Дети российских знаменитостей и бизнесменов – о своих мечтах и карманных деньгах

Сергей Баков, Соня Зуева, Джордж Киселев и другие ребята еще совсем молоды, но уже с целями на жизнь, багажом опыта и, конечно, мечтами. Впрочем, как и большинство подростков

Подготовила: Лиза Отарашвили

Дети российских знаменитостей и бизнесменов – о своих мечтах и карманных деньгах (фото 1)

Соня Те

12 лет

Дочь Ольги Карпуть и Павла Те

Как ты проводишь свой обычный день?

Во время каникул я просыпаюсь не раньше 10 часов утра, ведь впереди меня ждет активный день! Первым делом – уход за кожей. Но окончательно проснуться мне помогает функциональная тренировка с моим любимым тренером Настей. Красиво выглядеть в купальнике летом просто необходимо, поэтому на тренировках отдаюсь по полной. На обед с друзьями я люблю ходить в ресторан КМ20, а перед выходом привожу себя в порядок, делаю макияж. После сытного и вкусного ланча я мчу в скейт-парк. Сейчас я учусь делать разные трюки, “олли” в том числе. Иногда скейт-парк меняю на конюшню. Я очень люблю лошадей, они умные и сильные. У меня есть две лошади: уэльский пони Хилин и кобыла Грэвенс. Почти каждую неделю участвую в выездковых соревнованиях, а сейчас хочу попробовать в конкурных (прыжки). Уставшая и довольная, возвращаюсь домой – к телевизору. Перед сном мне особенно нравится смотреть комедии и сериалы. На волне хайпа сейчас Stranger Things, Riverdale и Black Mirror (эпизоды, проверенные мамой), особенно нравится эпизод с Майли Сайрус о развитии искусственного интеллекта и копировании его. Он самый крутой!

На что тратишь карманные деньги?

Карманные деньги в основном я трачу на еду, особенно в школьные будни, когда я не успеваю пообедать дома. Могу забежать в кафе с подругами. Часто покупаю канцелярию для школы и небольшие подарки для брата с сестрой. Я большая поклонница моды, поэтому оставшиеся карманные деньги я с удовольствием трачу на новые аутфиты. Например, к новому учебному году планирую купить удобную сумку или рюкзак. В коллаборации Eastpak x Raf Simons точно найдётся что-то подходящее. Постоянно слежу за новинками разных брендов, а особенно моих любимых: ALYX, Heron Preston, Off-White, Vetements, корейского Hyen Seo. Последний, кстати, заполнит мой осенний гардероб. К новому учебному году я присмотрела черно-белые платья-мини и крутые юбки. К слову, мне повезло, жесткого дресс-кода в нашей школе нет.

О чем мечтаешь?

На самом деле, я не большой мечтатель. У меня есть конкретные цели. По моему мнению, мечты – это за гранью реальности, я стараюсь больше думать о доступных возможностях. Одна из моих самых масштабных целей – поучаствовать в конкурсных соревнованиях на лошади и прыгать через барьер лучше всех. Стараюсь научиться сложным трюкам на скейте. Буду усердно готовиться к новому учебному году, чтобы подтянуть несколько предметов. Я учу китайский, а это не самый простой язык. Говорить на нем свободно – еще одна моя цель. Уже пару лет я занимаюсь вокалом. Я обожаю Билли Айлиш и прыгаю до потолка, так как сбылась моя маленькая мечта: 27 августа иду на ее концерт в Москве. Я знаю все ее песни наизусть! Распеваться начинаю уже сейчас.

Уже есть какие-то конкретные цели в жизни?

Одна из основных целей в жизни или на ближайшие годы – это хорошо учиться и получить отличное образование. Расслабляться некогда! Мои дальновидные планы включают в себя работу в Азии. Хочу поближе познакомиться с иностранной культурой и пустить свои знания в действие. Мама говорит, что я бываю ленивой, а я с ней согласна на сто процентов. Главная цель сейчас – работать над собой и радовать родителей!

Дети российских знаменитостей и бизнесменов – о своих мечтах и карманных деньгах (фото 2)

Сергей Баков

18 лет

Сын Анны Михалковой и Альберта Бакова

Свой день я провожу достаточно спокойно. Посвящаю время чтению, друзьям, саморазвитию, а вечером – вечеринкам.

