Поиск

Летопись швейцарской истории: Lausanne Palace & Spa

Старинный дворец отмечает 100-летний юбилей

Летопись швейцарской истории: Lausanne Palace & Spa
Оказавшись в одном из самых красивых городов Швейцарии, в старинном дворце, построенном ровно сто лет назад, волей-неволей выпрямляешь спину и смотришь во все глаза: только бы не пропустить всю эту красоту, которая, кажется, может вот-вот закончиться. Но она, к счастью, не кончается

Говоря откровенно, Lausanne Palace — это не отель. Здание, имеющее такую богатую столетнюю историю, и здешняя атмосфера — это все-таки больше, чем просто гостиница. Вряд ли можно назвать совпадением, что, к примеру, все президенты Олимпийского комитета останавливаются здесь с 1980 года. До сих пор их, как и всех гостей, привлекает не просто качество сервиса (кого сейчас удивишь почтенным отношением к клиентам и количеством услуг), а атмосфера, которая позволяет почувствовать себя дома, даже если ваш дом в тысяче миль отcюда. Казалось бы, сложно сохранить в отличном состоянии особняк 1915 года постройки, и более того — не сделать из него музей. Однако это с блеском удается нынешнему генеральному директору отеля, Жан-Жаку Гое, который с 1996 года, со времени своего вступления в должность, превратил Lausanne Palace & Spa в самое радушное место Лозанны. 

В Lausanne Palace & Spa всего 138 комнат, среди них 30 люксов, окна которых выходят на озеро Леман и Альпы или собор. Отель разработал свою «культуру сна»: постельное белье из антиаллергенных тканей, энергомичные матрасы и одеяла, специально созданные для отеля, оставляют ощущение, что вы спите на самом настоящем хлопковом поле. 

Как и подобает старинному дворцу, в Lausanne Palace & Spa целых четыре ресторана самого высокого класса: La Table d’Edgard, La Table d’Hôtes, The Grand Chêne и The Côté Jardin.  Всеми заведует известный повар Эдгар Бовье, который признается, что в его кулинарии есть что-то от Ниццы и от Италии: «В Ницце мне очень нравятся местные рынки со здоровой едой, а в Италии — яркие краски и сумасшедший темп». Это хорошо объясняет его подход ко всем четырем ресторанам: высокое качество, скорость и эстетика.  

Слово «спа» в названии отеля стоит заслуженно: специальная зона создана по принципам аюрведы. Уважение к земле и природе — главная задача, которую ставила перед сотрудниками Эмелина Гоер, генеральный менеджер спа, уроженка Бразилии, в воспоминаниях о детстве которой кроется и устройство зоны релакса Lausanne Palace. Любая новинка, появляющаяся в центре, проверяется менеджерами, таким образом гости отеля могут быть уверены, что получают услуги и продукты самого высокого класса. Кроме того, отель славится своим йога-центром, а с местными учителями йоги занимаются не только постояльцы, но и гости города. 

Летопись швейцарской истории: Lausanne Palace & Spa (фото 1)

Летопись швейцарской истории: Lausanne Palace & Spa (фото 2)

Отдых в Lausanne Palace & Spa — это история не про краткосрочную остановку в Швейцарии. Безусловно, здесь можно провести одну или две ночи, но будьте уверены, в следующий раз эта страна поманит вас не сыром и шоколадом, красотой местных озер или часовой выставкой — вы захотите вновь оказаться в старинном дворце. И это то желание, откладывать исполнение которого нет смысла. 

 

Антонина Авилова

3 февр. 2015, 13:45

Оставьте комментарий

загрузить еще