Поиск

Десять лучших новогодних шоу 2012

Как мир встретил Новый год

Десять лучших новогодних шоу 2012

Главные мегаполисы мира встретили 2012 год с размахом — на крупнейших площадях прогремели праздничные салюты, ознаменовавшие приход долгожданного праздника. Однако помимо фейерверков приход нового года запомнится всем по-разному: токийцам — тысячей запущенных в небо воздушных шаров, берлинцам — шикарным концертом рокеров Scorpions, а москвичам — многочисленными проверками нарядов полиции. Buro 24/7 оценило десять самых красочных и в то же время необычных новогодних шоу 2012-го.


1. Москва, Красная площадь

31 декабря главная площадь российской столицы собрала порядка 120 тысяч человек, которые приехали к кремлевским стенам за несколько часов до боя курантов. В свете последних событий к Манежной площади были стянуты наряды полиции и велась активная проверка документов. Чтобы посмотреть праздничный салют, нужно было пройти четыре линии контроля, включая металлодетекторы, сообщает Ridus.ru. МВД подтвердило, что праздник в Москве прошел без инцидентов. 

Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 1)

Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 2)


2. Лондон, Трафальгарская площадь и набережная Темзы

Новогодние шоу в Лондоне и других городах Великобритании были посвящены предстоящей Олимпиаде, которая пройдет летом 2012-го в Лондоне, а также бриллиантовому юбилею правления королевы Елизаветы II, которая в этом году отметит 60-летие у престола. Площадками для запуска праздничных фейерверков в столице стали Трафальгарская площадь, гигантское колесо обозрения London Eye на набережной Саутбэнк и Вестминстерский мост. Порядка 250 тысяч лондонцев собрались в центре города, чтобы встретить 2012 год. Салют начался, когда часы на Биг Бене отбивали полночь — с каждым ударом с башни извергались потоки искр фейерверка. Шоу завершилось обращением мэра Лондона Бориса Джонсона, который признал, что грандиозное пиротехническое шоу стало лучшим началом года.

Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 3)

Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 4)


3. Токио, парк Сиба

Один из самых оригинальных праздничных салютов устроили жители Токио, ровно в полночь запустив в небо тысячи воздушных шаров с написанными от руки пожеланиями. Так они почтили память жертв землетрясения и цунами, которые настигли Японию в марте ушедшего года. В первую секунду нового года на самом высоком здании Токио, знаменитой телевизионной башне в парке Сиба, загорелась долгожданная надпись "2012".

Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 5)

Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 6)


4. Берлин, Бранденбургские ворота 

Главными героями праздничного шоу под открытым небом стали музыканты легендарной рок-группы Scorpions, которые дали живой концерт перед стотысячной толпой на площади между Бранденбургскими воротами и Колонной победы. Главной песней нового года для берлинцев стала баллада Wind Of Change, которую они исполнили вместе со Scorpions. В центре города на широкоформатных телеэкранах транслировались концерты и репортажи о праздновании Нового года в различных странах мира. 

Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 7)

Scorpions на концерте в Берлине 


5. Нью-Йорк, Таймс-сквер

На центральной площади Нью-Йорка Таймс-сквер по традиции состоялся Drop Ball — ежегодное празднование Нового года, когда в 23.59 по местному времени огромный хрустальный шар опускается на город с 81-метровой высотки Times Square Building. Тысячи и тысячи жителей мегаполиса собрались на площади посмотреть на праздничный салют, продолжением которого стал грандиозный концерт. В этот раз главной героиней новогоднего шоу стала популярная во всем мире певица Леди Гага. 

Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 8)

Новогоднее "паломничество" на Таймс-сквер


6. Рио-де-Жанейро, набережная Копакабана

Жители бразильского Рио-де-Жанейро встретили Новый год красочным фейерверком на набережной Копакабана, который производился с 11 плавучих платформ, поставленных на якоря прямо в океане. За 16 минут 24 тонны горючих веществ взлетели в воздух. Праздничный салют собрались посмотреть более 2 миллионов человек — как на суше, так и со стороны открытого океана. В новогоднюю ночь в океан вышли 12 круизных лайнеров, моторные и парусные яхты, с которых праздничный салют наблюдали более 30 тысяч туристов.  

Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 9)


7. Сидней, гавань Дарлинг-харбор

Одним из лучших в мире новогодних шоу признано шоу салютов в Сиднее. Жители Австралии и Океании встретили Новый год первыми. Посмотреть на то, как сгорают девять тонн пиротехники, в гавани Дарлинг-харбор собрались порядка полутора миллионов человек. Салют длился 12 минут и обошелся местным властям в 6,3 миллиона долларов, в то время как прибыль от праздничного шоу составила 156 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 10)


8. Париж, Елисейские Поля

В Париже центром новогодних торжеств по традиции стали Елисейские Поля, а Эйфелева башня сыграла роль крупнейшей в стране "елки". В целях безопасности фейерверки в этом году отменили, и жителям французской столицы пришлось довольствоваться электрическими огнями и огромной индустриальной елкой, какую не найти ни в одной другой стране мира. 

Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 11)

Елисейские Поля в преддверии праздника


9. Гонконг, набережная бухты Виктория

В ночь с 31 декабря на 1 января жители Гонконга стали свидетелями грандиозного пиротехнического шоу, темой которого стал "Парящий дракон с добрым сердцем". Сначала на здании Международного финансового центра цифры от 10 до одного отсчитали последние секунды уходящего года, после чего над зданиями бухты Виктория в небо стали взмывать искры фейерверка, образующие слова поздравления — Happy New Year. 

Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 12)


10. Дубай, башня Бурдж-Халифа 
 

Завершает нашу подборку один из семи арабских эмиратов — Дубай, — где центром праздника стала самая высокая башня в мире Бурдж-Халифа. Ровно в полночь башня высотой 828 метров вспыхнула фонтаном из огненных брызг. Свидетелями этого события стали сотни тысяч человек. 
 
Десять лучших новогодних шоу 2012 (фото 13)

Подготовила Екатерина Ухлинова

Фото: Ridus.ru (Москва), openjapan.ru, Modny73.com (Токио), dailymail.co.uk (Лондон), wondrouspics.com (Рио-де-Жанейро), vivetupropiaventura.com (Париж), dubaicalendar.com (Дубай)

2 янв. 2012, 16:04

Оставьте комментарий

загрузить еще