Не люблю говорить про деньги, но самая моя большая любовь – это еда. На нее я их и трачу.

Целей много, особенно интересно реализоваться в творческих вещах.

Сейчас мечтаю снять фильм.

Каким своим достижением ты гордишься?

Я безумно счастлив, что поступил на бюджет, куда хотел.

Дети российских знаменитостей и бизнесменов – о своих мечтах и карманных деньгах (фото 3)

Соня Зуева

14 лет

Дочь Артема Зуева и Снежаны Георгиевой

Любой день на каникулах, который я провожу в Москве, начинается с того, что я просыпаюсь и сразу иду гулять со своей собакой минут 30-40. Его зовут Шерлок. Если говорить о школьном времени, то после занятий я либо сразу еду домой, либо немного гуляю с друзьями. У меня дома всегда есть дополнительные занятия и домашняя работа, после выполнения которых я просто отдыхаю. В какие-то дни у меня спорт с нашим с мамой тренером. Когда у меня выходной, и я остаюсь в городе, то, чаще всего, я договариваюсь погулять со своими подругами или друзьями. Вечер выходного я провожу с родителями за классным кино или в хорошем ресторане.

Я не прошу карманные деньги просто так, потому что мне в принципе ничего не надо. Все, что мне нужно, я покупаю за один раз. Если все-таки карманные деньги у меня оказались, то трачу их на еду на прогулке с друзьями, например. И еще крайне редко прошу деньги, чтобы чуть-чуть пошопиться в Zara, H&M или Top Shop, потому что там стильные и удобные вещи.

Я очень хочу добиться успеха в профессии, которую уже выбрала для себя. Это архитектура. Хочу поработать хотя бы год в Нью-Йорке. Мечтаю стать известным архитектором и делать интересные проекты. Если говорить о совсем ближайших планах – то окончание школы экстерном и поступление в МАРХи.

Я не особо горжусь какими-то своими достижениями, потому что мне всего лишь 14 лет, и я еще ничего не добилась. Но я безумно горжусь своими родителями. У моего папы три высших образования, из которых одно – спортивное. Горжусь мамой, потому что она не только воспитывает двух детей, один из которых – жуткий подросток, то есть я. Мама много работает и выглядит идеально, а еще всегда поддерживает! Горжусь своим братом, потому что он отличный хоккеист. Если я добьюсь своих целей, то буду собой гордиться. Но я не собираюсь сдаваться, если что-то не будет получаться сразу, у нас в семье так не принято.

Дети российских знаменитостей и бизнесменов – о своих мечтах и карманных деньгах (фото 4)

Джордж Киселев

18 лет

Сын Алексея Киселева и Майи Тархан-Моурави

Обычный день начинается с яичницы и новой серии какого-нибудь интересного сериала. А потом, как пойдёт; встреча с друзьями, работа или просто могу лежать весь день со своей маленькой сестрой дома.

Карманных денег мне особо не выделяют, но в целом деньги я трачу на встречи с друзьями, ужины, подарки для родных и часть сохраняю на будущее.

Мечтаю через 10 лет иметь свою квартиру в Нью-Йорке, прекрасную девушку, верных друзей и бурную и безумно интересную жизнь.

Конкретных целей нет, но я знаю, что мне нужно сделать для себя самого, чтобы мои родители гордились мной. Для меня - это самое важное, что может быть. I’m focused on the present, not the past or future.

Окончанием школы, а точнее – хорошим окончанием! Я правда рад, что у меня это получилось и что я получил предложения от достойных университетов.

Дети российских знаменитостей и бизнесменов – о своих мечтах и карманных деньгах (фото 5)

Варвара Протасова

17 лет

Дочь Оксаны Пономаревой

Если это свободный от учебы день, то я пытаюсь сделать его как можно более насыщенным. Просыпаюсь всегда рано, не позже 8 утра, даже в выходнойЕду в спортзал на групповую тренировку или в бассейн. Днём я встречаюсь с друзьями, и мы уже вместе придумываем, чем себя занять. Я обожаю атмосферные кофейни, музеи, фотогалереи, кинотеатры с документальным кино, где можно посмотреть фильмы на языке оригинала. Чаще всего, в такие места и ходим.

