Поиск

Правила виноделов из Les Sources de Caudalie

Если вы любите виноград...

Правила виноделов из Les Sources de Caudalie
Здесь вы не найдете бескрайнего теплого моря, песчаного пляжа или шумных баров, вместо этого — гектары зеленых виноградников, ферма с козами и курами, тишина и покой, и пение птиц

Отель находится недалеко от винодельческого замка Château Smith Haut Lafitte. И трудились над своим детищем его владельцы Алис и Жером Турбье более 10 лет.

У отеля гостей встречает гигантская бронзовая скульптура зайца работы британца Барри Флэнагана. Внутри — 40 номеров и 21 сьют, и каждый со своим названием. Кроме того, номера отличаются индивидуальным декором, соответствующим этому названию. Например, La maison du Lievre («Дом зайца»), расположенный рядом с небольшим прудом между озером и садом, это домик в деревенском стиле. Или Village des Pecheurs («Рыбацкая деревня»), раскинувшаяся вокруг озера, где каждый из просторных сьютов имеет собственную веранду с видом на виноградники.
Есть и сьют для молодоженов, за оформление которого отвечала дизайнер свадебных платьев Дельфин Маниве. Конечно же, спрятанный подальше от любопытных глаз, он оформлен в нежных пастельных тонах.

А всего в 1,5 км от отеля Les Sources de Caudalie расположился замок Château le Thil, с дополнительными 9 номерами и 2 сьютами. Их можно снимать по отдельности, а можно все поместье целиком. 

Правила виноделов из Les Sources de Caudalie (фото 1)

Правила виноделов из Les Sources de Caudalie (фото 2)

В спа-отеле Les Sources de Caudalie расположилась и самая настоящая ферма, где выращивают свежие сезонные продукты, живут куры и милые карликовые козы — Эмильон, Эстеф и Марго. 

Здесь находится ресторан La Grand'Vigne c 2 звездами Michelin, куда приходят не только постояльцы отеля, но и приезжают гости из Бордо и Парижа. Домик напоминает оранжерею, нависающую над озером, в котором плавают лебеди. Шеф-повар Николя Масс предлагает гостям попробовать самые разнообразные блюда в духе местных традиций. Все продукты берутся с близлежащих ферм, в том числе и с той, что находится на территории отеля. Вино тоже местное — из соседнего виноградника.
Другой ресторан на территории отеля — La Table du Lavoir. И хоть мишленовских звезд он не хватал, но ни в чем не уступает своему соседу. Повар предлагает гостям оригинальные блюда в стиле «бистро» с тем же самым вином из виноградника замка Château Smith Haut Lafitte.
Есть и бар на территории Les Sources de Caudalie. Rouge — это не только бар с оживленной атмосферой, но и бутик с местными продуктами и вином, на тот случай, если вдруг вы что-то решите захватить домой. Едой же здесь занимается все тот же Николя Масс, обладатель двух звезд Michelin, и гостей он угощает региональными деликатесами: фуа-грой, иберийской ветчиной, сыром и багетами.

Правила виноделов из Les Sources de Caudalie (фото 3)Правила виноделов из Les Sources de Caudalie (фото 4)

Для настоящих ценителей вина отель предлагает экскурсию и винную дегустацию в замке Château Smith Haut Lafitte и баре French Paradox. 

Правила виноделов из Les Sources de Caudalie (фото 5)

Правила виноделов из Les Sources de Caudalie (фото 6)

Помимо всего этого одной из главных достопримечательностей отеля является Caudalie Spa. Это первый центр винотерапии в мире, основанный на косметика бренда Caudalie. Он был создан на территории фамильного замка Château Smith Lafitte сестрой Алис Матильдой Тома. Косметика основана на компонентах, получаемых из виноградных косточек, виноградной лозы, а также экстрактах вина и винограда. Это тот случай, когда вино можно не только пить, но и наносить на тело и лицо. Спа-центр, раскинувшийся на 1 500 кв. м, предлагает гостям оздоровительные процедуры с применением производных виноградной лозы, медово-винное обертывание, винную бочку и массаж винодела. И конечно же, Caudalie можно взять с собой.

Buro 24/7

27 июня 2016, 23:59

Оставьте комментарий

загрузить еще