Поиск

Настоящая француженка Кристин Лагард

Головокружительная карьера главы МВФ

Настоящая француженка Кристин Лагард

На днях Москву посетила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Преемница Доминика Стросс-Кана провела в столице несколько деловых встреч, в том числе с президентом Дмитрием Медведевым. Buro 24/7 предлагает вам познакомиться с некоторыми интересными фактами биографии Лагард, а также оценить ее по-настоящему французский стиль в выборе нарядов как для повседневной жизни и велопрогулок, так и для официальных встреч и приемов.

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 1)

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 2)

Кристин Мадлен Одетт Лагард родилась в 1956 году в Париже. Изначально она планировала связать свою жизнь со спортом и даже была членом сборной Франции по синхронному плаванию, завоевав в ее составе бронзовую медаль национального первенства. Однако ранняя смерть отца заставила ее пересмотреть планы на жизнь. Кристин уехала в США, где окончила Holton Arms School в штате Мэриленд, затем вернулась во Францию, где окончила юридический факультет университета и получила степень магистра в Институте политических исследований в Экс-ан-Провансе.

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 3)

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 4)

Вернувшись в Соединенные Штаты, она начала работать в адвокатской конторе Baker & McKenzie. Спустя несколько лет Кристин возглавила парижский офис компании, а позднее стала и первой женщиной, возглавившей контору. В эпоху Лагард Baker & McKenzie удвоила свой оборот и заработала в 2004 году более $1 млрд. В тому времени Кристин, по мнению Wall Street Journal Europe, уже занимала пятую строчку в рейтинге выдающихся деловых женщин Европы.

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 5)

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 6)

Следующий поворот в карьере Лагард случился в 2005 году, когда по настоянию бывшего премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарена она решила заняться политикой в своей родной Франции. В этом же году она получила кресло министра торговли, затем — руководителя министерства сельского хозяйства и рыболовства, а в июне 2007-го заняла пост министра экономики и финансов. Стоит ли говорить, что в своей работе Лагард достигла небывалых высот? В разные годы она занимала 17-е место в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes, входила в топ-100 мировых лидеров по версии журнала Time, а в 2009 году газета Financial Times назвала ее лучшим министром финансов в Евросоюзе.

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 7)

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 8)

Будучи министром финансов, Лагард запомнилась французам своей "американской" прямолинейностью. Одна из самых известных ее фраз: "Если бензин слишком дорог, французам нужно пересесть на велосипеды". И даже несмотря на то что в народе она была награждена званием Мадам Бестактность (по-французски La gaffe, "бестактность", созвучно фамилии Lagarde), отрицать ее профессионализм никто не берется. Во всей Франции нашелся, кажется, лишь один человек, позволивший себе усомниться в Лагард: "Она некомпетентна, это всего лишь красивый фасад", — сказал тогдашний глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Впрочем, Лагард и Стросс-Кану не пришлось выяснять отношения, за них это сделало время. В мае 2011 года глава МВФ был арестован по подозрению в сексуальных домогательствах. Судебные тяжбы лишили Доминика Стросс-Кана поста директора-распределителя Международного валютного фонда, и его место заняла Лагард, чей "красивый фасад" он не так давно оценивал.

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 9)

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 10)

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 11)

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 12)

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 13)

На сегодня Кристин Лагард занимает должность, на которую раньше не претендовала ни одна представительница слабого пола. Она разведена, у нее двое сыновей, и в свои 55 лет она уважаема и востребована. Лагард сумела доказать, что француженкам со всей их красотой и грацией иногда подвластны высоты, покорить которые зачастую не способны даже представители сильной половины человечества.

Настоящая француженка Кристин Лагард (фото 14)

 Текст: Анна Вельмакина


10 нояб. 2011, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще