Поиск

Лучшие ювелирные украшения с красной ковровой дорожки «Оскара»

Шарлиз Терон появилась в самых дорогих серьгах-трансформерах

Лучшие ювелирные украшения с красной ковровой дорожки «Оскара»

Текст: Дарья Невкрытая

К 89-й церемонии вручения «Оскара» сцену Dolby Theater в Лос-Анджелесе украсили больше 300 000 кристаллов Swarovski. Но едва ли эти декорации смогут поспорить с самыми дорогими украшениями гостей и номинантов церемонии. Ведь вручение наград американской киноакадемии уже давно не только главное событие в мире кино, но и решающий день для большинства крупных ювелирных брендов.

О том, какой комплект, скорее всего, станет самым дорогим в истории красных ковровых дорожек, почему Джессика Бил едва не вызвала ливень, а также о главном аксессуаре церемонии, который вы, возможно, не заметили, — в нашей подборке. 

 

Самые дорогие серьги в истории церемонии

Лучшие ювелирные украшения с красной ковровой дорожки «Оскара» (фото 1)

Актриса Шарлиз Терон — несомненный чемпион высшей ювелирной лиги. В рейтинге самых дорогих украшений красной ковровой дорожки ее драгоценности оказывались уже дважды: в 2013 и 2014 годах. Оба раза актриса отдавала предпочтение бренду Harry Winston.

В этом году выбор пал на Chopard. И, вероятно, неслучайно. О том, как ювелиры швейцарской марки нашли и раскололи алмаз весом 342 карата, чтобы создать линию The Garden of Kalahari, мы уже рассказывали ранее. Закономерно, что серьги-трансформеры именно из этой удивительной коллекции стали самым заметным ювелирным сетом на «Оскаре-2017». 

Особенными их делают не только вес и размер бриллиантов (хотя и они поражают: 25 и 26 карат каждый; 59,9 карата весит вся конструкция), но и то, что камни имеют разную огранку – один из них исполнен в форме «сердце», второй — в форме «груша». Серьги являются трансформерами: обе подвески можно снять и прикрепить к колье из той же коллекции. 

Точная стоимость комплекта не озвучивается, однако представители Chopard называют The Garden of Kalahari самой дорогой коллекцией в своей истории. Учитывая, что цена отдельных украшений марки доходит до 16 миллионов долларов, можно ожидать, что и этот комплект будет оценен в тех же пределах, если не выше. 

 

Джессика Бил и Эмма Стоун в Tiffany & Co

Колье из ювелирной линии с романтичным названием Whispers of the Rainforest, которое выбрала Джессика Бил, многие, вначале толком не разобравшись, приняли за воротник платья.

Тем временем коллекция The Art of the Wild (Whispers of the Rainforest — одна из пяти ее частей) стала для креативного директора Tiffany & Co Франчески Амфитеатроф последней — в конце января этого года она оставила свой пост — и потому самой запоминающейся. Портал WWD с нескрываемой грустью называет эту работу лебединой песней дизайнера. 

В середине 2015-го, перед тем как приступить к работе над коллекцией, команда Tiffany & Co отправляется на остров Кауаи (самый древний из островов гавайского архипелага) искать вдохновения в тропическом лесу. Результатами скитаний по джунглям стали более сотни предметов, самый примечательный из которых — колье весом в 60 карат, украшенное бриллиантами и золотыми пластинками, которые по форме напоминают пальмовые листья. Этих пластинок, к слову, 350, и почти ни одна не похожа на другую. 

Дизайн колье, очевидно, отсылает к шейным украшениям туземцев и аборигенов. Кроме того, по словам одного из представителей Tiffany, при движении оно издает звуки, аналогичные «посоху дождя», традиционному музыкальному инструменту южноамериканских островных племен. Если туземцам с его помощью удавалось вызвать лишь осадки, то Джессика Бил добилась даже большего — как минимум всеобщего восхищения в социальных сетях. 

Победительнице в номинации «Лучшая женская роль» Эмме Стоун также достался кусочек тропического леса — правда, в виде сережек из той же Whispers of the Rainforest, а также кольца из платины с брилиантами из линии Yesterday, Today and Tomorrow. Она посвящена тропическому цветку, который меняет цвет каждые сутки в течение трех дней. 

Стоимость украшений из коллекции The Art of the Wild может доходить до 4,3 миллиона долларов. 

 

Дакота Джонсон и винтажные украшения Cartier

Лучшие ювелирные украшения с красной ковровой дорожки «Оскара» (фото 2)

Колье 1958 года, изготовленное из 24-каратного золота и украшенное бриллиантами огранки «багет», а также два кольца из золота и платины с рубинами и изумрудами 1945 и 1946 года попали к актрисе прямиком из музея дома Cartier в Женеве. Во время интервью на красной ковровой дорожке актриса даже пошутила, что теперь ее преследуют две дюжины телохранителей — не дай бог, хоть один камешек пропадет. 

 

Звездный час для Nirav Modi и голубая ленточка American Civil Liberties Union

Основатель молодого бренда со штаб-квартирой в Мумбаи Нирав Моди начинал бизнес с добычи и продажи бриллиантов. Лишь в 2008 году по просьбе друга Нирав попробовал изготовить пару серег сам — и с тех пор закрутилось: ювелирный бренд, бутики в Нью-Йорке, Гонконге и Лондоне, а также регулярные попадания в список лучших украшений на «Оскаре». 

Прошедшая церемония исключением не стала: актриса Тараджи Хенсон гордо несла на груди бриллиантовое колье от индийского ювелира. Кроме нее предпочтение Nirav Modi отдала модель Карли Клосс: она выбрала чокер, а также пару сережек весьма внушительных размеров.

Впрочем, куда больше внимания привлекла голубая лента на подоле белого платья, которую Карли надела в знак протеста против антииммигрантского закона администрации Трампа. Щекотливость ситуации придает тот факт, что Карли Клосс встречается с онлайн-предпринимателем Джошуа Кушнером — братом супруга Иванки Трамп и советника президента Джареда Кушнера. Впрочем, широко известно, что, несмотря на теплые отношения с братом, Джошуа политику нынешнего президента не поддерживает. 

 

Другие образы прошедшей церемонии и главный аксессуар, который вы могли не заметить

В галерее ниже мы собрали другие яркие украшения гостей, номинантов и победителей 89-й церемонии вручения «Оскара»: от красной тиары Рут Негга до каффа с бриллиантами Изабель Юппер.

А для самых терпеливых наш бонус: история об аксессуаре, который, несмотря на высокую символическую ценность, почему-то остался в тени. 

 

Черный портфель PwC от Bally

Лучшие ювелирные украшения с красной ковровой дорожки «Оскара» (фото 3)

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers курирует подсчет голосов академиков для церемонии «Оскар» больше 80 лет. Конверты с именами победителей всегда существуют в двойном экземпляре. В день церемонии сотрудники PwC помещают два комплекта конвертов в два кожаных портфеля, которые доставлят в Dolby Theatre двумя совершенно разными маршрутами — мера предосторожности на случай пробок и других непредвиденных ситуаций. 

Три года назад потертые дипломаты не вполне ясного происхождения с помпой заменили на блестящие и новенькие — от швейцарского бренда Bally. 

Чехарда с карточками вновь заставила обратить внимание на то, как все работает и какие невидимые, но важные процессы предшествуют объявлению результатов. Именно два блестящих черных чемодана с именами победителей, пожалуй, можно считать самыми драгоценными аксессуарами, которые оказывались в стенах Dolby Theatre и которые становятся главными источниками радости (или разочарования) на церемонии вручения кинонаград.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фото:
    gettyimages.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще