Поиск

Истории Золушек

Выйти замуж за принца

Истории Золушек

В детстве всем девочкам рассказывают истории о прекрасных принцах и принцессах. Каждая из них неизменно представляет себя героиней подобной сказки, мечтая однажды надеть корону и поселиться в шикарном замке. Порой мечты действительно становятся реальностью. Но что скрывают за собой стены королевских дворцов? Buro 24/7 расскажет вам несколько поистине сказочных историй, которые, увы, не всегда заканчиваются пресловутым "и жили они долго и счастливо".

Истории Золушек (фото 1)

Будучи дочерью графа, титул леди Диана Фрэнсис Спенсер унаследовала с самого рождения. Ее происхождение и первоклассное образование не предполагало сложных жизненных путей. Однако Диана не хотела оставаться всего лишь чьей-то дочерью, и именно поэтому еще студенткой она перебралась в Лондон из родного Норфолка и устроилась помощницей воспитательницы в детский сад.

Истории Золушек (фото 2)

Знакомство Дианы и принца Уэльского Чарльза состоялось во время благотворительного вечера. А в 1981 году, когда Диане было 20, а Чарльзу — 33 года состоялось их бракосочетание, приковавшее к себе внимание всех мировых СМИ. Этот союз казался идеальным: наследный принц и молодая, образованная девушка из достойной семьи — Чарльз и Диана были живым доказательством того, что сказка иногда становится реальностью.

Истории Золушек (фото 3)

Первое время принц и принцесса Уэльские производили впечатление вполне счастливой семьи. Уже через год после свадьбы у них родился первенец Уильям, а еще через два — младший сын Гарри. Впрочем, дальнейшая история Дианы и Чарльза была уже не столь радужной. Через десять лет совместной жизни их брак затрещал по швам. В прессе активно обсуждались взаимные измены супругов, а в 1996 году по настоянию матери Чарльза, королевы Елизаветы II, брак был официально расторгнут.

Истории Золушек (фото 4)

Казалось, после развода у Дианы начнется новая жизнь. Леди Ди, как прозвали ее британцы, огорчал лишь тот факт, что видеться с Уильямом и Гарри ей удавалось все реже. Мальчики были законными наследниками престола, и королевская семья Англии не желала отпускать их из-под своего крыла. Увидеть, как растут ее сыновья, Диане было не суждено. 30 августа 1997 года в Париже автомобиль, в котором ехала леди Диана Спенсер, попал в катастрофу в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены. Спустя 4 часа любимая и уважаемая всем миром Диана скончалась в госпитале Питье-Сальпетриер. Виновных в аварии не нашли до сих пор. На момент гибели Диане было всего 36 лет...

Истории Золушек (фото 5)

Старший сын Дианы и Чарльза Уильям, вероятно, не желая, повторять печальную историю взаимоотношений своих родителей, достаточно долго значился в списках самых завидных женихов мира. Однако свою будущую избранницу он встретил еще в студенческие годы. Кейт Миддлтон — девушка из простой семьи. Ее отец — в прошлом авиадиспетчер и пилот, а мать — стюардесса. Миддлтоны разбогатели, основав компанию по посылочной торговле, что позволило им оплатить обучение старшей дочери в престижном Сент-Эндрюсском университете, где она и познакомилась с принцем Уильямом.

Истории Золушек (фото 6)

Назвать отношения Кейт и Уильяма стремительно развивающимися никак нельзя. То расставаясь, то снова объявляя себя парой, принц и девушка из народа тянули добрых 10 лет. И лишь осенью 2010 года Уильям отважился сделать предложение руки и сердца своей возлюбленной. Свадьба, состоявшаяся 29 апреля 2011 года, стала важнейшим событием не только Англии, но и всего мира.

Истории Золушек (фото 7)

Репортеры, которые всегда испытывали повышенный интерес к жизни королевской семьи, буквально по пятам преследуют счастливых молодоженов. Кейт, а точнее герцогиня Кембриджская Кэтрин, стала олицетворением сказки про принца и принцессу, которые, встретившись однажды, решили прожить вместе долгую и счастливую жизнь.

Истории Золушек (фото 8)

До полного хеппи-энда в истории Уильяма и Кэтрин не хватает самой малости — наследников. Англия с нетерпением ожидает прибавления в королевской семье. С момента свадьбы прошло совсем немного времени, а недоброжелатели уже обсуждают болезненную худобу Кейт и то, что детей у нее не может быть вовсе. Но будем надеяться, что герцог и герцогиня Кембриджские просто не торопятся со столь важным и ответственным событием.

Истории Золушек (фото 9)

История журналистки Летиции Ортис Рокасолано и наследного принца Фелипе — едва ли не самая красивая и загадочная за все время существования испанской короны. Никто толком не знает, когда начались их отношения, а их помолвка стала настоящим сюрпризом для всего мира. Испания знала Летицию Ортис Рокасолано как ведущую ежедневной вечерней программы новостей. Летиция всегда проявляла интерес к журналистике. Даже в мужья себе выбрала учителя литературы, с которым до момента бракосочетания в 2000 году встречалась 10 лет. Однако их брак просуществовал всего около года.

Истории Золушек (фото 10)

1 ноября 2003 года Испанию потрясла новость о помолвке сына короля Испании Хуана Карлоса I и королевы Софии, наследника испанского престола Фелипе и Летиции Рокасолано. Невеста переехала к жениху во дворец Сарсуэла, а 22 мая 2004 года состоялась торжественная церемония бракосочетания, которую в прямом эфире транслировали все телеканалы.

Истории Золушек (фото 11)

Уже через год после свадьбы у принца и принцессы Астурийских родилась дочь Леонор. А спустя еще два года Испания праздновала очередное прибавление в королевской семье. У Летиции и Фелипы родилась вторая дочь, которую назвали в честь матери Фелипе — София.

Истории Золушек (фото 12)

Сейчас Фелипе и Летиция являются счастливыми родителями двух очаровательных дочерей. Их семья — пример того, как наследный принц может не только полюбить девушку из народа, но и сделать ее своей законной супругой, одарив простую журналистку Летицию Ортис Рокасолано титулом Её Королевское Высочество донья Летиция Ортис Рокасолано принцесса Астурийская, Вианская и Жеронская, герцогиня Монбланская, графиня Серверская и сеньора Балагер.

Истории Золушек (фото 13)

Грейс Келли сложно назвать Золушкой. Она родилась в семье богатого американского промышленника и в прошлом олимпийского чемпиона по академической гребле. Детство Грейс провела в роскошном особняке в Филадельфии. Однако высшее общество скоро наскучило Грейс, и она решила покорить новую для себя вершину — кинематограф. Как оказалось, конкуренция на этом поприще была столь велика, что даже для красавицы Грейс ролей не находилось. Долгое время ей приходилось довольствоваться съемками в рекламе и эпизодическими ролями. Грейс Келли не сдавалась, и спустя какое-то время режиссеры стали приглашать ее в более серьезные проекты. А за роль в фильме "Деревенская девушка" Грейс даже получила премию "Оскар".

Истории Золушек (фото 14)

С князем Монако Ренье III Грейс познакомилась на французской Ривьере во время съемок фильма Альфреда Хичкока "Поймать вора". В апреле 1956 года Ренье и Грейс сыграли одну из самых красивых свадеб за всю историю. Получив титул княгини, Грейс Келли оставила кинокарьеру, посвятив все свое время семье.

Истории Золушек (фото 15)

В браке у Ренье и Келли родились трое детей — Каролина, Альберт и Стефания. Князь души не чаял в своей красавице жене. Их брак был на зависть счастливым. В монакском княжестве царил мир, покой и семейная идиллия. Однако 13 сентября 1982 года случилось непоправимое...

Истории Золушек (фото 16)

Водитель автомобиля, в котором находилась Грейс с младшей дочерью Стефанией, потерял управление, и машина, сорвавшись с поворота, упала на склон горы. Стефания получила серьезные ранения. Ее мать потеряла сознание сразу после катастрофы и в тяжелом состоянии была доставлена в госпиталь Монако. На следующий день Грейс Келли не стало. Она скончалось в 52 года. Князь Ренье тяжело переживал смерть супруги. До конца своих дней он так и не женился второй раз, а после своей кончины в 2005 году был похоронен рядом с Грейс.

Истории Золушек (фото 17)

После гибели Грейс Келли в Монако стали поговаривать о нависшем проклятии. Жизнь в княжестве пошла наперекосяк. Дети Ренье и Грейс не спешили доказывать, что будущее Монакского престола находится в надежных руках. Каролина и Стефания будто коллекционировали мужей, а Альбер и вовсе не думал связывать себя узами брака, порождая все новые слухи о своей нетрадиционной ориентации. Так продолжалось до тех пор, пока в 2000 году Альберт не встретил пловчиху из Южной Африки Шарлин Уиттсток. Отношения Альберта и Шарлин нельзя назвать любовью с первого взгляда. Их вторая встреча состоялась лишь в 2006 году, когда Альбер уже стал князем Монако, унаследовав титул от покойного отца.

Истории Золушек (фото 18)

Свои отношения пара старалась не афишировать. В Монако, между тем, ждали наследников. У Альберта уже было двое детей, но тот факт, что они рождены в незаконном браке, не давал им право наследовать престол. Обручились Шарлин и Альберт лишь в июне 2010 года, а торжественное венчание состоялось в июле этого года в княжеском дворце.

Истории Золушек (фото 19)

Казалось бы, чем не сказочная история? Однако подозрительно много слез пролила Шарлин во время свадебной церемонии. Во дворце все сослали на чрезмерное волнение, однако есть и другие, куда менее предпочтительные для княжеского двора, версии. Поговаривают, что не так уж и сказочна жизнь Шарлин. Более того, за несколько дней до свадьбы она даже пыталась бежать из Монако, но была остановлена прямо в аэропорту.

Истории Золушек (фото 20)

Как известно, свадьба все-таки состоялась. Отныне Шарлин носит титул княгини Монако и именно на нее возложены основные надежды по продолжению королевского рода. Остается надеяться, что история Альбета и Шарлин не закончится трагедией, каких, к сожалению, мы помним не мало.

Текст: Анна Вельмакина

8 авг. 2011, 12:05

Оставьте комментарий

загрузить еще