Поиск

Проект Daybreaker: утренние "вечеринки" и танцы перед работой

В коллаборации с Clinique

Проект Daybreaker: утренние "вечеринки" и танцы перед работой
Да-да, именно в 7 утра, мы не шутим, авторы Daybreaker и компания Clinique — тоже. Их проект, объединивший в своих дружных рядах (на самом деле не рядах, а безбашенной толпе) любителей позажигать с 7 до 9, не только не шуточный, но и вполне себе концептуальный

Сотрудничество проекта Daybreaker и компании Clinique кажется неожиданным только на первый взгляд. И на вопрос «что общего?» коллабораторы расскажут, что оба продукта (а Daybreaker — это продукт социальный) — для тех, кто 24 часа в строю и останавливаться не собирается. В случае с Clinique этим продуктом стал крем для ухода за кожей вокруг глаз Clinique Pep-Start Eye Cream. В случае же с Daybreaker — очередная, но не в значении «такая же, как все», встреча в Лондоне. И тот и другой — о красоте и бодрости, разница лишь в том, что Clinique Pep-Start Eye Cream отвечает за тонус кожи, а Daybreaker  за тонус жизненных сил. Итак, по порядку.

Проект Daybreaker: утренние "вечеринки" и танцы перед работой (фото 1)

В связи с презентацией нового крема в Clinique задумались о способах продемонстрировать увлажняющий «энергетик» для кожи вокруг глаз не только на словах, но еще и на деле. И пришли к выводу, что проверить продукт для 24-hour-party-people нужно в естественной для тусовщиков среде — на вечеринке, но не абы какой, а со смыслом. И решили организовать утреннюю — одну из тех самых встреч, на которых уже набил руку молодой да ранний проект Daybreaker.

Сейчас, в начале февраля, поверить в жизнеспособность утренних «вечеринок» довольно сложно, и мы бы не стали заводить разговор о заряжающих утренних танцах раньше весны и первых бодрящих лучей солнца, если бы не попробовали «утренник» от Daybreaker и Clinique сами и если бы не убедились в том, что это работает.

Итак, с самого начала. Молодые, очень неординарные и уже уставшие от ночных тусовок и их последствий ньюйоркцы Радха Агравал и Мэтью Браймер решили опробовать дискотеки перед работой на своих друзьях, которые от Daybreaker не только отлынивать не стали, но и требовали продолжения банкета, а также его мировой экспансии (кстати, они ее добились: Daybreaker сейчас охватывает десяток городов). Проект Daybreaker: утренние "вечеринки" и танцы перед работой (фото 2)

Радха Агравал: «Да, сначала мы пригласили членов нашего основного сообщества и близких друзей. Собственно, мы никогда не предполагали строить на этом "кампанию". Мы прожили в Нью-Йорке в общей сложности 18 лет, и у нас появилась группа прекрасных приятелей, которые поддерживают наши безумные идеи. На первом мероприятии было 180 человек, но потом это быстро переросло в мировое движение, потому как оказалось, что множество людей устали от одних и тех же вещей».

Радха и Мэтью, набившие руку на множестве предыдущих проектов и работ (Радха, например, помогает индианкам продолжить обучение в школе, а Мэтью в свое время трудился в Apple, а оба они не раз участвовали в Burning Man), смекнули, что дело перспективное, и стали продолжать. Остановиться не могут до сих пор, а толпа последователей, жаждущих возможности позажигать с самого утра, только и рада.

Лондонская, созданная в коллаборации с Clinique, встреча Daybreaker, на которой мы побывали, ничем от общей концепции «утренников» не отличалась: правильная и пробуждающая музыка, никакой выпивки (потом же на работу!), большая площадка для танцев, бар с завтраками и минеральной водой и, конечно, сюрпризы: в нашем случае неожиданный тандем классического оркестра с диджеем и незаурядное файер-шоу. Танцевать спозаранку было непривычно (читай — «тяжело») только первые 5 минут, когда организм продолжал просыпаться, но потом сочетание ночной атмосферы — все окна закрыты — с силами и бодростью, пришедшими после сна, сделало свое дело. С эффектом пробуждения, полученным от Daybreaker, не сравнится ни сила традиционного для начала дня кофе — слишком слабо в сравнении, ни пробежка — нет того самого драйва толпы, ни даже бодрящий душ — хотя последний после танцев не помешал бы.

Мэтью Браймер: «У нас есть каркас для всех наших мероприятий, который позволяет соблюдать баланс важных компонентов, но мы всегда меняем аспекты мероприятия, чтобы оно было свежим и интересным: меняем места проведения, приглашаем разных диджеев и музыкантов, придумываем разные сюрпризы, которых никто не ожидает, новые темы каждого мероприятия и так далее». 

Стоит отметить, что в «дэйбрейкерство» обращаются не только лишь ради бодрости, общего тонуса дня и заряда, который, будьте уверены, и на работе отразится лучшим образом, но и ради общения — оно тут самое что ни на есть неформальное и дружелюбное: как выяснилось, с утречка пораньше легко не только прыгать под энергичную музыку, но и заводить непринужденные разговоры.

И пока мы рассматриваем фотографии уже проведенных мероприятий и слушаем плей-листы Daybreaker на SoundCloud, почему бы не помечтать о том, как бы здорово было иметь такой проект под боком — в Москве. Тем более что на расспросы, не собираются ли организаторы утренних встреч осваивать российскую столицу, последние очень хитро улыбаются.

Buro 24/7

9 февр. 2016, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще