Поиск

Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни

Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни

«Небожена», «Героиня Татлера» и «Только никому…» — о самых ярких событиях, новых героях, тенденциях и прогнозах на следующий сезон

Подготовила: Лиза Отарашвили


Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни (фото 1)

«Героиня Татлера»


Telegram

 

С новыми героями всегда проблема, особенно в таком молодом обществе, как наше. Скорее, мы теряем героев. Тут уместно вспомнить о бывшем министре и миллиардере Михаиле Абызове, который находится сейчас в СИЗО. Или, например, о православных банкирах и меценатах братьях Ананьевых — тут побег из России, фиктивный развод ради сохранения хоть каких-то средств и арестованный Музей русского реалистического искусства, который Алексей Ананьев столько лет любовно возделывал. В этом же списке финансист и девелопер Борис Минц, владелец Музея русского импрессионизма, который сейчас также фиктивно разводится в Лондоне. Все это были достаточно заметные герои.

Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни (фото 2)
Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни (фото 3)

 

Виталий Козак

Прощальная съемка Denis Simachev Shop & Bar

Из канала «Футляр от виолончели» можно ежедневно узнать о героях потенциальных: все эти подпольные миллиардеры, которые просто даже не успевают попасть в обзоры хроникеров. Только украл миллиард-другой, как бац — посадили. Те, кто поумнее, — их не сажают, но им все-таки хватает мозгов не светиться.

Совсем новенькие героини, которых, по итогам интернет-дискуссий, так и называют — «инстаграмщицы», — все-таки проходят стадию становления под светским солнцем. Процесс довольно любопытный: дамы постарше, как правило, с небезупречной в прошлом репутацией, сумевшие вызвать к себе внимание одного человека (мужа), с усердием раскаявшихся грешниц накидываются на дам помоложе, сумевших через социальные сети привлечь к себе внимание миллионов человек. «Не пущать!» — шипят они, будто вахтерши в студенческом общежитии. Хотя всем понятно, что секса (или любых других радостей), несмотря на ее запреты, в этом общежитии нет только у самих вахтерш.

Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни (фото 4)

 

Закрытие Denis Simachev Shop & Bar: 4 ночи в объективе Николая Зверкова

Героиня сильно сомневается, что грядущий сезон принесет что-то настолько яркое, как скандальный юбилей Tatler, после которого тектонически рассорились единые прежде группировки. То есть вся реальная жесть, которая несколько лет назад слилась в Сеть из телефона Ксении Собчак, не смогла рассорить этих дам, а выдуманные сказочки-шаржи от Богомолова — смогли. Вообще-то в реальном мире было бы наоборот.

Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни (фото 20)

 

Гости вернисажа из собрания крупнейших коллекций мирового искусства в ГМИИ им. Пушкина

Героине любопытно, получится ли вернуться к светскому существованию Виктории Лопыревой. Усилия в этом направлении есть, плюс Вика по-прежнему посол FIFA. Однако чудовищность ее репутации сегодня сопоставима лишь с чудовищностью характера, так что сложно делать реальные прогнозы. Можно только сидеть на берегу речки и ждать, что же принесут ее воды. Купаться в ней — вредно для здоровья.

Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни (фото 31)

«Небожена»


Telegram

 

  • Демократизация шагает по стране. Теперь стать богатым и известным можно, просто имея классные ноги и хорошую кожу. «Инстаграмщиц» зовут на все люкс-ивенты, и они стали неотъемлемой частью светской тусовки (что бы мы об этом ни думали). Скоро подтянутся феминистки. Лично я хочу видеть Беллу Раппопорт на «Кинотавре».
  • Одним из самых нашумевших мероприятий года стал юбилей Tatler, когда все посмеялись над собой (а кто-то не посмеялся).

 

«Кинотавр-2019»: церемония закрытия

  • Тренд на новую искренность у светских див: да, я такая с морщинками, да, я не умею танцевать, да, я старею, да, я могу выпить вина на завтрак.
  • Закрытие нашего любимого «Симача» и поминки по нему.
  • Хайп от Аллы Вербер. Выходит не хуже, чем от Киркорова.
  • Роман Абрамович в первый раз появился на «Кинотавре» и вел активную социальную жизнь (ого!).
  • Светские львицы перебрались в наш уютный телеграм (Яна Рудковская, Оксана Лаврентьева, Элен Манасир) и посмотрели в глаза хейтерам. Те прослезились от такой доступности.
  • Программа Собчак, на которой она столкнула свет с полусветом, и неизвестно, кто оказался хуже.
Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни (фото 45)
Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни (фото 46)

 

Ольга Самодумова

«Симачев и есть Москва». Прощальная съемка Denis Simachev Shop & Bar

  • Задержание Ивана Голунова, лесные пожары, митинг за честные выборы — обо всем этом в соцсетях поддерживают селебы, но ничего не делают. Ксения Собчак и Максим Виторган устраивают личную жизнь, но не вещают на баррикадах, Кончаловская отсиживается в Форте-деи-Марми, но не сидит в автозаке. Всем лишь бы присоединится «на словах», показать, что они в тренде. За все хорошее и против всего плохого.
  • Новая любовь Ксении Собчак и свадьба Надежды Оболенцевой — любовь побеждает, любовь везде, любовь превыше бабла, ведь живем один раз.

 

 

XIV благотворительный вечер в Эрмитаже

  • Глобальное потепление все ближе. Вымирают пчелы, скоро исчезнет шоколад, и нас заедят малярийные комары? Девочка из Швеции выходит на митинги по всей Европе, а мы спасаемся бумажными трубочками Лены Перминовой.
Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни (фото 56)

«Только никому...»


telegram

 

Новая краска нынешнего светского сезона — герои стараются максимально долго скрывать то, что и так всем уже давно известно. Например, Гуф и Кети Топурия — все в тусовке знают, что они опять сошлись, но подтверждения не дождешься. Наши селебрити любят все отрицать, даже попадая в объективы камер на светских мероприятиях. Этим долго грешили и Ксения Собчак с режиссером Константином Богомоловым.

Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни (фото 57)

 

Гости коктейля бренда Ruslan Baginskiy в Париже

Да что там титаны? Молодая кровь тоже предпочитает на модные показы — через черный вход. Как это делает, к примеру, дочь ресторатора и адепт здорового питания Саша Новикова и ее бойфренд рэпер Федук.

Для нас герой сезона — Александр Гудков, который стал главным генератором клипов нашим артистам. Снять видео у Гудкова — реальный тренд. Как Ольга Бузова в шоу-бизнес, в светское общество ворвалась новая кровь — те самые «инстаграмщицы» и героини шоу, где борются за любовь. И тут снова законодательницей мод стала Ксения Собчак, собрав самых ярких представительниц за столом. Если до этого светские львицы к новым девушкам относились свысока, насмехаясь над списком приглашенных на 20-летие журнала «Vogue Россия», то после стало модным демонстрировать свою лояльность и отсутствие высокомерия, фотографируясь со всевозможными «коротковыми». Вангуем восход на светский олимп актрисы Нино Нинидзе. Новый роман (с Максимом Виторганом. — Прим. BURO.) подарил ей массу внимания.

Российская премьера фильма «Паразиты» на «Стрелке»

«Кинотавр-2019»: гости концерта на пляже

В скандалы сезона можем отнести Лопыреву-Булатова-Карапетян, Бузову и Гвасалию. Но по масштабам драку Виторгана и Богомолова пока никто не повторил. Разучились светские персонажи хайповать.

Неожиданное — закрытие «Симачева». Закрывали бар всю неделю, но самое забавное происходило, конечно, в последние выходные: Дима Билан прискакал аж на костылях; Маша Федорова разруливала с фейс-контролем, чтобы Влада Лисовца запустили внутрь, минуя очередь; Фрол Буримский перепрыгивал через забор, т.к. в какой-то момент охрана перестала запускать народ; ну и как забыть почти рыдающего Павла Табакова, который практически со слезами на глазах в последний раз пил арбузные шоты и прощался с «родным домом»?

Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни (фото 93)
Итоги светского сезона от телеграм-каналов о светской жизни (фото 94)

 

Анна Дюльгерова

«Симачев и есть Москва». Прощальная съемка Denis Simachev Shop & Bar

Вкусы светского общества слегка изменились. Раньше народ на афтепати развлекали Гречки с Монеточками, а сейчас все восхищаются Ян Гэ, ну и Дорна забыть не могут, что бы он ни пел. Ваня камбэкнулся, план покорения Штатов временно отложил, стал выступать с каверами на хиты 80-х и 90-х, вперемешку со «Стыцамэном» и своими новыми треками. Прогноз — все стали такими милыми, нежными и воспитанными, что просто неинтересно... Осталось только еще Надежде Оболенцевой забеременеть, бросить пить и отжигать, и прямо скукота...

 

Оставьте комментарий