Поиск

Британское достояние: бутик-отель The Wellesley

Под ритмы джаза

Британское достояние: бутик-отель The Wellesley
Начать день с пробежки в Гайд-парке, побродить после обеда по музею Виктории и Альберта, а потом зайти в Harrods — все это звучит как идеальный день в британской столице. В Рождество бутик-гранд-отель The Wellesley прекрасно вписывается в эти планы

Консьерж Франческо заказывает столик в лучшем ресторане города, Ишмаэль паркует автомобиль, а Джемма советует магазины поблизости — все эти имена становятся роднее имен ближайших родственников, и в гостинице The Wellesley их знает каждый. Первый в Лондоне бутик-гранд-отель открыл свои двери два года назад, а до этого, говорят, здание несколько лет было в упадке.

На редкость приятное удивление — хозяева восстановили интерьер джаз-клуба, который занимал это пространство в середине прошлого столетия. Может быть, ровно поэтому здесь хочется перечитывать "Великого Гэтсби" — в сердце отеля сохранена джазовая комната, в которой гостям предлагают чай, а вечером — коктейли (банальная "Маргарита", например, так хороша, что джаз становится вашей любимой музыкой).

Британское достояние: бутик-отель The Wellesley (фото 1)

Номеров здесь всего 36, их названия — настоящая музыка сердца: "Черчилль" и "Элла Фицджеральд" — самые популярные, их приходится бронировать за пару месяцев, да и то не всегда удается это сделать. Окончательно погрузиться в атмосферу "Великого Гэтсби" можно на сигарной террасе, которой The Wellesley по праву гордится. Здесь представлена целая коллекция сигар, например, редкие кубинские Davidoff Dom Perignon — результат коллаборации Davidoff и Cubatabaco в 1970-х годах, сейчас их найти практически невозможно. Но настоящий Грааль для ценителей — это Cohiba Behike, выпущенные к 40-летию марки Cohiba в 2009 году. Самые дорогие сигары в мире были скручены ветераном табачной фабрики El Laguito в Гаване Нормой Фернандез и уложены по 40 штук в 100 хьюмидоров. Каждый из них отделан кедром, кожей буйвола и ската или перламутром.

В рождественские праздники отель ждет гостей с особыми предложениями: встреча в аэропорту, новогодняя елка в номере, вышитые халаты и чулки, домашние пирожки и ароматный глинтвейн. Еще здесь обещают передать письма лично Санта-Клаусу, только написать их придется заранее: консьержам нужно время, чтобы найти специальные почтовые марки. Хотя и это им точно по силам.

Антонина Авилова

23 дек. 2014, 13:32

Оставьте комментарий

загрузить еще