Поиск

Ресторан Fresh открылся в Москве

Эволюционная концепция вегетарианской кухни

Ресторан Fresh открылся в Москве

На этой неделе в Москве, на Большой Дмитровке, начал свою работу первый ресторан канадской сети Fresh, который является уникальным в своем роде проектом, предлагающим эволюционную концепцию вегетарианской кухни. Рут Тал — основательница ресторана и автор кулинарных книг, посвященных вегетарианству и веганству — заинтересовалась органическими и экологически чистыми продуктами и едой для вегетарианцев и веганов больше 20 лет назад. Очень скоро она пришла к выводу, что представление о таком питании как о скучном и пресном — глубокое заблуждение. Доказать это Рут предпочла, начав свой собственный проект. Так в 1999 году появился первый Fresh. На сегодняшний день в Торонто их уже три, и все пользуются огромной популярностью.

Ресторан Fresh открылся в Москве (фото 1)

Во Fresh готовят без использования сливочного масла, молочных продуктов, яиц, меда и любых других животных продуктов и гарантируют 100% свежесть: замороженных ингредиентов нет в принципе. Фирменные блюда, создающие основу Fresh-меню — мультислойные: лапша, рис, салат, вегетарианские бургеры. Отдельная статья — десерты ручной работы: органические пироги, торты, пирожные, капкейки, маффины и шоколад.

Ресторан Fresh открылся в Москве (фото 2)

Одна из отличительных особенностей ресторана — наличие fresh-бара с огромным выбором живых соков и коктейлей из овощей и фруктов. Здесь представлена как привычная моноклассика, выжатая из идеальных яблок, апельсинов и так далее, так и самые невероятные сочетания — от ягод ассаи и нектара агавы до макового и женьшеневого сока.

Ресторан Fresh открылся в Москве (фото 3)

Над интерьером московского Fresh работал дизайнерский дуэт — сестры Ирина и Ольга Сундуковы, которые смогли создать светлое и свежее помещение в стиле "органик".

В преддверии открытия московского ресторана Fresh Buro 24/7 удалось задать несколько вопросов основательнице ресторана Рут Тал:

Ресторан Fresh открылся в Москве (фото 4)

Рут, расскажите о концепции и основной идее своего ресторана.

Ключевое слово всей концепции — "fresh": cвежая идея, свежая еда и продукты, овощи, напитки, зелень. Я начала заниматься этим примерно 22 года назад, когда была в прямом смысле слова "голодным вегетарианцем", не зная ни одного места, куда можно сходить и поесть, не опасаясь за свой образ жизни. Когда ты молод, тебе хочется пробовать что-то новое и не чувствовать себя ущемленным из-за своих взглядов на питание. В те времена вегетарианство у многих людей ассоциировалось со скучной и скудной едой, маленьким выбором. Я настойчиво хотела изменить такое отношение людей к этому понятию, готовила разные блюда дома, звала своих друзей пробовать свои творения и в конечном итоге поняла, что готова открыть ресторан, где люди вроде меня смогут чувствовать себя комфортно и наслаждаться вкусной едой. А самое главное, наш ресторан полностью подходит тем людям, кто просто следит за своим питанием и хочет употреблять в пищу правильные полезные продукты.

Ресторан Fresh открылся в Москве (фото 5)

Вы думаете, идея ресторана, где подаются исключительно вегетарианские блюда, придется по вкусу московской публике?

Безусловно. Я была поражена, как хорошо здесь все выглядят. Правильное питание — это уже не просто мода, а настоящий образ жизни. А свежие экологически чистые продукты — неотъемлемая его часть. Fresh — своего рода открытие для Москвы, так как здесь до сих пор не было модного, свежего места, где можно встретиться с друзьями, провести время с семьей или назначить деловую встречу и быть уверенным в качестве подаваемых продуктов. 

Ресторан Fresh открылся в Москве (фото 6)

Расскажите о блюдах, которые будут подаваться в московском ресторане.

Блюда будут абсолютно разные: салаты, запеканки и даже самые настоящие бургеры! Только из цельнозернового хлеба, соевого мяса и соусов из свежих овощей и зелени без консервантов и красителей. Особое внимание уделяется бару с множеством свежевыжатых соков, смузи и фруктовых пюре. Приходите и попробуйте все сами!

Ресторан Fresh открылся в Москве (фото 7)

Ресторан Fresh открылся в Москве (фото 8)

Ресторан Fresh открылся в Москве (фото 9)

Текст: Меседу Булач

9 авг. 2012, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще