Поиск

Выбор Buro 24/7: London Design Week

15 самых интересных объектов

Выбор Buro 24/7: London Design Week

Buro 24/7 составило подборку лучших предметов, представленных на London Design Festival; мы выбрали самую интересную мебель, предметы быта и уже готовые интерьеры. На прошедшем с 17 по 25 сентября фестивале были представлены новинки декора и коллекции от ведущих дизайнерских бюро. 

1. Люстры "28" от Bocci

Канадский бренд Bocci представил на Лондонской неделе дизайна люстры из тончайшего выдувного стекла. Несколько прозрачных или цветных шариков, подвешенных вместе, из коллекции "28" осветят и украсят любой дом! 

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 1)

2. Коллекция мебели SALON  от Ли Брума

Коллекция SALON от английского дизайнера Ли Брума навеяна модой 30-х годов. В нее вошли диван, кресло, стул, скамеечка для ног, круглый пуф и подушки. Мебель доступна в классических цветах: белом, черном, бежевом и сером, а также в различных материалах — отделка предлагается в коже, бархате или шерсти.

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 2)

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 3)

3. Диван sacchetto Tyvek® от spalvieri + del ciotto

Необычный диван @Sacchetto Tyvek®" от итальянского бюро Spalvieri + del Ciotto был показан на неделе дизайна. Выполненный из нетканого плотного полиэтилена, диван кажется сделанным из бумаги, но он не промокает и очищается с помощью влажной тряпки. "Бумажный пакет" идеально подойдет для дома или улицы и привлечет удивленные взгляды.

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 4)

4. Коллекция ламп от Baccarat

Baccarat впервые представил свою коллекцию осветительных приборов и предметов быта на Лондонской неделе дизайна. Выставка прошла в Midori House. 

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 5)

5. Инсталляция Timber Wave от AL_A

Дизайнеры из ALA_A разместили свой проект у дверей музея V&A на Cromwell road. Гигантская деревянная волна с переплетенной структурой обрамляет главный вход. Международное бюро ALA_A стало победителем последнего конкурса от музея V&A, и теперь оно занимается дизайном части внутренних залов и близлежащих территорий. "Мы давно хотели вывести экспозицию музея на улицу", — заявила Аманда Левит, архитектор бюро. Дубовая Timber Wave позволяет сделать это и гармонично сочетается с фасадом здания.

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 6)

6. Лампы Coco Pendant Mini от Coco Flip

Австралийская компания Coco Flip выпустила обновленную линию ламп. Каждая из них уникальна, сделана вручную из дерева и алюминия и доступна в разных размерах. В этом году в продаже появились уменьшенные плафоны диаметром 400 мм.

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 7)

7. Подсвечники от Victoria Delany

Дизайнер Виктория Делани представила серию подсвечников Candlestack. Смешивая металл, цветной пластик и дерево, Делани создает современные и концептуальные предметы интерьера.

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 8)

8. REDDRESS от компании Aamu Song

Финский институт в Лондоне представил премьеру проекта REDDRESS, дизайном которого занималась компания Aamu SongREDDRESS — это больше чем платье, это часть инсталляции спектакля. На его создание ушло 550 метров ткани. Трехметровое гигантское платье диаметром 20 метров может вместить до 238 человек. Красное платье также будет представлено на World Design Capital Helsinki, который пройдет в 2012 году.

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 9)

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 10)

9. Кресла Throne

Эксклюзивные кресла, над которыми работали сразу несколько дизайнеров, были представлены в трех вариациях: Whimsical World Throne, Slipstream Throne и Maria Throne, — разработанные соответственно дизайнерами Caramelaw, Деном Болдуином и Сильвией Джи. Каждого варианта выпустят по 33 экземпляра. Стоимость такого кресла составит £1595.  

 

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 11)

10. Декантеры Illumini и стаканы

Необычные декантеры для вина The Illumini сделаны так, чтобы вино не теряло своих вкусовых качеств и в то же время чтобы туда поступал кислород. Дизайнеры Карен Кунинхем и Мэнди Кинг заботятся не только о дизайне, но и о качестве продукта. Менди Кинг славится своими достижениями в дизайне посуды из стекла. На выставке также были представлены неординарные разноцветные стаканы его дизайна.

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 12)

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 13)


11. Коллекция мебели Хайме Айона

Необычными решениями в дизайне интерьеров порадовал испанский молодой художник Хайме Айон, который прославился за счет своей инсталляции из шахмат The Tournament на Лондонской неделе дизайна в прошлом году.

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 14)

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 15)

12. Thomas Feichtner

Работы этого австралийского дизайнера отличаются резкостью граней и геометричностью. Особенно привлекли внимание Buro 24/7 кресла и столовые приборы, выдержанные в привычно сюрреалистичном для дизайнера стиле. 

 

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 16)Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 17)

13. The London Poster Project

Лондонский фестиваль дизайна спонсировал 20 выдающихся английских дизайнеров и типографов, чтобы те подготовили к неделе дизайна постеры города. Главное условие заключалось в том, что все работы должны быть выдержаны в одной цветовой гамме, используя черный, красный и белый цвета. Все постеры, представленные в музее Victoria & Albert с 17 по 25 сентября, уже распроданы. Как исполнили свою задачу другие участники проекта, можно посмотреть здесь.
 

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 18)Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 19)

14. Hayward Gallery

Магазин фантазийных вещей и подарков Hayward Gallery представил необычную серию посуды от дизайнеров Тины Тсанг и Михо Ашима, явно выделяющихся неординарным видением вещей. This is not a Pop up — так по-другому создатели называют свой набор. Цены на забавные предметы для чаепития начинаются от £ 12.

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 20)

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 21)

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 22)

15. Vive Lacroix!

Кристиан Лакруа, больше известный своими достижениями в фэшн-индустрии, представил предметы мебели и декора. В оформлении интерьеров дизайнер так же, как и в моде, не побоялся использовать яркие цвета, создав немного экстравагантную, но гармоничную коллекцию. 

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 23)

Выбор Buro 24/7: London Design Week (фото 24)

Текст: Дарья Горшкова и Кристина Муссоловела

29 сент. 2011, 17:15

Оставьте комментарий

загрузить еще