Поиск

"Высокая" кухня в небе над Дубаем

At.mosphere at Burj Khalifa, Dubai

Дубай уже давно и уверенно закрепился в сознании людей как город роскоши и шикарной жизни: самые эксклюзивные отели, бутики и даже целые торговые моллы, автомобильные выставки и павильоны, а также рестораны появляются именно здесь. Так, в прошлом году в самом высоком здании мира — башне Burj Khalifa — открылся ресторан At.mosphere, который на сегодняшний день является наиболее высоко расположенным рестораном мира. С 122-го этажа, двумя этажами ниже самой высокой смотровой площадки в мире At the Top, открывается потрясающий вид на самый богатый и величественный город эмирата. 122 — только уже доллара — придется оставить каждому посетителю в качестве минимальной суммы заказа.

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 1)

Чтобы достигнуть высоты в 442 метра над землей, гостям заведения предлагается воспользоваться отдельным скоростным лифтом, принадлежащим ресторану. At.mosphere рассчитан на 210 посетителей и предлагает как места в большом зале ресторана, так и частные Dining Rooms, которые предоставляются по предварительному запросу и за дополнительную плату.

Наслаждаться панорамными видами Арабского залива, а также наблюдать представления самых больших в мире "поющих" фонтанов с высоты птичьего полета лучше всего с наступлением сумерек, когда весь город сияет и загорается миллионами разноцветных огней. В ресторане подаются блюда европейской кухни, а также много внимания уделяется угощениям, приготовленным на грилле. Считается, что в ресторане подаются лучшие в городе устрицы и омары, приготовленные по секретному авторскому рецепту шеф-повара.

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 2)

Оформлением ресторана At.mosphere занимался известный дизайнер и архитектор Адам Тихани, который смог создать минималистичный, но при этом роскошный интерьер, используя в оформлении такие материалы, как редкие дорогие породы дерева для пола, стен и столов, эксклюзивная кожаная обивка сидений, а также ковры ручной работы.

О бронировании столика в самом высоком (во всех смыслах) ресторане города стоит позаботиться минимум за неделю до даты предполагаемого посещения.

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 3)

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 4)

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 5)

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 6)

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 7)

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 8)

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 9)

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 10)

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 11)

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 12)

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 13)

"Высокая" кухня в небе над Дубаем (фото 14)

Текст: Меседу Булач

24 авг. 2012, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще