Поиск

Готовимся к Олимпиаде: лучшие рестораны Лондона

От английских fish&chips до традиционной русской кухни

Готовимся к Олимпиаде: лучшие рестораны Лондона

После того как вопрос с размещением в британской столице во время Олимпийских игр 2012 года решен, на первый план выходит проблема хороших ресторанов. Buro 24/7 рассказывает, какие места посещать в Лондоне и какие блюда там выбирать.

Da Polpo
Меню этого нового ресторана в Ковент-гарден предлагает большой выбор мясных блюд, разнообразие видов пиццы, а также классические блюда первых ресторанов сети — Polpo и Polpetto. Da Polpo — четвертый по счету проект известных лондонских рестораторов Рассела Нормана и Ричарда Бэтти — расположился в двухэтажном помещении на 70 человек, обставленном антикварной мебель. Ресторан практически всегда забит посетителями до отказа, так что необходимо позаботиться о резервировании столика заранее.

Готовимся к Олимпиаде: лучшие рестораны Лондона (фото 1)

Готовимся к Олимпиаде: лучшие рестораны Лондона (фото 2)


Sumosan

Один из первых и самых известных японских ресторанов Лондона, основанный знаменитым российским ресторатором Александром Волковым, был открыт на Альбемаре еще в 2002 году. Каждую неделю свежая рыба и прочие ингредиенты для суши и роллов прибывают прямым рейсом из Японии. На первом этаже ресторана располагается JBar, предлагающий более интимную атмосферу, в которой гости могут расслабиться и попробовать знаменитые коктейли от бармена.

Готовимся к Олимпиаде: лучшие рестораны Лондона (фото 3)

Готовимся к Олимпиаде: лучшие рестораны Лондона (фото 4)


Pollen Street Social

Первый ресторан и десерт-бар звездного шеф-повара Джейсона Атертона предлагает "традиционную британскую кухню с международным влиянием", а также большой выбор вегетарианских блюд. Интерьер ресторана оформлен в эклектичном стиле: большие окна от пола до потолка, наполняющие помещение дневным светом, деревянные полы и этнические сиденья. Советуем не обходить стороной десерты: тирамису, горячий шоколад, домашний вишневый джем, фруктовый сорбет с воздушным рисом и сладкий хлеб здесь выше всяких похвал.

Готовимся к Олимпиаде: лучшие рестораны Лондона (фото 5)

Готовимся к Олимпиаде: лучшие рестораны Лондона (фото 6)


Massimo Restaurant & Oyster Bar

Средиземноморский ресторан при отеле Corinthia Hotel in London специализируется на рыбных блюдах и морепродуктах. Посетителям предлагается обширное меню, состоящее из устриц, улиток, различных сортов рыбы, лобстеров, а любители мяса также могут выбрать блюда на свой вкус: закуски, стейки и жаркое из мяса. Кухней заведует Массимо Риччиоли, приехавший в Лондон из Рима.

Готовимся к Олимпиаде: лучшие рестораны Лондона (фото 7)


Mari Vanna

Уютный домашний ресторан традиционной русской кухни пользуется огромной популярностью не только у русских, живущих в Лондоне, но и у англичан, которые с удовольствием приходят попробовать отменный борщ, пельмени и форшмак. Все рестораны сети стилизованы под советскую квартиру и пробуждают ностальгические чувства и воспоминания из детства. Идеальное место для тех, кто во время Олимпиады устанет от английской чопорности, захочет окунуться в родную атмосферу и отведать настоящей домашней еды.

Готовимся к Олимпиаде: лучшие рестораны Лондона (фото 8)

Готовимся к Олимпиаде: лучшие рестораны Лондона (фото 9)

Текст: Меседу Булач

25 июня 2012, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще