-43-02