Поиск

Ombra. Британская Венеция

Новый ресторан венецианской кухни в Лондоне

Текст: Buro 24/7

 

Ombra. Британская Венеция (фото 1)

Лондон нередко называют "кипящим котлом" Европы – за последние 20-30 лет столица Великобритании впитала в себя столько особенностей иностранных культур, привезенных эмигрантами, что традиционный 5 oclock tea и переваренный тройной гарнир остались лишь в памяти коренных жителей. Сегодня, в каком бы уголке города вы не оказались, можно легко найти кухню на любой вкус: итальянская, мексиканская, японская и т.д. Однако совершенству, как говорится, нет предела.

Ombra. Британская Венеция (фото 2)

Всего месяц назад на One Vyner Street (в восточной части Лондона) открылся ресторан венецианской кухни Ombra. (Любители итальянской кулинарии скорее всего знают, что венецианские рецепты имеют свои характерные черты). Конечно, району Gallery District несколько тяжело тягаться с венецианской архитектурой, однако наслаждаться видом  канала Ридженс через высокие затемненные стекла ресторана тоже очень приятно.

Ombra. Британская Венеция (фото 3)

Овальное помещение ресторана заполнено большими стеклянными и деревянными столами Russell Bamber и состаренными тяжелыми стульями. На входе посетителей встречает длинная барная стойка, где очень приятно перекусить cicchetti, выпить бокал итальянского вина или традиционный крепкий эспрессо.

Ombra. Британская Венеция (фото 4)

Всего за один месяц бар стал излюбленным местом местной богемы, куда под вечер стекаются художники, архитекторы, музыканты и дизайнеры.

Венецианская кухня – это карнавал специй, блюд из свежих морепродуктов и риса. Такое сочетание не случайно: именно в Венеции в XIII-XV веках пересекались морские пути с Востока в Европу. Как следствие, венецианским блюдам стали присущи восточные мотивы с обилием экзотических пряностей. Шеф-повар ресторана и его сооснователь Andrea Michelon вдохновлены идеей подарить вторую жизнь венецианской кулинарии. (Последнее время кухня Венеции стала редкостью не только в Европе, но и в Венеции). С ревнивой точностью он следует традиционным рецептам, которым уже более 500 лет, и старается сохранить все без изменений. Несмотря на богатство Венеции, венецианской кухне присущи простота и экономия: повара создают кулинарные шедевры из доступных, незамысловатых ингредиентов.

Ombra. Британская Венеция (фото 5)

 

Текст: Тимофеева Кристина