Поиск

Пять ресторанов с необычным интерьером

По версии Buro 24/7

Пять ресторанов с необычным интерьером

В последние несколько лет в мире появилось огромное количество ресторанов, дизайн которых так же оригинален и необычен, как и их кухни. Buro 24/7 выбрало 5 самых запоминающихся из них.
 

Pauly Saal, Берлин

Ресторан расположился в здании бывшей еврейской школы для девочек в Берлине, что сразу вызвало волну обсуждений и с первых дней привлекло внимание общественности. Pauly Saal славится не столько своей кухней, сколько оригинальным дизайном, навеянным Берлином 20-30-х годов: большие мягкие кресла, люстры из муранского стекла, четкие линии, отделка деревом. Центральной деталью интерьера, бесспорно, является огромная скульптура ракеты известной немецкой художницы Козимы фон Бонин.
Наряду с блюдами традиционной немецкой кухни ресторан предлагает большой выбор кошерных блюд.

Пять ресторанов с необычным интерьером (фото 1)

Пять ресторанов с необычным интерьером (фото 2)


The Smokehouse Room, Дели

Космический дизайн ресторана был разработан архитектурной студией Busride Design и является уникальным в своем роде, поскольку каждая деталь интерьера, начиная с обивки сидений и заканчивая оконными рамами, была оформлена дизайнерами вручную. За счет смены освещения в разное время суток декор ресторана может превращаться из кристально-белого в многоцветный. А из панорамных окон открывается первоклассный вид на Нью-Дели.

Пять ресторанов с необычным интерьером (фото 3)

Пять ресторанов с необычным интерьером (фото 4)


Pio Pio, Нью-Йорк

Манхэттенский ресторан перуанской кухни, спроектированный архитектурным бюро из Сан-Диего Sebastian Mariscal, преследует одну дизайнерскую задачу: как можно точнее отразить историю Перу посредством декора, используя при этом минимум материалов. Основой оформления стало дерево разных пород, применяемое в отделке стен и потолка, а также нетронутые бетонные стены. Завершают дизайнерскую работу простые деревянные столы со стульями и фото панорамных видов Перу вдоль стен.

Пять ресторанов с необычным интерьером (фото 5)

Пять ресторанов с необычным интерьером (фото 6)


Sur Mesure, Париж

В недавно открывшемся парижском отеле Mandarin Oriental гостей встретит футуристический ослепительно-белый интерьер ресторана Sur Mesure, оформленного в духе "от кутюр". Стены заведения покрыты задрапированными тканями, создающими некое подобие кокона (именно так критики чаще всего именуют белоснежный интерьер ресторана), а в недоступном для посетителей внутреннем атриуме красуется светильник эллиптической формы.

Кухней здесь заведует Тьерри Маркс — знаменитый шеф-повар, удостоенный в 2012 году двух мишленовских звезд.

Пять ресторанов с необычным интерьером (фото 7)

Пять ресторанов с необычным интерьером (фото 8)


 Denis Simachev Bar, Москва

Этот дизайнерский бар по праву считается самым необычным московским рестораном. Интерьер — полная эклектика: массивная барная стойка из дерева прекрасно уживается с аниме-мозаикой на стенах и необычными столами в виде рукомойников, из которых торчат настоящие краны.

Кухня в заведении такая же разнообразная, как и внутреннее оформление. Заказать можно практически все, что придет в голову: от классического "Цезаря" до экзотических тайских блюд.

Пять ресторанов с необычным интерьером (фото 9)

Пять ресторанов с необычным интерьером (фото 10)

 Подготовила: Меседу Булач

2 мая 2012, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще