Поиск

День рождения Maison Baccarat

10 октября французский дом Baccarat отметил 10-летие работы в России

Текст: Вера Рейнер


Дружба хрустального дома Baccarat с Россией длится куда дольше обозначенных десяти лет. Восхищались французским хрусталем и российские императоры, и великие князья, и аристократы рангом пониже. Любовь была так сильна, что на мануфактуре Baccarat в начале прошлого века заработал особый «русский» отдел на тысячу мастеров. А вот Maison Baccarat, бутик и ресторан, открылся, и правда, ровно десять лет назад. Его юбилей и отмечали с царским размахом на Никольской. Традиционно гостей снимала Алена Чендлер (Central Park Mag).

 

 

 

 

 

 

 

Правило «не приходить слишком рано, не уходить последним» в этот вечер не работало. Выставка «Симфония света» открылась в самом начале, по расписанию, и опоздавшие уже не застали торжественного зажжения огромной хрустальной люстры в арке Третьяковского проезда — пришлось смотреть в Stories.

Разгулялась вечеринка в тот момент, когда по всем правилам должна была закончиться: главное веселье началось после одиннадцати. За пульт встал Марк Щедрин, оставшиеся гости, явно влюбленные в хрусталь, сильнее тех, кто уже упорхнул, пустились в пляс. Кружились под хрустальной люстрой (самый популярный кадр из Cristal Room Baccarat — с бокалом в вытянутой руке на ее фоне; сколько их было сделано в этот вечер, гадать не возьмемся) и королева любого вечера Алла Вербер, и команда самого Baccarat, и популярные телеведущие с сияющими светскими дамами. А когда вынесли торт, к танцам присоединились даже повара.