Поиск

Благотворительный аукцион Vogue Toy Story

Благотворительный аукцион Vogue Toy Story

Наталья Водянова, Мирослава Дума и Николай Цискаридзе

Подготовила: Buro 24/7


Наверняка вы помните, как недавно в Лондоне на аукционе Christie’s шла борьба за игрушечных мишек, созданных известными дизайнерами в помощь благотворительной организации BBC Children in Need. В России подобную акцию решили провести в более демократичной манере: аукционный дом, фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца" и журнал Vogue также предложили российским дизайнерам и художникам создать игрушки, но при этом не стали загонять творческие умы в какие-то рамки и предоставили свободу их фантазии.

В результате лотами аукциона Vogue Toy Story стали шестнадцать совершенно разномастных игрушек. Александр Терехов создал набор матрешек, Кира Пластинина — трехколесный велосипед, отделанный кожей и украшенный стразами, Ульяна Сергеенко — лошадку-качалку с бархатным напылением... Что и говорить, в акции модельеры проявили свои художественные способности ничуть не хуже, чем они привыкли это делать в своей профессиональной сфере.

Неслучайно аукцион Vogue Toy Story привлекал к себе повышенное внимание еще на стадии задумки — его лоты бурно обсуждались в социальных сетях, а журнал Vogue посвятил ему целую фотосессию, которая появится на страницах декабрьского номера. И, видимо, она теперь станет единственной возможностью полюбоваться дизайнерскими игрушками, так как вчера на аукционе в Пушкинском музее их раскупили с небывалой скоростью. И, надо отметить, за немалые деньги: суммы, за которые уходили с молотка игрушки, зачастую более чем в десять раз превышали их начальную стоимость. Теперь же все средства, вырученные в ходе акции, поступят в благотворительный фонд Натальи Водяновой "Обнаженные сердца" — на радость тысячам детей из всех регионов России.

Елена Перминова и Мирослава Дума

Наталья Водянова и Андрей Малахов

Елена Перминова

Николай Цискаридзе

Стелла Аминова, Мирослава Дума и Ольга Томпсон

Денис Симачев и Наталья Туровникова

Михаил Идов и Антуан Арно

Александр Терехов

Лаура Джугелия, Вика Газинская и Даяна Темендарова

Айсель Трудел

Елена Перминова и Вика Газинская

Игорь Чапурин

Сергей Фомичев, Маргарита Лиева и Петр Аксенов

Ольга Суркова и Полина Киценко 

Игорь Чапурин и Снежана Георгиева

Лаура Джугелия

Ксения Соловьева

Андрей Малахов

Снежана Георгиева

Светлана Захарова

Яна Валенсия

Яна Расковалова

Алена Ахмадуллина

Мария Лопатова, Нани Бахыт и Меруерт Ибрагим

 

Текст: Юлия Дьяченко