Поиск

Зимняя сказка: Gstaad Palace в Швейцарии

Легендарный отель с вековой историей

Зимняя сказка: Gstaad Palace в Швейцарии
Середина февраля — своеобразный Рубикон: зима уже сдает свои позиции, но до весны еще далеко. Провести этот период приятнее всего там, где гостеприимство и красота вокруг не зависят от времени года

Когда-то Гштад, деревушка на юго-западе Швейцарии, был тихим и мало кому известным, и местные жители не очень из-за этого страдали: эти горы вокруг и эта природа были только их. Но все изменилось с появлением здесь настоящего дворца — и городок теперь называют «самым большим швейцарским семейным пансионом». 

Сейчас Gstaad Palace, легендарный гранд-отель, управляемый одной семьей уже в третьем поколении, сами жители считают символом Гштада и главной его достопримечательностью. И неспроста: дворец уютнее еще надо поискать. Вообще, два этих слова нечасто встретишь в одном предложении: ну какой дворец может быть уютным? Но Gstaad Palace — это именно такой случай: горный ландшафт здесь отлично уживается и с архитектурой здания, и с интерьерами внутри. 

Зимняя сказка: Gstaad Palace в Швейцарии (фото 1)

В отеле всего 104 номера, включая полулюкс и люкc, и из большинства из них открывается вид на бернские Альпы. Гштад, кстати, идеально подходит и для проведения самых разных мероприятий: от свадеб до конференций. Во дворце есть 5 банкетных залов разной вместимости. 

Несмотря на то что, конечно, главная причина поездок сюда зимой — спорт, настоящее сердце дворца — это спа-центр. И поражает он не только своими масштабами (общая площадь — 1 800 м²). Здесь точно найдется процедура даже для самых привередливых: восемь залов, приватный номер спа-люкс, сауны и парные, комнаты релаксации с видом на горы, крытый бассейн и бассейн с большим джакузи под открытым небом, современный фитнес-зал, студия для пилатеса и уникальный хаммам с семью помещениями. Спа-центр гордится косметическими линиями, с которыми работает, в особенности Beauty by Ivo Pitanguy. Это марка Иво Питанги, пластического хирурга с мировым именем из Бразилии, который организовал первую специализированную клинику красоты еще в 1963 году. Кислородные процедуры для лица и тела на этой косметике нигде в Швейцарии больше найти нельзя, а в сочетании с горным воздухом — эффект поразительный.

С открытием в декабре нового Penthouse Suite появился еще один повод приехать в Gstaad Palace. Но... разве нужен повод, чтобы очутиться в зимней сказке?

Антонина Авилова

15 февр. 2015, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще