Поиск

Голубые галстуки Барака Обамы

Любимый аксессуар президента США

Голубые галстуки Барака Обамы

XXI век заставляет глав государств быть не только гарантами конституции, но и в буквальном смысле "лицом" представлять свои страны на мировой арене. В данном случае Соединенные Штаты находятся в одной из самых выгодных позиций. Молодой, энергичный Барак Обама, заняв президентское кресло в 2008 году, стал едва ли не самым привлекательным главой государства в современной истории. А сравнивать его с предшественниками Джорджем Бушем и Биллом Клинтоном даже неловко.

Голубые галстуки Барака Обамы (фото 1)

Голубые галстуки Барака Обамы (фото 2)

Помимо исполнения прямых президентских обязанностей Барак Обама успевает заниматься спортом (мы уже отмечали его любовь к баскетболу), благотворительностью и воспитывать двоих дочерей. Уделяет внимание президент США и своему стилю. Вероятно, потому, что его супруга признана одной из самых стильных первых леди, Обама решил не отставать. Не считая знаменитой прогулки по двору Белого дома в одних плавках, президент не позволяет себе ничего лишнего. Обама, как правило, выбирает строгие костюмы, светлые рубашки и классическую обувь. "Отыграться" при таком дресс-коде президент может только на галстуках, что он и делает.

Голубые галстуки Барака Обамы (фото 3)

Голубые галстуки Барака Обамы (фото 4)

Голубые галстуки Барака Обамы (фото 5)

Внимательно изучив многочисленные появления Барака Обама на публике, Buro заметило одну закономерность: президент Америки испытывает слабость к галстукам голубого цвета. Светлые, темные, в полоску или однотонные — в коллекции Обамы галстуков этого оттенка огромное количество. Отметим, что подобный аксессуар Обаме явно к лицу, чем он активно пользуется, повязывая шейный платок (именно так дословно переводится слово halstuch с немецкого) как на самые серьезные мероприятия, так и на неформальные встречи. Надеемся, что вскоре главы и других государств научатся столь же выгодно использовать галстук для создания неповторимого стиля — и речь не о том, чтобы пережевывать его в эфире центрального телеканала. 

Голубые галстуки Барака Обамы (фото 6)

Голубые галстуки Барака Обамы (фото 7)

Голубые галстуки Барака Обамы (фото 8)

Голубые галстуки Барака Обамы (фото 9)

Голубые галстуки Барака Обамы (фото 10)

Текст: Анна Вельмакина

16 окт. 2011, 12:54

Оставьте комментарий

загрузить еще