Презентация книги Ники Белоцерковской
"Гастрономические рецептыши" от Белоники
18 декабря в арт-кафе "Галерея" прошла презентация новой книги кулинарного автора Ники Белоцерковской под названием "Гастрономические рецептыши", в которой писательница и блогер собрала самые простые рецепты от самых именитых шефов, неожиданные идеи и лучшие профессиональные приемы культовых мишленовских поваров. Книга стала первой в серии "Белоника и шефы", названной по имени кулинарной школы Belonika & Les Chefs.
Самым ярким моментом вечера был мастер-класс итальянского повара Сильвии Баракки — шефа ресторана Il Falconiere в Тоскане, которая имеет одну звезду "Мишлена". Сильвия преподала приглашенным урок приготовления традиционного тосканского блюда — пасты пичи, — и некоторые из гостей, например, Полина Киценко, не упустили шанс принять участие в раскатке теста для пасты. Позже другой звездный шеф-повар Сильвестр Вахид из Прованса показал свой метод приготовления равиоли с начинкой из креветок, базилика, трюфелей и овощей.
Гостям были преподнесены подарки от хозяйки вечера — в льняных сумочках с логотипом Belonika & Les Chefs их ждала новая книга Ники Белоцерковской с личной подписью автора. Обладателями кулинарного издания стали Ксения Собчак, Полина Киценко, Анастасия Рагозина, Светлана Меткина, Яна Расковалова, Ирина Вольская и другие.
Ника Белоцерковская
Юлия Бордовских
Ксения Собчак
Полина Киценко
Анастасия Рагозина
Марк Гарбер и Оксана Бондаренко
Ника Белоцерковская с семьей Ремчуковых
Ирина Вольская
Рита Митрофанова
Яна Расковалова
Светлана Меткина
Сильвия Баракки
Полина Киценко
Ксения Собчак, Полина Киценко, Юлия Бордовских, Яна Расковалова и Анастасия Рагозина
Орлуша
Борис Белоцерковский
Текст: Юлия Дианова
Фото: Лиза Мелина