Поиск

Как прошла вечеринка скейт-команды GX1000 в «Октябре»

Как прошла вечеринка скейт-команды GX1000 в «Октябре»

Юные лица, ребята из Сан-Франциско и новая коллекция стритвира

Текст: Вера Рейнер


Фото: Алена Чендлер

 

 

Найти «Октябрь», скейтшоп от команд «Рассвета» и Kixbox, несложно. Ориентир — кинотеатр с тем же названием. Увидели знакомую красную вывеску — просто следуйте за скейтерами к зданию на Малой Молчановке. В прошлую субботу их поток не прерывался ни на минуту: в Москву приехала скейт-команда GX1000, и вечеринка по этому поводу происходила как раз в «Октябре».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GX1000 — это группа скейтеров, базирующихся в Сан-Франциско, которые путешествуют по разным городам мира, катаются и снимают видеотчеты для Thrasher Magazine. А еще — одноименная марка одежды: футболок, кепок, курток, сумок и шарфов с принтами. Новую коллекцию тоже заодно представили в «Октябре».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В каждом ролике GX1000 герои, как в компьютерной игре, мчатся куда-то, падая и все равно продолжая.

Из Москвы команда тоже привезет видео — сюда приехали семь членов GX1000: шесть катающихся, из актива, и один отвечающий за дизайн марки — 23-летний Стивен Макклинток. Он разрабатывает всю графику для коллекций и вообще сейчас в большей степени работает как художник, живя в Бруклине, отдельно от остальной команды, и присоединяясь к ним в поездках.

Что ему больше всего запомнилось в Москве? Широкие тротуары, словно созданные для скейта. Церкви, яркие цвета, мрамор, красивые женщины. Лучший город для катания из всех, где они с GX1000 успели побывать? Филадельфия. И Москва, конечно, с ее-то тротуарами. Что делал бы, если бы ему запретили прикасаться к доске и приближаться к скейтерам? Стал бы гинекологом — ну да, красивые женщины!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вечеринка начинается в шесть и продолжается до бесконечности: люди без досок подтягиваются только с наступлением темноты, гости рассеиваются по внешнему периметру магазина. Все вокруг катаются, все юные, красивые и почему-то кудрявые, все пьют пиво — по батарее жестяных банок, выстраивающейся вокруг «Октября» к ночи, можно найти дорогу обратно, если каким-то образом заблудились. Кто-то громко обсуждает Оруэлла, кто-то хохочет, пока Алена Чендлер снимает гостей. Своего обаяния у всего этого не отнять.