Поиск

Часовой дом Breguet устроил закрытый показ спектакля «Иванов»

Часовой дом Breguet устроил закрытый показ спектакля «Иванов»

Текст: Buro 24/7


Фото: Елизавета Мелина

В Театре наций прошел закрытый показ спектакля Тимофея Кулябина «Иванов» по первой пьесе А. П. Чехова. 129 лет назад ее премьера состоялась на сцене театра Корша, в том же самом здании, где и сейчас

В этот день худрук Театра наций и друг часового дома Breguet отмечал десятилетие своего руководства и недавний юбилей – 29 ноября Евгению Миронову исполнилось 50 лет. Поздравить актера пришли Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Максим Виторган, Кирилл Серебренников, Сергей и Галина Мазаевы, Ксения и Полина Кутеповы. Основным аксессуаром к своим вечерним нарядам гости выбрали часы. Девичьи запястья чаще других украшала модель Reine de Naples, изготовленная А. Л. Бреге для сестры Наполеона Бонапарта Каролины, королевы Неаполя.

«А я не ношу часы, у меня все в телефоне», – отвечал Кирилл Серебренников на вопрос, в Breguet ли он сегодня, а Михаил Куснирович демонстрировал винтажные Omega, несмотря на преданность бренду Vacheron Konstantin.

Перед началом спектакля гостям предложили шампанское Louis Roederer и черную икру. Пока сторонники здорового образа жизни радовались, что икра богата омегой-3, театралы вспоминали ситуацию с запретом оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина в Новосибирске.

Режиссер, ранее выпустивший на сцене Театра наций «Электру» и #сонетышекспира, работал над Чеховым еще в Новосибирске. Тогда в его постановке «Трех сестер» актеры объяснялись языком немых, а действие сопровождали титры – чеховский текст буквально присутствовал на сцене. В случае с «Ивановым» режиссер переносит действие в наше время, чтобы по-новому рассказать историю о том, как человека «заела среда»: малогабаритная квартира, застекленная лоджия, на диване лежит пакет. В ролях – звездный состав: Чулпан Хаматова, Игорь Гордин, Елизавета Боярская, Виктор Вержбицкий и другие. Иванова, которого называют русским Гамлетом, играет сам Евгений Миронов.

После спектакля гости были приглашены на ужин на Малой сцене театра на 200 персон.