Поиск

Принцессы XXI века

Молодое поколение королевских семей

Принцессы XXI века

Что представляют из себя принцессы XXI века: какой образ жизни ведут и чем увлекаются? К чему их обязывает принадлежность к королевским семьям и сколько усилий они прикладывают, дабы не уронить честь и достоинство фамилии?

Сегодня мы уже вряд ли встретим принцесс в классическом понимании этого слова: все чаще они ведут активный образ жизни, занимаются спортом и осваивают вполне "земные" профессии. Buro 24/7 предлагает вам побольше узнать о представительницах молодого поколения королевских семей. 

Принцессы XXI века (фото 1)

25-летняя Шарлотта Казираги представляет одну из самых уважаемых семей Европы. Ее мать  принцесса Каролина Ганноверская, родная сестра правящего князя Монако Альберта II, дедушка и бабушка  князь Ренье III и Грейс Келли, одна из самых красивых пар прошлого столетия. Отец Шарлотты Стефано Казираги, погибший во время скоростных гонок катеров в 1990 году, успешный итальянский промышленник и бизнесмен. Будучи членом столь непростой семьи, Шарлотта унаследовала от предков только лучшее. Журнал Forbes называет Казираги-младшую самой очаровательной наследницей Европы, а титул, природная красота и богатство (уже в семь лет Шарлотта получила в подарок остров стоимостью $7 млн) делают ее еще и одной из самых завидных невест мира.

Принцессы XXI века (фото 2)

Шарлотта владеет тремя языками  французским, английским и итальянским. Она увлекается конным спортом и не раз становилась победительницей соревнований по конкуру. Кроме того, в сферу ее интересов входит философия и журналистика. Работы Казираги в разное время публиковали такие издания, как The Independent, где она проходила стажировку, и Another Magazine.

Принцессы XXI века (фото 3)

Шарлотта с Кейт Мосс и Маргеритой Миссони

Как истинная принцесса, Шарлотта прекрасна не только внутри, но и снаружи. Она завсегдатай списков самых красивых и стильны, а модная общественность не понаслышке знакома с Казираги. Ее часто можно встретить на светских мероприятиях и на первых рядах показов ведущих дизайнеров. Дружбой с Шарлоттой могут похвастаться такие корифеи моды, как Карл Лагерфельд и Донателла Версаче. Не обходят стороной красоту Казираги и глянцевые издания. Так, недавно она украсила собой обложку Vogue Paris.

Принцессы XXI века (фото 4)

Принцессы XXI века (фото 5)

34-летняя кронпринцесса Швеции Виктория является на сегодня единственной в мире женщиной  прямой наследницей престола. Именно она в то время, когда ее отец король Швеции Карл XVI Густав не может исполнять свои обязанности, становится первым лицом и официальным представителем своего народа. Помимо того, что Виктория является будущей королевой Швеции, она занимает 205-е место в очереди наследования британского престола (отец кронпринцессы  троюродный брат Елизаветы II).

Принцессы XXI века (фото 6)

Виктория окончила Йельский университет США. Она проходила стажировку в шведском посольстве в Вашингтоне, а также три недели служила в шведской армии. На родине она прошла курс обучения в Шведском национальном соборном колледже по программе урегулирования мировых конфликтов и организации миротворческой деятельности. После этого Виктория прошла стажировку в офисе ООН в Нью-Йорке, а затем — в офисах Шведской торговой организации в Берлине и Париже. Выучив французский, она также стажировалась в шведском представительстве Европейского союза.

Принцессы XXI века (фото 7)

Личную жизнь кронпринцессы в Швеции обсуждать не принято. Официально сообщалось лишь о двух ее романах. В юности ее связывали отношения с другом детства Даниэлем Коллертом. В то время, когда Виктория стажировалась в Америке, молодые люди даже вместе переехали в Соединенные Штаты. Однако в 2001 году пара рассталась. Следующим избранником кронпринцессы стал ее фитнес-тренер Даниэль Вестлинг. Впервые вместе они появились на публике в 2003 году. А в 2009-м, после того, как союз Виктории и Даниэля получил официальное одобрение правительства Швеции, пара сыграла свадьбу. Спустя два с половиной года, в августе 2011, шведский королевский двор официально подтвердил информацию о том, что в семье кронпринцессы и ее супруга ожидается прибавление.     

Принцессы XXI века (фото 8)

Принцессы XXI века (фото 9)

29-летняя принцесса Швеции Мадлен  младшая сестра кронпринцессы Виктории. Будучи третьим ребенком в семье (у Виктории и Мадлен есть брат Карл Филипп), она не является прямой наследницей престола, что, впрочем, не делает ее жизнь менее яркой. Принцесса Швеции получила диплом бакалавра по искусству школы-гимназии Энскилда. Среди ее основных увлечений значатся путешествия и конный спорт. Мадлен является членом конно-спортивного клуба Faeltrittklub в Стокгольме и не раз участвовала в соревнованиях по конкуру. Однако найти ее имя среди участников невозможно: дабы не привлекать внимание прессы, она выступала под псевдонимом Анна Свенсон. 

