Поиск

Мобильный ресторан Cube Pavilion

Новый экопроект

Мобильный ресторан Cube Pavilion

The Cube Pavillion — новый эксперимент итальянского архитектурного бюро Park Associati. Ресторан не стоит на месте и может путешествовать всюду, от песчаных пляжей до горных вершин. Не заметить здание трудно, так как располагается оно всегда в достопримечательных или живописных уголках мира.

Это прекрасная возможность полюбоваться панорамой города или поужинать в горах, в окружении великолепных пейзажей. Ресторан легко адаптируется к любой местности, и, кроме того, превращается в лаундж. На площади 140 квадратных метров располагаются терраса, большой зал и кухня. Длинный обеденный стол быстро трансформируется и его место занимает мебель для отдыха. Это очень успешный и экологичный проект. Здание сделано из материалов, помогающих сохранять энергию и безопасных для окружающей среды, а транспортировка не составляет никакого труда — ресторан можно перевезти на поезде, корабле или вертолете. Спонсором проекта стала компания Electrolux.

Мобильный ресторан Cube Pavilion (фото 1)

Мобильный ресторан Cube Pavilion (фото 2)

Мобильный ресторан Cube Pavilion (фото 3)

Мобильный ресторан Cube Pavilion (фото 4)

The Cube Pavilion начал свою работу в апреле этого года и был установлен на арке в Parc du Cinquantenaire в Брюсселе. Затем, как обещают организаторы, он посетит Италию, Россию, Швейцарию, Швецию, но в каждом месте пробудет только три месяца.

Текст: Дарья Горшкова

26 авг. 2011, 23:45

Оставьте комментарий

загрузить еще