Поиск

Романтический ужин Барака Обамы

Мишель и Барак Обама отметили 19-ю годовщину свадьбы

Романтический ужин Барака Обамы

Ирландский ресторан Eve в Америке считается идеальным местом для романтических ужинов. Барак и Мишель Обама, известные своей близостью к народу, решили отметить 19-ю годовщину свадьбы именно в этом уютном ресторане в старой части города.

Романтический ужин Барака Обамы (фото 1)

Катал Армстронг (Cathal Armstrong), шеф-повар ресторана, родом из Дублина. Ранее он уже готовил для Джулии Чайл, Джорджа Буша и Теда Кеннеди, поэтому подавать ужин для нынешнего президента Америки для него было большим удовольствием. Оказывается, повар ранее был знаком с первой леди, так как помогал ей в работе над программой правильного питания для школьников США.

Романтический ужин Барака Обамы (фото 2)

Учитывая тот факт, что Катал Армстронг и Мишель Обама общаются, для первого не было сюрпризом, когда в дождливый субботний вечер, ровно в 8, в ресторане появилась президентская чета. Армстронг рассказал, что никак специально не готовился к встрече, не делал заготовок, а подал на стол все прямо с плиты. Менеджеры ресторана, к сожалению, сохранили в секрете, чем именно угощалась президентская семья.

Романтический ужин Барака Обамы (фото 3)

Армстронг и его жена и бизнес-партнер Мишелле открыли уже три ресторана в Вирджинии, включая Eve. Один из них — не менее известный ресторан Majestic, шеф-повар которого тоже принимал важных персон. 

Романтический ужин Барака Обамы (фото 4)

 Катал Армстронг и его жена Мишелле

В ресторане Eve имеется необычный бар, и поужинать можно, выбрав из двух разных меню — a la carte от шеф-повара и меню The Bistro.

Романтический ужин Барака Обамы (фото 5)

Всего ресторан рассчитан на 100 мест. Но в отдельной комнате на 34 человека шеф-повар демонстрирует свои основные кулинарные способности. В Chef's Tasting Room (комнате тестирования меню) подается 5, 7 или 9 дегустационных блюд по цене $120, $135 и $150 соответственно. В дегустационный сет входят аперитив, рыбные деликатесы, мясные блюда, сыр и десерты. Меню меняется в зависимости от сезона. 

Романтический ужин Барака Обамы (фото 6)

Блюда из меню Bistro гораздо более демократичны. Закуски, среди которых тунец в оливковом масле, различные салаты, жареные устрицы и другие блюда, стоят от $28 до $41. 

Романтический ужин Барака Обамы (фото 7)

Текст: Кристина Муссоловела 

4 окт. 2011, 23:45

Оставьте комментарий

загрузить еще