Поиск

Коктейли по рецепту бармена Nobu

Champagne 95, Russian Ice Tea и Eva Sakura

Коктейли по рецепту бармена Nobu

Бармен московского Nobu Сантьяго поделился с Buro 24/7 рецептами трех своих любимых коктейлей: Russian Ice Tea, Champagne 95 и Eva Sakura. И очень кстати: разные по вкусу и крепости напитки станут отличным сопровождением весеннего вечера.
 

Champagne 95

Коктейли по рецепту бармена Nobu (фото 1)

Champagne 95 — довольно сладкий "женский" коктейль. Он достаточно легкий, и вкус алкоголя почти не чувствуется, поэтому он идеально подходит для начала бурного вечера. Для приготовления Champagne 95 вам понадобится шампанское, персиковый ликер (Сантьяго рекомендует Bols), ликер Grand Marnier и ананасовый смузи. Для начала залейте в шейкер по 10 мл смузи, персикового сиропа и ликера. Затем заполните шейкер льдом до краев. Тщательно взболтайте. Убедившись, что все ингредиенты перемешались, перелейте напиток в бокал и долейте шампанское по вкусу. Игристый коктейль с ананасом для девичника готов.


Russian Ice Tea

Коктейли по рецепту бармена Nobu (фото 2)

Russian Ice Tea — это ночной вариант освежающего холодного чая с водкой, который  ассоциируется с пляжем, летними вечеринками и отпуском. Для начала заварите черный чай. Пока он остывает, положите в шейкер одну чайную ложку яблочного меда. Важно не переборщить — яблочный мед очень сладкий. Налейте в шейкер около 40 мл водки и долейте остывший к этому времени черный чай. Добавьте в шейкер по тонкой дольке апельсина и лайма и заполните шейкер льдом до краев. Взболтайте как можно тщательнее, чтобы даже густой мед равномерно размешался с остальными ингредиентами. Перелейте коктейль в стакан и украсьте напиток колотым льдом и мятой. Наслаждайтесь освежающим коктейлем от Сантьяго!


Eva Sakura

Коктейли по рецепту бармена Nobu (фото 3)

Eva Sakura — достаточно крепкий коктейль, который идеально подойдет для затяжного вояжа по клубам или горячих посиделок в компании друзей. Стоит отметить, что, несмотря на свой сложный и интересный вкус, коктейль достаточно прост в приготовлении. Вам понадобятся мартини, саке (Сантьяго рекомендует Nobu Premium Sake), японский виски, итальянский вишневый сироп Maraschino и цедра апельсина. Для начала разведите немного вишневого сиропа в холодной воде. Пока сироп растворяется, выжмите сок из цедры прямо в шейкер. Перелив сироп в шейкер, не убирайте банку далеко — выловите из нее пару вишенок и положите их в бокал для украшения. Теперь налейте в шейкер 30 мл мартини и по 40 мл саке и виски. Заполните шейкер льдом до краев и взболтайте. Коктейль готов — остается только перелить его в бокал и наслаждаться.

Текст: Мария Кузнецова

23 марта 2012, 15:45

Оставьте комментарий

загрузить еще