Как и многие подростки, большинство карманных денег я трачу на развлечения и досуг. Я увлекаюсь плёночной фотографией, поэтому много денег уходит на покупку плёнки и ее проявку. Тем не менее, я всегда стараюсь немного откладывать.

В ближайшем будущем мечтаю собрать близких друзей и отправиться вместе в евротур с останавками в разных городах на несколько дней.

Варя Протасова фотографирует свою маму

На данный момент одна из конкретных целей - отучиться в университете. Я уже определилась с направлением - факультет истории искусств в ВШЭ. Хочу получить максимальное количество знаний, практики и интересных знакомств, которые мне пригодятся в будущем.

Мое хобби — фотография — приносит не только удовольствие, но и открывает необычные возможности. Не так давно я снимала для известного онлайн-магазина. Надеюсь, в дальнейшем получать больше подобных предложений.

Дети российских знаменитостей и бизнесменов – о своих мечтах и карманных деньгах (фото 6)

Марк Берман

13 лет

Сын Эдуарда и Инги Берман

Cейчас с утра у меня игра в паддл, потом я иду на лодку и там тусуюсь с друзьями. Катаюсь на водных лыжах, на летающей доске и на водной подушке. После развлечений мы приходим в порт и отправляемся на ужин

На цветы маме и своей девушке, а ещё на «запрещёнку»: чипсы, газировку и сладости.

Моя цель – найти возможность самому зарабатывать деньги.

Да, я хочу стать дизайнером одежды.

Своими энциклопедическими познаниями футбольной тематики. Эксперты в этой области отмечают, что я прекрасно разбираюсь в этом и даже могу дать фору некоторым из них.

Дети российских знаменитостей и бизнесменов – о своих мечтах и карманных деньгах (фото 7)

Лукас Зарьков

14 лет

Сын Бориса Зарькова и Елизаветы Некрасовой

Летом я много времени провожу на пляже. Купаюсь, загораю, читаю книгу о том, как стать лучше и счастливее. Смотрю классные фильмы, например режиссера Дэвида Линча. Но, конечно, провожу очень много времени в инстаграме.

По сути, у меня нет карманных денег. Когда мне что-то надо, начиная от воды или жвачки, заканчивая обедом в ресторане, то я пишу своим родителям, сколько денег мне нужно, а они скидывают на карту. Трачу деньги на еду и, естественно, на одежду.

В течение двух лет я хочу закончить школу в Англии и поступить в хороший университет, где буду изучать дизайн.

Моя цель – быть счастливым. В данный момент мне нравится мода. Но я не рассматриваю эту сферу как свою будущую работу.

Горжусь тем, что я переехал в Англию и остался, ведь это было психологически сложно. Сейчас я перешел в новую школу – она считается самой старой и очень престижной в Англии.

Дети российских знаменитостей и бизнесменов – о своих мечтах и карманных деньгах (фото 8)

Мелания Кондрахина

19 лет

Дочь Тины Канделаки и Андрея Кондрахина

Дни я провожу всегда по-разному. Сейчас лето - учебы нет, поэтому свободное время я стараюсь заполнять приятными и в то же время полезными событиями. Вожу машину, хожу рисовать в мастерскую, изучаю английский язык, встречаюсь с друзьями. Люблю читать книги, смотреть хорошее кино, проводить время с семьёй и ходить в спортзал. Осенью к этим занятиям прибавятся лекции в университете.

Карманные деньги я в основном трачу на косметику, еду, билеты на выставки и в кино — ничего сверхъестественного. Из последних фильмов мне понравился «Боль и слава» Педро Альмодовара.

Мечтаю в ближайшем будущем устроиться на работу, благодаря которой я бы продолжала развиваться и которая будет приносить удовольствие. Получить новый полезный опыт для меня важнее, чем деньги, поскольку он поможет достичь поставленных мной целей.

Я хотела бы максимально развиться в сфере искусства. Хотела бы, чтобы мои картины чаще продавались, а также хочу путешествовать и выбирать для жизни места, которые дарят вдохновение. Посещать галереи и музеи, встречать новых людей и учить новые языки, например итальянский.

Горжусь тем, что выросла совестливым человеком, умеющим любить, дружить, ценить человеческий труд, быть вежливой. А еще тем, что продала свою первую картину, написанную маслом.