Поиск

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны

Сокровенные мечты

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны
В преддверии 8 Марта команда Buro 24/7 делится своими самыми сокровенными желаниями и просто полезными идеями подарков к празднику

 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 1)

 

Анна Малыгина, арт-директор

Купальник She Made Me

Еще прошлым летом увидела эти вязаные бикини ручной работы австралийской марки She Made Me в Instagram и честно «отлайкала» все до одной фотографии в их ленте. Влюбилась безоговорочно. За год они стали очень популярными и у них довольно сильно расширилась линейка моделей и цветов, поэтому выбор будет не из легких. Но зато они стали доступнее и теперь продаются на Net-a-Porter например.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 2)
Фотокнига 08 by Lina Scheynius
Восьмой по счету «самиздат» в прошлом модели, а теперь знаменитого шведского фотографа Лины Шейниус. Это своего рода открытый дневник, который она выпускает каждый год начиная с 2008-го. В книге с обычной белой обложкой собраны невозможной красоты серии фотографий — от довольно откровенных автопортретов до туманных пейзажей. Вообще, хотела бы все восемь выпусков — все-таки красоты много не бывает.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 3)

 

 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 4)

 

Вера Рейнер, редактор раздела «Мода»

Книга «Придумано девочками. Истории о выдающихся изобретательницах»
Все почему-то упорно игнорируют тот факт, что 8 Марта вовсе не «день красоты» и не «праздник в честь наших любимых женщин, которые радуют наш взор каждый день», а вообще-то день борьбы за женские права. И эта прекрасная книжка прекрасного издательства «Манн, Иванов, Фербер» станет отличным напоминанием. Конечно, печенье с кусочками шоколада или тарелка-непроливайка вряд ли могут считаться главными изобретениями, подаренными женщинами миру, — а о Грейс Мюррей Хоппер или Хеди Ламарр здесь, кажется, наоборот, ничего нет. Зато есть другие интересные истории. И, в конце концов, надо же с чего-то начинать — все эти рассказы, собранные под одной обложкой, точно вдохновят на большие свершения не одну юную изобретательницу.
Из меня самой ученой уже, может, и не выйдет, но эту книжку я хотела бы получить, чтобы пополнить ею свою коллекцию из самых разных вещей, которые меня вдохновляют. И напоминают о том, что я (и все мы) на самом деле способна на куда большее, чем кажется.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 5)

Стилус Bamboo Stylus Duo
Я люблю рисовать, и об этом знают все, кто знает меня. Более того, если бы мы с вами жили в идеальном мире, я бы совсем не работала и не писала никаких текстов, а только рисовала. Увы, мир неидеален. Но чуть-чуть лучше именно для меня сделал его Bamboo Stylus Duo, который мне, признаюсь честно, подарили за несколько дней до самого дня Х, — и это правда лучший подарок на свете (кроме мира во всем мире, который не сможет вам обеспечить даже самый богатый друг). Так что не могу не поделиться радостью. Это отличная штука для тех, кто любит рисовать, как и я, и хотел бы иметь возможность делать это всегда и везде, даже когда под рукой нет бумаги и карандаша. Достаточно иметь iPad или смартфон, которые у вас точно всегда с собой, и скачать на него любое простейшее приложение для рисования — в моем случае Sketches.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 6)

Костюм I Am Studio
Чем завершить этот список, я думала долго. Сначала хотела написать про кроссовки adidas NMD, просто потому, что adidas — лучшая спортивная марка ever, а NMD — их самая удобная (и дивной красоты) модель. Потом — про моносережку Himere из «Сахарка», которая была у меня когда-то и бесследно исчезла в прошлом году. Но NMD на моей обувной полке уже стоят, и вторые такие же, пусть и в новой расцветке, уже кажутся ненужным барством, а сережку я подарю себе сама и без всякого повода. Путем строгого отбора был определен победитель: клетчатый костюм из предвесенней коллекции I Am Studio, на который я засматриваюсь с самого ее выхода.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 7)


О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 8)

 

Екатерина Нехлюдова, выпускающий редактор

Беговые кроссовки adidas Pure Boost X
Свои подарки (несмотря на их скудное количество) я бы выделила в категории: для тела и для души. Что касается первого, то здесь у меня не было никаких сомнений: это должна быть пара кроссовок. Во-первых, без них сегодня никуда любой даме в возрасте +1, во-вторых, когда-то пара таких ярко-желтых красавцев в качестве подарка на заре моей юности подружила меня с бегом. В этом году я уже почти на любительском продвинутом уровне, поэтому выбираю те самые, что обещают превратить меня в грациозную лань, — Pure Boost X. Они отлично пружинят, не тянут к земле и не добавляют лишних граммов (нетто — 140 г), плюс, конечно, подкупает и фактор модной нынче гендерной ориентации — в «сделанных женщиной для женщины» adidas бегать по утренним или вечерним набережным намного приятнее.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 9)

Basilius Besler's Florilegium. The Book of Plants
Вторым номером — тем, что  для души, — будет книжка. А точнее, учитывая, что почти любую литературу я могу сегодня найти на полочке в Bookmate, это будет альбом. Конечно же, познавательный, редкий и неприлично толстый. Поскольку весна уже на пороге и скоро город начнет цвести и расцветать, мой выбор пал на книгу, посвященную садам Германии XVI века. Итак, впервые опубликованные в 1613 году гравюры Базилиуса Беслера описывают роскошные сады епископа Иоганна Конрада фон Геммингена в Баварии. Все иллюстрации разделены по сезонам, каждый из которых сопровождается подробным описанием в соответствии с системой классификации, которая, к слову, и сегодня считается современной. Оригинальное издание обойдется в полмиллиона долларов, а Taschen — в 12 евро. Учитывая, что садовод я не настоящий, да и к ботанике имею опосредованное отношение, выбираю второй вариант, который должен скоро появиться в интернет-магазине издания. Надеюсь, что 90 растительных семейств и 340 сортов флоры родом из Священной Римской империи германской нации времен Мартина Лютера скрасят мои вечера.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 10)
Слиперы Gucci Princetown 
И третий подарок — дополнительный, так как в моем виш-листе он уже не один месяц. И это тапочки Gucci — те, что жаккардовые и с пчелкой (к тому же они жутко идут к моей книжке ботаника Римской империи из предыдущего пункта). В таких я могла бы пройти не один километр по ночной Москве.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 11)

 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 12)

 

Анастасия Каменская, редактор раздела «Культура» 

Билеты на спектакль «Последние свидания»
Мне совсем не кажется, что для похода в театр нужен повод, но почему бы не провести в нем и 8 Марта тоже. «Последние свидания» — из тех спектаклей, что смотреть хочется не раз и не два (и даже, между прочим, не три). Причина тому — легкость, с которой артисты Мастерской Петра Фоменко рассказывают на сцене истории из произведений Ивана Бунина. Вот они спорят в купе мчащегося в Европу поезда, вот пьют в трактире, а вот катаются на велосипедах или устраивают пикник — не поверить сложно.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 13)
Платье из коллекции Cinema de Mes Nuits
Увиденный на неделе лукбук напрочь отбил сон и покой. Конечно, открывать его не стоило вовсе, потому что уже по названию марки было понятно, что дело закончится проблемами — вернее, мечтами. Платье, которое легко себе представить в гардеробе одной из героинь фильмов Лукино Висконти, у меня в шкафу? Да, пожалуйста. Выбрать из этих девяти только одно кажется миссией сложной, если не сказать невыполнимой, но в фаворитах, разумеется, черное. 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 14)

Карточка арт-друга музея современного искусства «Гараж»
Вряд ли кто-то откажется дружить с музеем, а уж тем более с московским «Гаражом», так что в своих желаниях я совсем не оригинальна. Пропасть в нем можно на целый день, а от книжного так и точно стоит держаться подальше — иначе есть шансы не уйти совсем. 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 15)

 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 16)

 

Нелли Хайдарова, директор по рекламе

Подарки и ювелирные украшения — понятия, на мой взгляд, совершенно синонимичные. Более того, мне сложно делать этот выбор как человеку, мягко говоря, небеспристрастному. Но, набравшись смелости, привожу очень короткий список честных заветных желаний:

Кольцо Cartier Entrelaces
Лаконичное и прекрасное кольцо Cartier Entrelaces в форме драгоценного жгутика. Не самый очевидный хит бренда, оттого и более желанный, в каждой из своих интерпретаций.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 17)

Платье Masterpeace x J.Kim
Любая вещь из коллекции Masterpeace x J.Kim весна-лето 2016 тянет на красивый и модный подарок судьбы. Плюс прекрасный шанс проявить патриотизм. 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 18)

Часы Omega Seamaster
Тренд на мужские часы на хрупких женских запястьях уже давно не новость. Тем не менее на некоторых, самых хрупких ручках, часы диаметром больше 36 мм смотрятся по-настоящему карикатурно. На помощь (если повезет с дарителем) приходит очень девичья вариация часов Omega Seamaster. Брутального силуэта, диаметром всего 34 мм, они еще и представлены в 3-х разных цветах!

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 19)

 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 20)

 

Алина Смирнова, редактор раздела «Красота»

Палитра теней Too Faced — Peanut Butter and Jelly
Скромная звезда этой палитры — неприметный оттенок Peanut Butter. Именно его обладательницы другого бестселлера бренда — Semi-Sweet Chocolate Bar Collection — выскребали до дна в первую очередь (а потом шли жаловаться бренду, что все хорошее слишком быстро заканчивается). Как и другие палитры бренда, «Арахисовое масло и джем» очаровательно выглядит и вкусно пахнет. Тени потрясающе пигментированы и сказочно тушуются (представьте знаменитые Urban Decay Naked — только миленькие). Расстраивает одно: продаются они только в американской сети драгсторов Ulta.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 21)

Парфюмерная вода Molecule 01
Единственный компонент этой парфюмерной воды — молекула Iso E Super. По словам бренда, аромат Molecule 01 на каждом человеке звучит по-своему 
— это особая фишка этого загадочного соединения. Molecule 01 — подходящий подарок для любительницы экспериментов. Лично мне было бы очень любопытно узнать, как аромат раскроется на моей коже.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 22)

 

 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 23)

 

Даша Ручкина, продюсер

Так как после 8-го Марта через неделю еще и мой день рождения, виш-лист подарков у меня довольно большой, но стоит все же оценивать возможности дарящих и выбрать доступных фаворитов.

Блузка H&M
Очень давно увидела ее в официальном Instagram H&M, теперь пытаюсь найти в московских магазинах, но пока безрезультатно.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 24)
Oribe bright blonde
Я настоящий маньяк во всем, что касается средств для волос и лица, могу каждый день пробовать различные маски  и кремы. Очень люблю шампуни Oribe, для моих светлых волос идеально подходит Oribe bright blonde.
О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 25)
 365 detox
Очень давно хочу пройти детокс-программу, а весна — самое время, чтобы избавить свой организм от зимней усталости. Можно выбрать любую программу на несколько дней, я бы устроила себе полное очищение на целую неделю.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 26)

 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 27)

 

Лиля Ислямбаева, редактор раздела «Стиль жизни»

«15 шагов на восток от сосны»
До сих пор (с самого детства то есть) считаю самыми подходящими для 8 Марта подарками — рукотворные: домашний мини-садик, выращенный в секрете от объекта поздравлений, или собственноручно приготовленный праздничный торт. Еще лучше, если это не вещь какая-то, а целый квест (как в детстве, помните?), когда надо отсчитать 15 шагов от сосны (кровати/входа в любимое кафе/главных ворот парка Горького) в сторону юга/севера/запада/востока и искать драгоценный клад (ну или следующую подсказку-записку, ведущую к цели). В качестве же клада может быть все что угодно  не имеет значения, удовольствие-то уже получено. Так было в детстве, а для взрослых мальчиков и девочек, говорят, есть специальное приложение ARoglyph, которое поможет превратить любимый город в поле для квеста  почти такой же, как мы вспоминали, только маячки-подсказки отображаются на карте города в приложении и готовит для вас их ваш друг. На мой взгляд, отличный подарок.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 28)

Мини-этюдник The Sketcher
Это «этюдник» на один палец. К нему сразу много вопросов: а какой вес, а не устанет ли сам палец, а почему так мало ячеек для цветов и они такие большие? Но попробовать все равно очень хочется. И, уверена, тем сильнее захочется проверить его в деле, чем теплее будет погода,  весна ведь — самое время пленэров.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 29)