Принцессы XXI века (фото 10)

Долгое время личная жизни Мадлен фактически находилась в руках ее старшей сестры. По шведским законам младшая из дочерей королевской семьи не может сыграть свадьбу до тех пор, пока этого не сделает старшая. Спустя всего несколько месяцев после того, как кронпринцесса Виктория объявила о своей помолвке, ее примеру последовала и Мадлен. Однако вскоре она рассталась со своим тогдашним бойфрендом Йонасом Бергстрёмом. Сегодня о личной жизни Мадлен известно мало. Прессе остается лишь гадать, кто из длинного списка поклонников принцессы может стать ее потенциальным женихом.

Принцессы XXI века (фото 11)

Принцессы XXI века (фото 12)

23-летняя принцесса Йоркская Беатрис является одной из самых обсуждаемых персон в королевской семье Британии. Ее отец, герцог Йоркский Эндрю,  средний сын королевы Елизаветы II. С матерью Беатрис Сарой Фергюсон он развелся еще в 1996 году. Беатрис стала первой с 1950 года принцессой, родившейся в королевской семье Англии. На сегодня она занимает 5-е (и 1-е среди женщин) место в очереди на престол.  

Принцессы XXI века (фото 13)

В 2011 году Беатрис окончила колледж Голдсмит Лондонского университета, где она изучала историю и дизайн. Даже несмотря на то что на время учебы родители советовали принцессе реже появляться на публике и сконцентрировать внимание на образовании, Беатрис не переставала давать британской прессе пищу для разговоров. В частности, бурно обсуждалась ее стажировка в лондонском универмаге Selfridges. Тогда принцесса получала необходимую каждому члену королевской семьи трудовую практику. Беатрис на протяжении месяца работала в зале для VIP-клиентов, которые были порядком удивлены, увидев обслуживающую их внучку королевы.

Принцессы XXI века (фото 14)

Сегодня Беатрис нередко можно встретить в лондонских клубах (чем она очень напоминает своего двоюродного брата Гарри), на светских и благотворительных мероприятиях, а также на модных показах. Кроме того, она сыграла эпизодическую роль в фильме Мартина Скорсезе "Молодая Виктория" (The Young Victoria). Примечательно, что Беатрис является прямым потомком королевы Виктории, хотя в фильме ей досталась всего лишь роль одной из фрейлин.

Принцессы XXI века (фото 15)

Принцессы XXI века (фото 16)

30-летняя Зара Филлип  дочь принцессы Анны, которая, в свою очередь, является единственной дочерью королевы Англии Елизаветы II. Сегодня Зара  тринадцатая по счету претендентка на британский престол, хотя на момент своего рождения была шестой. Филлипс окончила частную школу в Гордонстоне (Шотландия). В юности она увлекалась легкой атлетикой, хоккеем и гимнастикой. Позже Зара окончила Эксетерский университет по специальности "физиотерапевт лошадей".

Принцессы XXI века (фото 17)

Подобный выбор профессии не случаен для Зары. Именно с лошадьми и конным спортом связана большая часть ее жизни. Зара является чемпионкой Европы 2005 года по троеборью, а также чемпионкой мира 2006 года в конном многоборье (в этом же году канал BBC назвал Филлипс спортивной личностью года). Совместно с компанией Mustro Зара также выпускает собственную линию одежды для верховой езды.

Принцессы XXI века (фото 18)

Зара с принцем Гарри и супругом Майком Тиндэллом

31 июля 2011 года состоялась свадьба Зары Филлипс и Майка Тиндэлла. С игроком команды "Глостер" и капитаном сборной Англии по регби Зару в 2003 году познакомил ее двоюродный брат принц Гарри. На их бракосочетании присутствовали все члены королевской семьи. После свадьбы Зара, в связи со спортивной карьерой, решила оставить свою девичью фамилию. Сегодня, соответствуя статусу, Филлипс занимается благотворительной деятельностью. Она поддерживает фонд Inspire, чьи исследования направлены на лечение травм спины. Зара также оказывает помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Принцессы XXI века (фото 19)

Текст: Анна Вельмакина
Фото: theplace2.ru; whymoda.blogosfere.it; pixanews.co; forum.myjane.ru; i2.esmas.com; celebrityodor.info; detkungligabrollopet.nu; posh24.com; dailymail.co.uk; wordpress.com; babble.com

21 нояб. 2011, 12:05

Оставьте комментарий

загрузить еще