 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 30)

 

Лена Кончаловская, редактор раздела «Мероприятия»

Сводить на танцы
8 Марта не самый важный праздник в году, поэтому если девушка относится к нему скептически, то можно накануне просто отвести ее на танцы, например на праздничную вечеринку Deep Fried Friends в баре Strelka, угостить ее шампанским и безудержно плясать до самого утра. 
О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 31)
По-настоящему красивые цветы и бранч
Все девушки любят цветы. Если они это отрицают — не верьте. Скорее всего, ей просто надоели эти белые розы и дурацкие герберы, которые можно найти в любом цветочном магазине на Садовом кольце. А вот нежный, красивый и необычный букет — редкость. Сервис Germen — отличный выход: там и маки, и пионы, и какие-то совершенно неземные бисерные бутоны. Глаз не оторвать.
Ну и, конечно, нужно сходить на бранч, ведь это самая приятная часть выходного дня, когда вам не надо никуда спешить, можно поспать подольше, а потом полдня провести вместе, в красивом ресторане за поздним завтраком. Например в «Brasserie Мост» или Saxon + Parole.
О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 32)
Пижама Raphaёlla Riboud

Пижамы — это наше все. Во-первых, это красиво; во-вторых, это абсолютно универсальный подарок, ведь в пижаме можно теперь не только спать и завтракать на кухне, но и выбираться на танцы, натянув туфли или кроссовки; в-третьих, это приятно на ощупь — пижамы, как правило, сделаны из шелка, поэтому их хочется не только носить, но и все время трогать. 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 33)

Туфли и рюкзак Mansur Gavriel
Относительно новый бренд Mansur Gavriel пленил абсолютно всех модниц разом. Это чертовски удобная и лаконичная обувь, в которой действительно реально передвигаться по городу. И очень, ну очень красивые сумки и рюкзаки из кожи, идеальных форм и оттенков. 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 34)

 

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 35)

 

Кристина Исигуро, контент-редактор спецпроектов

Что касается подарков для души, самый лучший из них — собака, самая что ни на есть настоящая. Для меня это вообще тот единственный случай, когда счастье легко купить за деньги. Хотя его можно получить и совершенно безвозмездно, взяв будущего любимчика из приюта. Причем во втором случае счастья будет в два раза больше — во-первых, для меня, во-вторых, для собаки.

Сумка Lada Ashikova
А вот в числе материальных подарков я бы точно не отказалась, к примеру, от сумки Lada Ashikova. В коллекции Лады есть экземпляры приятных пастельных оттенков, которые будут кстати весной, и более насыщенных «зимних» цветов. Причем каждая из них достаточно вместительная, что для меня является одним из самых важных качеств для сумки. В общем, с выбором тут ошибиться сложно — выгулять всегда повод найдется.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 36)
Платье и пальто AVTANDIL
В Грузии и Париже с коллекциями Автандила Цквитинидзе знакомы давно, а вот в России о нем почему-то пока знают не многие. За его творчеством я слежу последние несколько лет и успела влюбиться по уши почти в каждую вещь. Его одежда и обувь настолько разнообразны, что с легкостью помогут создать образ и леди из высшего общества (без чопорности, кстати), и творческой хулиганки. Из последних его творений я в восторге от асимметричного платья и пальто.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 37)
Кольцо MARKIN
У меня слабость к мужским аксессуарам: часам, запонкам и украшениям. В них меньше помпезности — все строго и четко на своих местах. Приятно, что достойные украшения можно найти и у российских ювелирных брендов. MARKIN — один из моих любимых, нас объединяет любовь к мостам (с инженерной точки зрения). Как говорил мой преподаватель в институте: «Если мост смотрится гармонично в окружающей среде, значит, он построен правильно». Вот так и с клепанным 8 бриллиантами «Титановым мостом» от MARKIN. Благодаря анодированному двухцветному титану это кольцо выглядит эффектно и прекрасно впишется в мою коллекцию мужских аксессуаров. Мечтать все-таки не вредно.

О чем говорят в редакции Buro 24/7 накануне главного женского праздника страны (фото 38)

Buro 24/7

6 марта 2016, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще